tightback_aa_rig32
Well-Known Member
Я честно говоря не понимаю связи между этим и этим. Хотя есть небольшая связь и это как посмотреть. Вы её видите?...да.
Аналогичный вопрос - Уилу, в РФ и Канаде какие страхи, для понимания причин этих страхов..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я честно говоря не понимаю связи между этим и этим. Хотя есть небольшая связь и это как посмотреть. Вы её видите?...да.
Аналогичный вопрос - Уилу, в РФ и Канаде какие страхи, для понимания причин этих страхов..
Знакомо! Спасибо!Это картинки для Zx Spectrum

Есть.Я честно говоря не понимаю связи между этим и этим. Хотя есть небольшая связь и это как посмотреть. Вы её видите?
Да, подумаю над этим.Есть.
Первое - страхи это универсальный механизм, но у каждого на своё, верно?
Один боится высоты, другой собак, третий - символов чего-то неприятного.
Я лично боялся знаков смерти, включая руки на груди сложить крестом, и так далее.
Проявления разные, а механизмы схожие, и - поняв , как это работает у других, можно понять у себя
И воздействовать становится возможным🙂
В правильную сторону.
Имхо
Если бы я сделал глобальную переменную которая увеличивается со временем, а потом сделал бы процедуру, которая генерирует при обращении другую процедуру, которая использует ещё одну глобальную переменную для счётчика но при каждой генерации она бы заменяла имя этой второй глобальной переменной прибавляя к её имени цифру из счётчика, то было бы это замыканием?
Можешь переформулировать мой вопрос как-то более понятно? Мне в основном это нужно, чтобы научиться понятно излагать свои мысли.
Вот вопрос:
Если бы я сделал глобальную переменную которая увеличивается со временем, а потом сделал бы процедуру, которая генерирует при обращении другую процедуру, которая использует ещё одну глобальную переменную для счётчика но при каждой генерации она бы заменяла имя этой второй глобальной переменной прибавляя к её имени цифру из счётчика, то было бы это замыканием?"
Вот примерный код, может быть он поможет...
set global1-idx 0
proc generator {} {
global global1-idx
set name "cntr[incr global1-idx]"
global $name
set $name -1
set proc_name "ctrl-proc$name" ;# или "ctrl-proc[set name]"
proc $proc_name {} "incr $name ; return $name"
return $proc_name
}
Переформулировка вашего вопроса
Вот несколько вариантов, от более краткой к более развернутой:
Самый краткий вариант:
"Я создаю функцию, которая генерирует новые функции, каждая со своим счетчиком. Счетчик реализован через глобальные переменные с динамическими именами. Это замыкание?"
Более развернутый вариант:
"Я хочу создать генератор функций. Каждая созданная функция должна иметь собственное состояние — счетчик, который увеличивается при каждом вызове. Я реализую это через глобальные переменные с именами, которые зависят от числового счетчика. Правда ли, что такой подход использует замыкания?"
Еще более подробный:
"Мне нужно понять: если процедура создает другие процедуры, и каждой из них нужна собственная переменная для отслеживания состояния, а я использую динамические имена глобальных переменных — работает ли это как замыкание, или это другой механизм?"
Короткий ответ о вашем коде
Нет, это не замыкание — это динамическое создание глобальных переменных. Вот почему:
Замыкание — это когда функция "помнит" переменные из своего окружения в момент создания
Ваш подход — использует глобальные переменные, которые существуют независимо от созданной процедуры
Замыкание выглядело бы так (более близко к классическому подходу):
tcl
proc generator {} {
set name -1
proc ctrl-proc {} "incr name ; return \$name"
return ctrl-proc
}
Здесь переменная name — локальная переменная процедуры generator, которую "помнит" созданная процедура. Это реальное замыкание.
Спасибо
Пожалуйста! Удачи в изучении программирования и четком формулировании своих вопросов!
Понятно вроде.Блин, я не умею излагать мысли нормально. Вот например мой вопрос ИИ:
Как вам такой стиль? Понятно что происходит вообще?
Это мой ранний вопрос, теперь я знаю что это не то.
Там нет зацикливания и я даже отдал этот пример ИИ. Оказалось я пропустил несколько полей ещё некоторые проблемы, которые похожи для меня на путаницу.Понятно вроде.
Страх зацикливания, по идее?
Страх бегать по кругу, потому, что можешь увидеть свою спину...
Типа такого?
Код имитирует то, что пугает Вас, возможно? Я в этом направлении пока смотрю, но не только оно важноТам нет зацикливания и я даже отдал этот пример ИИ. Оказалось я пропустил несколько полей ещё некоторые проблемы, которые похожи для меня на путаницу.
set proc_name "ctrl-proc$name" ;# или "ctrl-proc[set name]"
А почему страх зацикливания? Я зацикливаюсь, да, но код просто имитирует замыкание и не зацикливается. И ...создаёт много переменных, хранит имя одной переменной в другой переменной, создаёт их так.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.