• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Вот так как-то (Временная тема медведя)

Уместно, и в идеале - чуть подробнее, что именно цепляло, возможно и о ..вьетнамских флешбеках или др
Ну флешбеки понятны.

Полностью подтвердилась моя идея, что они - сканы мозга своих оригиналов получается они не оригиналы, они не могут оттуда выйти, они грубо говоря кусок кода. И дальше были массовые слёзы и разговоры в духе "но мы ещё здесь есть и мы есть друг у друга"
Это перекликается с неким ужасом, который происходил в предыдущих сериях от загрузки NPC, когда они удалялись, потом загружались (считать ли это отдельной личностью или кем-то другим).

Кролик в финальном эпизоде уходит, лишь бы не слышать правду и услышав что он - программа сходит с ума и в результате "абстрагируется", потом другие персонажи переживают его потерю...
Эпизод, где им показывают на основании социальных сетей как живут их оригиналы и чего достигли довольно ...интересный, скажем так.

Ну флешбеки понятны.

Полностью подтвердилась моя идея, что они - сканы мозга своих оригиналов получается они не оригиналы, они не могут оттуда выйти, они грубо говоря кусок кода.
...Вы смотрели не документальный фильм, верно?
А то ,что схожие мысли приходили и приходят в головы разным людям - вроде не секрет.

И дальше были массовые слёзы и разговоры в духе "но мы ещё здесь есть и мы есть друг у друга"
Это перекликается с неким ужасом, который происходил в предыдущих сериях от загрузки NPC, когда они удалялись, потом загружались (считать ли это отдельной личностью или кем-то другим).
Понял, спасибо.

Кролик в финальном эпизоде уходит, лишь бы не слышать правду и услышав что он - программа сходит с ума и в результате "абстрагируется", потом другие персонажи переживают его потерю...
...если программа сходит с ума, возможно она не просто программа?
Эпизод, где им показывают на основании социальных сетей как живут их оригиналы и чего достигли довольно ...интересный, скажем так.
..это да.
Тема "копирования" - интересная.
Данте её правда негативно воспринимал, но тема интересная.
Есть старая, не совсем форумная книга "Всадники ниоткуда".
Там инопланетяне делали копии людей, чтобы их потом изучать. Они не гуманоиды, им так проще было 🙂
Неплохо описано, и не совсем страшно, когда копия осознаёт себя копией.
Иногда было и убиение одного из двойников, впрочем 🙂
Люди разные, по разному реагируют.

...Вы смотрели не документальный фильм, верно?
Мультик.

...если программа сходит с ума, возможно она не просто программа?
Ну это копия сознания человека в компьютере. Ещё и не полная - не помнит многое о себе и не помнит своё имя. Это как навсегда остаться в этом месте, никогда не вернуться к другим в прошлую жизнь.
Там это место рисуется в чём-то довольно пусто - мало что меняется, ИИ устраивает приключения, чтобы как-то отвлечь от пустоты, наверное, там не нужно есть или дышать, первоначальная экскурсия была похожа на "вот здесь цирк, вот здесь остров, а вот здесь пустота". Это как оказаться на карте компьютерной игры будучи моделькой.

(Почистил)

«Удиви́тельный цифрово́й цирк», компьютерный анимационный веб-сериал для подростковой и взрослой аудитории, созданный художницей-аниматором Купер Смит Гудвин (более известной под псевдонимом Gooseworx).
Согласно создательнице шоу Gooseworx, сюжет был вдохновлён рассказом американского писателя-фантаста Харлана Эллисона «У меня нет рта, но я должен кричать».

Однажды девушка по имени Эбигейл через VR-гарнитуру попадает в цифровой цирк, где встречает пятерых других персонажей (Рагата, Гэнгл, Королёр, Зубл и Джекс), которые так же, как она, не помнят своих имён. Управляющий цифровым цирком, добродушный ИИ Кейн, присваивает девушке новое имя — Помни. Чтобы все шестеро персонажей не сошли с ума, Кейн устраивает им приключения. После этого вся шестёрка героев борется за сохранение рассудка в неестественном и клаустрофобном цифровом мире. Это продолжается годы.
Цифровой цирк располагается в цифровом пространстве, управляемый искусственным интеллектом по имени Кейн. По его словам, «Цифровой цирк — это невероятный мир чудес, где всё может случиться, кроме мата».
В пилотном эпизоде Кейн проводит для Помни краткую экскурсию по миру, большинство локаций которого находится на небольшом острове, называемом «Зе́мли». На острове есть цифровой парк развлечений, цифровой аквапарк и шатёр, в котором происходит большая часть действий первого эпизода. На заднем плане также видны заснеженные горы и деревья. За пределами острова находится пустота. Кроме того, на острове есть подвал — пространство, в которое Кейн отправляет персонажей, полностью потерявших рассудок.

Я бы еще добавил про музыку. Главная тема цепляет, запоминается. Веселая цирковая мелодия на слегка расстроенном пианино начинается в мажорной тональности, но быстро переходит в минор, а потом и вовсе в диссонансные интервалы, которые вызывают тревогу и страх.

Ужасный мультфильм,после его просмотра дети становятся раздражительными,психованными

Ефим, ты что , иноагент так понимаю ? Такое дерьм0 возвысил до небес. То , что это растлевает детей и может из них сделать конченых дегенератов - ни разу не обмолвился

Меня зовут Ася я люблю мультфильмы удивительный цифровой цирк даже если мне не разрешают его смотреть я не перестану его любить мне хоть и 8 лет может я сама хочу туда попасть мне нравится помни и джекс мы даже с сестрой играем в цифровой цирк только нам не хватает костюмов не хватает мама сказала купит я ещё игрушку хочу мне он сразу понравился я первую серию посмотрела она мне сразу понравилась

Асенька, то что ты хочешь туда попасть означает, что ты не отличаешь реальный мир от виртуального (фантазии) . Это плохо. Твой пока неокрепший ум может пострадать. Не нужно так зацикливаться на этом мультике, постарайся отвлечься на что-то другое и лучше в своём реальном мире. Помоги маме в домашних делах, приготовьте что-то вместе, больше гуляй и играй с другими детьми на улице.

Юлия, нормальное явление. Наоборот, это хорошо, что у девочки развита фантазия. Каждый человек хотел бы оказаться на месте любимого героя, особенно дети.

Мультсериал "Удивительный цифровой цирк" (The Amazing Digital Circus), точнее его первую серию, показала мне моя дочь. Сразу скажу, что сериал не детский, но его графика и смысл могут заинтересовать именно подростков. Gooseworx и Glitch Productions...
Достоинства: затейливо поднимается тема ИИ, русскоязычная озвучка
Недостатки: бредовость

Это шоу выглядит как мультфильм для дошкольников, но на деле взрослее многих проектов 18+

Да.
Ну это копия сознания человека в компьютере. Ещё и не полная - не помнит многое о себе и не помнит своё имя.
.... только ли это - неполнота?

Это как навсегда остаться в этом месте, никогда не вернуться к другим в прошлую жизнь.
Не совсем.
Это ещё и ограничения, например - как слепой от рождения может не знать, что он слеп.
Там это место рисуется в чём-то довольно пусто - мало что меняется, ИИ устраивает приключения, чтобы как-то отвлечь от пустоты, наверное, там не нужно есть или дышать, первоначальная экскурсия была похожа на "вот здесь цирк, вот здесь остров, а вот здесь пустота". Это как оказаться на карте компьютерной игры будучи моделькой.
... модель - это упрощение, верно?
И выводы, делаемые моделью без учёта этого - типичное GIGO, сорри.
По определению.
Грубо..
Вот человек решил стать моделью человека, и живёт как в Дне сурка
Работает, ест, спит, испражняется..
Без всякого компа, есть те, кто так живут.
Да, у него могут быть приключения и так далее.
Но - не включены другие стороны его личности, например от концентрации на работе. Или на каком-то страхе.
Личность упрощённая, но функционировать может, в этих рамках.
Однако делать выводы обо всей личности по этой модели - неправомерно.
Имхо 🙂

"Это шоу выглядит как мультфильм для дошкольников, но на деле взрослее многих проектов 18+"
...то есть - имеется несколько слоёв смыслов, так? И возможно - Вы пока видите лишь некоторые, но не все

.... только ли это - неполнота?
Сложный вопрос, я не знаю. Но по заверениям ИИ - "ваш разум, одна из немногого, что я не могу контролировать"
Не совсем.
Это ещё и ограничения, например - как слепой от рождения может не знать, что он слеп.
Я возможно не знаю что вы имеете в виду.
... модель - это упрощение, верно?
Не только. Можно считать упрощением, но я там подразумевал что-то более простое. Модель тела из полигонов.
"Это шоу выглядит как мультфильм для дошкольников, но на деле взрослее многих проектов 18+"
...то есть - имеется несколько слоёв смыслов, так?
Возможно я не вижу все. Но если про экзистенциальную жуть, то она скорее не скрывается, она на поверхности.

Однако делать выводы обо всей личности по этой модели - неправомерно.
Возможно.

Но там обычные идеи, (...) главная героиня (условно) надела гарнитуру на голову, внезапно понимает, что находится неизвестно где. Пытается снять гарнитуру, но оказывается, что её нет на голове. И ...это на ощупь странно, как 3d модель. Всё вокруг напоминает компьютерную игру.
Другие существа рядом пытаются успокаивать, но одно говорит "мы годы тут застряли".
(Существо-конструктор )Зачем говорить так ...но ...да. Добро пожаловать в новый дом и ...новое тело. Странное существо выступает в роли конферансьеили управляющего.
Ладно, это ведь сон?
А.. (Молчание)

0:011 секунды [играет элегантная музыка]
0:10 секунды [барабанная дробь]
0:12 секунды - Добро пожаловать в Удивительный Цифровой Цирк! Меня зовут Кейн!

0:17 секунды Я ваш конферансье, и я здесь, чтобы показать вам самые потрясающие, захватывающие дух и умопомрачительные вещи, которые вы когда-либо видели!

0:24 секунды Разве не так, Баббл? - Верно, Кейн! Мне не терпится увидеть, что ты сегодня приготовил. - Что ж, давайте не будем терять время. Давайте сразу перейдем к шоу.

0:3232 секунды - Гэнгл, Зубл и Кингер тоже агата, Джакс, и еще Кауфмо, ура!
0:4141 секунды День за днем, день за днем, день за днем, мы летим Мимо луны и солнца, и мы не знаем почему -К-К-

Кейн, это один из твоих NPC или это новый неудачник?
Похоже, в этот мир вошёл новый человек! -Как мне... снять эти... наушники?!

Просто продолжайте хвататься за них. Это сработало для всех нас.
Ч-Что происходит?
Я-я-я надела какие-то странные наушники, и теперь я... здесь. Кто вы такие?
Почему я не могу их снять? Где я? -Давайте просто попробуем успокоиться. Всё будет хорошо....
Мы все через это проходили. Тебе просто нужно привести голову в порядок… — Что, (пытается ругаться) [бум!] происходит?! Что… — Ну-ну-ну, дорогая.
Здесь недопустима нецензурная лексика. Удивительный Цифровой Цирк — место, которое понравится всем возрастам.
Ты, мой друг, попала в невероятный мир чудес, где может произойти всё что угодно! Кроме ругательств.

Э-э, ну, к-как мне... ну, вы понимаете, уйти?

Итак, Кейн... -[всхлипывает] -...У нас сегодня новое приключение для новичка, или как? минуты, 24 секунды — Сначала я хотел бы провести для нашего нового члена экскурсию по территории цирка. — Э-э… — Поехали! Вот, у нас…
3:333 минуты, 33 секунды — Здесь находятся ваши жилые помещения, а также множество других развлечений! Эти развлечения могут включать в себя…
[раздается громкий сигнал модема]
… Бассейны с шариками, мини-гольф и многое другое! А вот, у нас…
Утопитесь в цифровом озере или покатайтесь на цифровом карнавале! Ночь, день, все в порядке! Выбор за вами! Космический шведский стол!

4:014 минуты, 1 секунда — Э-э, это… это все? — Конечно, нет. Это ПУСТОТА! Мы не выходим в пустоту.

4:104 минуты, 10 секунд [жуткий голос] Даже я не знаю, что там. — Это, э-э… — Мы остаёмся здесь, где я могу держать… [драматический голос] …сотни всевидящих глаз на тебе.
Подожди, подожди! Э-это была выходная дверь, которую я там видела?
Если бы был выход, я уверен, мы бы уже все ушли.
Уверяю вас, никакой «волшебной двери выхода» нет. Вы, вероятно, просто переживаете…
Переход вашего сознания в цифровую плоскость.
(Цифровые галлюцинации)

Что-нибудь ещё? Например, твоё имя! — Моё имя? Меня зовут...
Одна из немногих вещей, над которыми я не имею контроля, — это ваши умы. Поэтому всё, чем я могу вам помочь, — это придумать новое имя.

Как меня зовут? — Не волнуйся, моя маленькая головка. Твоё новое имя может быть любым!

Настоящим подтверждаю, что выбранное вами имя и/или имена не должны нарушать лицензионное соглашение пользователя Цифрового Цирка, в котором говорится, что ваше имя не должно содержать неприемлемого контента.

К неприемлемому контенту относятся, помимо прочего, материалы сексуального характера, непристойные, клеветнические, порочащие, оскорбительные, насильственные и/или незаконные материалы или ненормативная лексика. О чём ты думаешь? — А? Мне всё равно. Выбери что угодно.

....

Сущность вращает барабан, выпадает имя xddcc и предлагает ей выбрать это имя.

— Я не... — Ты права, это ужасно. Давай попробуем ещё раз. Что ты думаешь о «Помни»?

6:096 минут, 9 секунд — А? Э-э, к-конечно. Думаю, я просто... — Чёрт возьми, ты прав, Джакс! Для нашего нового члена, Помни, нас ждёт новое приключение!
6:186 минут, 18 секунд — Я же говорил это минут пять назад. — Ты! Тебе нравятся приключения? Активность? Чудо? Опасность? Ужас? Боль? Страдание? Агония? Смерть? Болезнь? Смерть? Бисквит «Ангельский торт»?

6:256 минут, 25 секунд — [хрю!] — Ты паразит! — Э-э, не очень...
6:306 минут, 30 секунд — Поскольку ты здесь новенький, мы устроим тебе простое приключение внутри дома, чтобы ты понял, как здесь всё устроено. [Зубл]: Что... Нет! Боже!

6:386 минут, 38 секунд — Мне не нужно приключение внутри дома. — Не волнуйся, Зубл. Я сделаю что-нибудь ненавязчивое, в чём ты всё равно сможешь не участвовать.

6:45 6 минут, 45 секунд Сегодняшнее приключение...
6:50 6 минут, 50 секунд [маниакально хихикает]
6:53 6 минут, 53 секунды Верно!

6:55 6 минут, 55 секунд Весь цирковой шатер будет кишить глоинками, и вам нужно поймать их всех.

7:00 7 минут - Но что это такое? - Я рада, что ты спросил, Баббл. Они маленькие... - А что они делают?

7:05 7 минут, 5 секунд - Они... - А как они... - Глоинки — это маленькие озорные существа, которые воруют все, что попадается им на пути.

7:13 7 минут, 13 секунд Как их остановить? Это вам предстоит выяснить. А теперь удачи. И веселитесь, мои маленькие суперзвезды!

7:247 минут, 24 секунды — Что всё это значит? — О, это просто одно из маленьких приключений Кейна. Это просто что-то весёлое, чтобы, знаете ли…
7:327 минут, 32 секунды — не дать нам сойти с ума. [нервно хихикает] [Зубл]: [вздыхает] Говори за себя. Если кому-то я понадоблюсь, то [прыгает!] убирайся.

...

9:239 минут, 23 секунды. — Так вот где мы все живем — или, вернее, где мы все спим по ночам.

9:279 минут, 27 секунд. Хотя нам на самом деле не нужно спать, иногда приятно немного отдохнуть от всего и немного побыть в рутине, понимаете?

О, смотрите — у вас уже есть один. — Я всё ещё не понимаю насчёт приключений.
9:449 минут, 44 секунды. Зачем вообще в них участвовать? П-П-Почему бы не попытаться найти способ уйти? — Ну, мы обычно так и делаем — когда только прибываем.
9:539 минут, 53 секунды. Но через некоторое время начинаешь понимать, что на самом деле уйти невозможно, и постоянная погоня за недостижимой целью начинает сводить с ума.
10:0110 минут, 1 секунда. И в конце концов начинаешь спрашивать, в чём смысл всего сущего, и полностью теряешь из виду, кто ты и зачем вообще живёшь. А когда достигаешь предела, может случиться что-то действительно ужасное.
10:1410 минут, 14 секунд. Ах, но сегодня нам не с этим разбираться.

10:18 10 минут, 18 секунд Прежде всего, приключения дают нам занятие, которое поддерживает здоровье и стимулирует наш ум.

...

Помни пытается сбежать и уйти, в конечном итоге падает за карту. Больше ничего нет.

О нет — кто-то отправляется в пустоту! Они будут полностью испорчены!
...

23:31 23 минуты, 31 секунда В любом случае, похоже, вы победили Королеву Глоинка, так что, думаю, приключение окончено.

23:35 23 минуты, 35 секунд Ваша награда — восхитительный цифровой пир, приготовленный нашим главным Поваром Пузырей. — Сделано со всей любовью, которую я имею законное право дарить.

23:44 23 минуты, 44 секунды — Знаете, я довольно голодна. — Вы даже ничего не сделали. — Ну и что? Я все еще могу быть голодной.

23:50 23 минуты, 50 секунд [Кингер]: Ну, не совсем, потому что в этом цифровом мире нам не нужно есть, пить или спать.

23:54 23 минуты, 54 секунды Так что цифровая еда здесь создает лишь виртуальное ощущение еды без каких-либо питательных преимуществ. [Джакс]: Да ладно, прекрати.

Финал серии - звучит цирковая музыка, героиня со стеклянным взглядом сидит за столом, вокруг в принципе неестественный и пустой 3d мир, камера отдаляется, показывает цирк, цирковой шатёр, остров в пустоте и саму пустоту.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху