Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему ты так подумал?Вы не любите меня.
Простите, я зря написал это.....ИМХО - и то и другое - ошибки 🙂
Разные.
Мы, форумчане - ВАс любим. ИМХО.
Бережно и заботливо относимся опять же имхо.
А в инете это _бывает_, но это не нормально.
Сорри - как говорится, ...джентльмен называет кошку кошкой, даже если споткнулся об неё ночью 🙂
А хороший человек и в интернете остаётся собой - хорошим.
А не тащит сорри из-за дверки свои незаряженные агрессии...
Честно говоря я не помню...Почему ты так подумал?
Это неправильный ёршик.
Тема очень типичная и распространённая для последнего времени.
Бесполезно. Если надо обьяснять обьяснять не надо. Сколько семей развалилось, родственники не хотят друг друга слышать и видеть.Подтвердилось что самое ключевое - одинаковые ценности, убеждения. Если они разные, семья обречена. Никакие совместные дети, секс не могут ее сохранить. Джек Лондон, Мартин Иден. Хамитов писал про это.Тема спора - слишком долго свой сохраняющий пост лидер территории, события к западу от меня. Ненависть.
использование эвфемизмов во времена ссср. Приведи примеры и почемуВпрочем эфимизмы это то что они от меня хотят. Я буду использовать эфимизмы только из-за борьбы с индексацией и больше ни с чем.
Использование эвфемизмов в СССР было довольно распространённым явлением, особенно в контексте политики, экономики и общественной жизни. Эвфемизмы использовались для смягчения реальности, избегания табуированных тем и защиты людей от негативных последствий прямых выражений.
### Примеры эвфемизмов и их причины:
1. **"Репрессии" вместо "аресты" и "пытки"**
- Использование термина "репрессии" для обозначения арестов и наказаний, проводимых государством. Это слово позволило избежать прямого упоминания о насилии и нарушениях прав человека.
2. **"Отъезд" вместо "эмиграция"**
- "Отъезд" использовался для описания процесса эмиграции, особенно когда речь шла о людях, покидающих страну. Это слово выглядело менее негативно и не подразумевало, что человек уходит из-за политических преследований.
3. **"Благосостояние" вместо "проблемы"**
- В официальных отчетах и выступлениях часто говорилось о "благосостоянии" и "улучшении жизненного уровня", хотя на самом деле многие граждане сталкивались с экономическими трудностями и нехваткой товаров.
4. **"Чистка" вместо "убийства" или "репрессий"**
- Слово "чистка" использовалось для описания процессов, связанных с уничтожением оппонентов или подозреваемых в нелояльности. Оно создавало иллюзию упорядоченности и легитимности действий.
5. **"Кадровые изменения" вместо "увольнения"**
- Эвфемизм "кадровые изменения" применялся для описания ситуаций, когда работники увольнялись или переводились в другие структуры, что позволяло избежать открытого обсуждения проблем внутри организаций.
### Причины использования эвфемизмов:
- **Политическая цензура:** В условиях жесткой цензуры и контроля над информацией власти стремились избегать открытых обсуждений о репрессиях и социальных проблемах.
- **Социальная адаптация:** Эвфемизмы помогали обществу адаптироваться к жестким условиям жизни, создавая иллюзию стабильности и контроля.
- **Избежание последствий:** Использование мягких слов позволяло избежать неприятных последствий для говорящего, так как прямые выражения могли привести к арестам или другим наказаниям.
Эвфемизмы в СССР служили инструментом манипуляции общественным сознанием, позволяя власти контролировать нарратив и формировать общее восприятие реальности.
...а чуть подробнее?И я поругался с родителями.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.