хорошая новость для тех, кто несчастен в любви

Тема в разделе "Психология и отношения. Душевные, психологические", создана пользователем Капелька, 5 окт 2011.

  1. Любовь внесли в реестр психических заболеваний ВОЗ
    F63.9 - под таким номером любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

    Отныне международный шифр болезни - F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное».

    Общие симптомы:
    - навязчивые мысли о другом;
    - резкие перепады настроения;
    - завышенное чувство собственного достоинства;
    - жалость к себе;
    - бессонница, прерывистый сон;
    - необдуманные, импульсивные поступки;
    - перепады артериального давления;
    - головные боли;
    - аллергические реакции;
    - синдром навязчивой идеи.

    По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством.

    А это значит, что заболевание можно и нужно лечить. Ура!
    Моя любовь приносила мне очень много боли и неприятностей. До определенного момента я считала, что любовь - это подарок судьбы и радовалась этому. Теперь я так не считаю. Влюбленный человек приравнен к заболевшему, которого легко добить в нашем жестоком обществе. А это значит, если рядом нет того, кто бережет и ценит этот дар под названием любовь, значит надо быстрее вылечиться от нее, пока тебя окончательно не добила эта болезнь, и особенно люди или тот, кого любишь.
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Ежели что-то , включая и любовь - вызывает описанное (аллергию, перепады АД, или навязчивые идеи на уровне обсессии) - то надо лечить не любовь, а эту проблему. Проблему, которая даже любовь превращает в мученичество...
    Как отнестись к чувствам ,которые заставили _тысячи_ поклонниц Есенина или других поэтов погибнуть от неразделенной любви или в день смерти любимого? С уважением..но надо ли спрятать от такого любящего пистолеты и яды?
    Ответьте на этот вопрос - и получите ответ на вопрос, как относиться к "любовной болезни"

    Ну и еще...недавно мы в соседней теме немного обсуждали книжку "Нужно ли быть рабой любви". Точнее не столько обсуждали, сколько я рекомендовал девушке, которая именно к этому имеет склонность. Превращая свою любовь из счастья...в череду переживаний и мук.
    В этой книжке данный вопрос как раз и разбирается очень подробно Намек принят?
     
  3. Посмотрите, как многогранна жизнь и как много единства в желаниях.


     
  4. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Судя по фото демотиватора - леди испытывает любовь к кому-то ушедшему...так? Чувство безнадежности подсказывает "простой выход" -"перестать любить"...
    А меня жизнь научила не верить "простым решениям", которые любезно подсказываются рекламой или каким-то "манипулятором". Включая так называемое общественное мнение, кстати. Оно тоже зачастую мифологично ,подсказывает крайне вредные, кажущиеся логичными пути..

    Лучше, на мой взгляд - потихоньку попросить леди рассказать о том, что ее мучает, попросить открыть душу. Даже если ей кажется, что и так все просто и понятно ,и никакими рассказами не помочь.

    И может быть, очень может быть, что в процессе рассказывания - родится понимание, что не того она просит. Надо учиться любить. Любить правильно.
     

Поделиться этой страницей