Хорошие типажи хороших людей

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Док, Вы не будете обижаться, если я больше не буду поддерживать Ваши уговоры что либо устанавливать на комп, особенно то, в востребованности чего я сомневаюсь?
Мне наверное надо было сразу Вам сказать, что я не буду ставить скайп и что он мне не нужен в ответ на Ваши уговоры.

Потому что я, фактически, поддавшись на Ваши уговоры, оказался в дебильной ситуации, ставя программу, которая мне не нужна, по Вашим просьбам. В итоге все пинки мне, который согласился на ненужную программу, да еще и полтемы занял ее обсуждением.

Наверное это и правда урок, что не надо ни на какие уговоры поддаваться.

Что думаете?

Последнее редактирование:
Цитата:
Лебедь не понял цели уточки. Отсюда обида и отказ.
Очень может быть. Возможно уточка хотела только поговорить о полете с лебедем.

Цитата:
Вот. Кстати, вот чему полезно научиться - умению говорить "нет". Чувствовать в себе это право сказать нет, не чувствовать вины при этом. 
Видимо так, чтоб потом не попадать в подобные сегодняшней ситуации.

Цитата:
"Вы не будете обижаться" - это ты заботишься о чужих чувствах. А кто-то по идее тогда должен заботиться о твоих? Так получается анекдот про психотерапевтов" "привет, твои дела хорошо, а как мои дела?". Мур кстати не заботится о твоих. 
Все так.
А любители пинков никогда не заботятся о чужих чувствах. Им наплевать на тех, кого они пинают. Это касается и Спутника, и Мурзика. Им и правда наплевать.
Ну а что с "гаденького вида" возьмешь. 
Это кстати как раз то, что больше всего отталкивает от таких псевдо-доброжелателей и от того, чтоб как то принимать их псевдо-помощь.
Это одна из причин, почему я бы никогда не хотел отношений с любителем раздавать пинки. Потому что таким людям реально надрь на всех вокруг.

Цитата:
?А любители пинков никогда не заботятся о чужих чувствах. Им наплевать на тех, кого они пинают. Это касается и Спутника, и Мурзика. Им и правда наплевать.
Тоже важное замечание. Был-ли запрос на пинок. Вот Мау - пробовал меня лечить, без моей просьбы. Что приводило к конфликтам, не менее бурным чем у тебя с Мурзиком. Хотя я сразу сказал - я тут не лечиться а поговорить. Но видно, не сразу ясно что как это - не лечиться? "Не хочешь - заставим"(с) Но постепенно дошло.

Так-же и тут - если мы ломаем границу (пинок) то мы естественно не заботимся о чувствах, мы делаем то что нам кажется правильным по отношению к другому человеку, без его запроса.

Уточка что-то пыталась, хотела.. Возможно ждала что-то вроде "я решу все твои проблемы!" ? Причём проблемы надо решать на её условиях. Слово "конеееечно" - манипулятивное. По смыслу выходит на "тебе легко говорить, а вот мне..! " - то есть подтверждение своей исключительности и любование беззащитностью.
Другой вариант уточки мог бы сказать "мне придётся долго трудиться, чтобы научиться этому! С чего мне начинать!? А, поняла, побежала крылья накачивать поскорее!!" 
Поскорее - ключевое. 
Она понимает, что отстала от других и хочет догнать. 
Версия "С понедельника возьмусь!" является антагонистичной подобной уточке-активистке. Версия же оригинальная, из притчи - она упивается новыми "да, но!" .
Итого - мы возвращаемся к Э.Берну и его книгам. Которые необходимы как для понимания происходящего, так и для решения задачи прекращения этой игры жизни. Терминология, напомню, поясняется в тексте.

Док, вопрос: Зачем Вы так усердно пытаетесь меня убедить в пользе пинков? Вы разве не видите, что я никогда не приму таких методов? 
И нет никакого смысла в тысяче классификаций, на полезные-вредные, менее полезные-менее вредные... 

Еще один вопрос: А почему Спутнику, Мурзику и прочим пинающим надрь с высокой колокольни на мои чувства? Вот я, когда что то пишу, всегда думаю, чтоб никого не обидеть. Может у меня не всегда получается - это другой вопрос. Но я пытаюсь.
А тот же Спутник спокойно сравнивает с пиявкой - ну ему же надрь на то, что я чувствую при этом. Разве нет? Сорри за мат, ну разве Спутнику не подр, обижает он меня своими сравнениями или нет? Да подр на все 9000%! Так же как и остальным пинателям!

Почему мне одному НЕ подр, а им подр?? И почему мне надо прислушиваться к тем, кому на меня подр и на мои чувства тоже? Объясните, плииз.

Wilbur (12.05.2015, 13:59) писал:
Это одна из причин, почему я бы никогда не хотел отношений с любителем раздавать пинки. Потому что таким людям реально надрь на всех вокруг.
Ты людей то не знаешь, знаешь только то что чувствуешь в реакции на их слова, и все. Остальное - твои защитные реакции, "дать сдачи".. хорошо что им от этого ни тепло ни холодно, ну максимум оставят тебя в покое с Доком разговаривать.. пока у Дока терпения хватает. 

Цитата:
?— Доктор, вот у меня почему?то раны вокруг рта…— М?м, кажется, Вы едите с ножа, не пользуетесь вилкой и ложкой. 
— Да? Да, это так. Но ложкой мне неудобно. 
— Тогда вот Вам йод.

— Доктор, а почему я суп так медленно ем? И мне очень неудобно. 
— Потому что Вы едите его ножом. Ешьте ложкой. 
— И это все, что человек с медицинским образованием может мне сказать?
— Да. То есть нет. Можете отхлебывать из тарелки через край. 
— Доктор, Вы вообще в своем уме?

— Доктор, почему на меня в ресторане так странно поглядывают?
— Потому что Вы едите ножом. Пользуйтесь вилкой и ложкой. 
— Знаете, мне это уже говорили. А другого объяснения нет? 
— Возможно, есть, но это не важно. Важно есть твердое вилкой, а жидкое ложкой. 
— Кажется, я совсем не понимаю мира и не гожусь для этой жизни.
— С Вами все в порядке, только возьмите ложку, когда принесут суп.
— Доктор, доктор! Мне так больно, у меня кровь течет! За что мне это?
— А чем Вы ели?
— Ножом, конечно. 
— А ложку не пробовали взять?
— Почему Вы так безжалостны ко мне, а еще врач?! Это невыносимо!
— Вы ложку взять не пробовали?
— Нет!
— А что Вам помешало?
— Я не хочу об этом говорить. Просто зашивайте.

— Знали бы Вы, доктор, как я хочу пасты!
— Могу себе представить, но у каждого своя судьба. 
— Как Вы считаете, когда-нибудь у меня получится поесть макарон? Я ведь не хочу ничего особенного.
— А Вы просто сварите макарон, возьмите вилку и ешьте. 
— Да? Хорошо, я подумаю.
— Доктор, и как люди манную кашу едят и не режутся?
— Ложкой!!
— Вот и Вам со мной стало скучно. Раньше Вы не кричали.

— Алло, позовите доктора, пожалуйста. 
— Извините, доктор обедает.

Цитата:
Тоже важное замечание. Был-ли запрос на пинок. Вот Мау - пробовал меня лечить, без моей просьбы. Что приводило к конфликтам, не менее бурным чем у тебя с Мурзиком. Хотя я сразу сказал - я тут не лечиться а поговорить. Но видно, не сразу ясно что как это - не лечиться? "Не хочешь - заставим"(с) Но постепенно дошло.
Да, это важно. Запроса на "лечение пинками" не было.

Док, напомню Вам, что я, прийдя на форум, на пинки не подписывался. Поэтому с Вашего, как администратора форума, согласия - я ОТКАЗЫВАЮСЬ от такого вида псевдо-помощи как пинки. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких методов и прошу более их ко мне не применять ни при каких обстоятельствах.

Я НЕ воспринимаю пинки и НЕ буду их воспринимать!

Цитата:
?Другой вариант уточки мог бы сказать "мне придётся долго трудиться, чтобы научиться этому! С чего мне начинать!? А, поняла, побежала крылья накачивать поскорее!!" 
Если у нее есть мотивация. Мотивация - это сильное желание с решимостью действовать чтобы добиться цели. Это согласие заплатить цену за результат: "no pain - no gain" как говорят качки. Цена фигуры красивой - боль и усилия. Цена отсутствия жира - диета и отказ от вкусняшек (вот я не ем углеводов, а вокруг куча вкусняшек)

И так во всем. Всегда есть цена.

Wilbur писал:
Цитата:Тоже важное замечание. Был-ли запрос на пинок. Вот Мау - пробовал меня лечить, без моей просьбы. Что приводило к конфликтам, не менее бурным чем у тебя с Мурзиком. Хотя я сразу сказал - я тут не лечиться а поговорить. Но видно, не сразу ясно что как это - не лечиться? "Не хочешь - заставим"(с) Но постепенно дошло.
Да, это важно. Запроса на "лечение пинками" не было.

Док, напомню Вам, что я, прийдя на форум, на пинки не подписывался. Поэтому с Вашего, как администратора форума, согласия - я ОТКАЗЫВАЮСЬ от такого вида псевдо-помощи как пинки. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против таких методов и прошу более их ко мне не применять ни при каких обстоятельствах.

Я НЕ воспринимаю пинки и НЕ буду их воспринимать!
Хм, это Вы мне говорите? Я вроде Вас не пинаю, максимум - слегка подталкиваю. Говорить о своих желаниях, имхо, имеет смысл тем, кто об этом не знает. Не беспорядочно ругаться при этом, а _вежливо_ донести до собеседников свои пожелания. 
Имхо, разумеется 🙂
Наезд же на собеседника, к сожалению, не доносит до него этой истины. Пинающий " в ответ " человек не ассоциируется с миролюбивым пацифистом..
Все понимают, отчего я настойчиво говорю о "гераклидах" нашего форума? Геракл - один из тех, кто действительно не терпит пинки..
Проблема там, где Геракл ...хм, спит и видит себя во сне уточкой. А проснувшись - отомщает всему лебяжьему озеру 
😉

Цитата:
пока у Дока терпения хватает. 
В терпении Дока не стоит сомневаться. Док меня "терпел" в закрытом почти весь 2014 и первые пару месяцев, до выхода в открытый, 2015-го. Так что тут ты можешь не сомневаться.
Напомню, что Док намного дольше терпит Дантеса. Если ты внимательно посмотришь на поведение Дантеса относительно "лечения" то увидишь, что его отношение на 99% идентично моему. Разница только в том, что они с Доком вместе играют в игры. И все. А так - то же самое. Дантес пишет свои мысли - они с Доком их обсуждают... И идут играть... И все. И в чем разница? Как говорится те же яйца, вид сбоку.  На критику Индиго Дантес устроил великолепный срачик, который мне было интересно читать, т.к. было интересно, чем же эта история закончится. А она не закончилась ничем, а возвратом Дантеса к привычной модели поведения.

Но Док же терпит Дантеса? Так почему у Дока должно закончится терпение на мне?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху