Вот так как-то (Временная тема медведя)

...ИМХО - и то и другое - ошибки 🙂
Разные.
Мы, форумчане - ВАс любим. ИМХО.
Бережно и заботливо относимся опять же имхо.
А в инете это _бывает_, но это не нормально.
Сорри - как говорится, ...джентльмен называет кошку кошкой, даже если споткнулся об неё ночью 🙂
А хороший человек и в интернете остаётся собой - хорошим.
А не тащит сорри из-за дверки свои незаряженные агрессии...
Простите, я зря написал это..

Впрочем эфимизмы это то что они от меня хотят. Я буду использовать эфимизмы только из-за борьбы с индексацией и больше ни с чем.
Тема спора - слишком долго свой сохраняющий пост лидер территории, события к западу от меня. Ненависть.

Тема спора - слишком долго свой сохраняющий пост лидер территории, события к западу от меня. Ненависть.
Бесполезно. Если надо обьяснять обьяснять не надо. Сколько семей развалилось, родственники не хотят друг друга слышать и видеть.Подтвердилось что самое ключевое - одинаковые ценности, убеждения. Если они разные, семья обречена. Никакие совместные дети, секс не могут ее сохранить. Джек Лондон, Мартин Иден. Хамитов писал про это.

Впрочем эфимизмы это то что они от меня хотят. Я буду использовать эфимизмы только из-за борьбы с индексацией и больше ни с чем.
использование эвфемизмов во времена ссср. Приведи примеры и почему

Использование эвфемизмов в СССР было довольно распространённым явлением, особенно в контексте политики, экономики и общественной жизни. Эвфемизмы использовались для смягчения реальности, избегания табуированных тем и защиты людей от негативных последствий прямых выражений.

### Примеры эвфемизмов и их причины:

1. **"Репрессии" вместо "аресты" и "пытки"**
- Использование термина "репрессии" для обозначения арестов и наказаний, проводимых государством. Это слово позволило избежать прямого упоминания о насилии и нарушениях прав человека.

2. **"Отъезд" вместо "эмиграция"**
- "Отъезд" использовался для описания процесса эмиграции, особенно когда речь шла о людях, покидающих страну. Это слово выглядело менее негативно и не подразумевало, что человек уходит из-за политических преследований.

3. **"Благосостояние" вместо "проблемы"**
- В официальных отчетах и выступлениях часто говорилось о "благосостоянии" и "улучшении жизненного уровня", хотя на самом деле многие граждане сталкивались с экономическими трудностями и нехваткой товаров.

4. **"Чистка" вместо "убийства" или "репрессий"**
- Слово "чистка" использовалось для описания процессов, связанных с уничтожением оппонентов или подозреваемых в нелояльности. Оно создавало иллюзию упорядоченности и легитимности действий.

5. **"Кадровые изменения" вместо "увольнения"**
- Эвфемизм "кадровые изменения" применялся для описания ситуаций, когда работники увольнялись или переводились в другие структуры, что позволяло избежать открытого обсуждения проблем внутри организаций.

### Причины использования эвфемизмов:

- **Политическая цензура:** В условиях жесткой цензуры и контроля над информацией власти стремились избегать открытых обсуждений о репрессиях и социальных проблемах.

- **Социальная адаптация:** Эвфемизмы помогали обществу адаптироваться к жестким условиям жизни, создавая иллюзию стабильности и контроля.

- **Избежание последствий:** Использование мягких слов позволяло избежать неприятных последствий для говорящего, так как прямые выражения могли привести к арестам или другим наказаниям.

Эвфемизмы в СССР служили инструментом манипуляции общественным сознанием, позволяя власти контролировать нарратив и формировать общее восприятие реальности.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху