• Док в ближацшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Вопрос по массажу и простате.

L

LIS

Guest
Доброго времени суток Борис Вилорович !
Занимаюсь лечением простатита по вашей книге, за книгу от души СПАСИБО! Кроме книги естественно бываю у уролога на приеме (по назначению антибиотиков и схем приема, анализы). По массажам мой лечащий не против если мне их делает дома жена. В книге написано , что при массаже нужно разминать(выдавливать) так сказать узелки (гнойные участки). В железе у меня есть один участок с которым мне не совсем понятно, я на рисунке нарисовал черную точку, это как окончание железы в борозде . Когда жена надавливает, говорит , что очень уплотненный участок да и мне самому тоже очень больно . (Простатитом болею 5 лет). Должна ли быть она там в этом месте? может это какие то протоки или сфинктер которые в уретру выходят? Задавал это вопрос своему доктору он ответил: Это типа изменения и с этим уже ничего не поделать. Еще хотелось бы спросить о видах массажа (профилактический и лечебный) в чем разница, если можно ссылку если подробно затруднит расписывать. И последнее Вы рекомендуете ставить свечи с прополисом, я сделал свечки по вашим рекомендациям из книги когда ставлю они холодные не может ли от этого заново воспалятся железа?

 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Коротко, с планшета.
Свечи холодные не вредят. Проверено. Метод гидромассажа есть, _каплями_ холодной воды. Тоже хороший метод.

По тому что.."должно" быть - сами понимаете, долженствования нет :) Но бывает, конечно. Совсем по центру - аккуратно, пожалуйста! Там уретра, а она нежная. Но это ...несколько мм, а вот рядом - уже сама простата и её можно маскировать.
Вобщем по обстановке :)
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Не маскировать а массировать! Планшет балуется :)
Ну напомню.. Общее направление к центру, но можно не перпендикулярно, а под разными углами! Под этим и подразумевается размассирование. То есть движения не туда_сюда, а все туда, но по разному!
 
L

LIS

Guest
Вот теперь понятно! Спасибо за ответ! Получается из всего, что в простате было осталось только вот это место и получаетс в уретре ничего быть не может, нужно ли продолжать прием антибиотиков ? Курс уже закончен 8 дней назад, лично я думаю сделать массажи без антибиотиков т.к ПЦР ничего давно не выявляют, а посевы постоянно , что то новое выкидывают. Хочу усилить курс лечебной физ. культуры для улутшения кровообращения, может свечи с ихтиолом добавить?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Антибиотик пусть будет наготове. Хороший шанс есть, что осталось безмикробное воспаление, с которым постепенно разберетесь. А если что вдруг ..микроб вспыхнет - примените.
Свечи эти можно.
 
L

LIS

Guest
Спасибо огромное за Ваши ответы и внимание которое Вы уделяете!
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Пожалуйста! :)
Удачи, чтобы и без антибиотика потихоньку размассировали..
 
L

LIS

Guest
Доброго времени суток ! Борис Вилорович в Вашей книге по простатиту, Вы по микроклизмочкам с ромашкой писали повторять месяца через 4. Микроклизмы я ставил ( эффект был замечательный!, я к ромашке шалфей добавлял), проставил минимум 40 шт. После последней микроклизмы прошло примерно месяц. Сейчас добавить к лечению можно? Антибиотик (амоксициллин -чувствительность) все же наверно придется добавить т.к сегодня 3й массаж, пока изменений нет( по моим болевым ощущениям при нажатии. И жена на ощупь говорит не рассасывается). В уретре воспаление - не такое уж и сильное. Или не паниковать? По массажам с лечащим переговорил, что хочу поделать еще, он был не против, но строго рекомендовал не более 4 раз в неделю т.к может быть обратный эффект ВОТ?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Не паниковать. Старые очаги могут и месяц сопротивляться!
Спешки не надо!
Микроклизмы добавить можно.
Отсутствие обратного эффекта регулируется ..силой и длительностью процедуры, ну и её прицельностью, логично? Ориентир..при остром воспалении - дважды в день массажи, но полегче, при обычном один раз в день ежедневно, при хроническом можно растянуть на через день но курс месяца полтора-два..
 
L

LIS

Guest
Здравствуйте Борис Вилорович! Решил написать Вам о ходе своего лечения. Самочувствие хорошее! Боли, как раньше не достают их почти нет (железа иногда сама массаж просит). На данный момент массажи делаю ежедневно, в процессе массажа выявилось еще одно место в правой доле, но уже не там где я писал, а на верху. Пробуем размассировать и то место с которого я начинал тему( низ железы). Участок который обнаружился сначала прощупывался (уплотнение) , после нескольких процедур рассосался (пальцем не нащупывается), а вот боль есть. Поэтому обрабатываем более шире это место. Внизу железы больной участок стал меньше , но такой же твердый как хрящ (со слов Жены), болезненный. Лечение продолжаю без антибиотиков, принимаю только микроклизмы с ромашкой , кардуру и ЛФК . Лечебная физкультура действует изумительно! , даже Жена заметила говорит " что горячее все", раньше такого не было. В дальнейшем думаю доделать этот курс (2 месяца) , проставлю свечи и потом понаблюдать. Скорее всего осаду придется продолжить.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Зануда Запорожец
Вроде все верно!
Плотный участок..усердствования не надо, проработайте все вокруг, все прочее. А затем на новых этапах и ему больше достанется :)
То что продолжить надо будет - это планово :)
Главное - для чего продолжить!
Имхо :)
 
L

LIS

Guest
Доброго времени суток Борис Вилорович ! Появилось в процессе лечения пару вопросов , сколько может быть гнойников в простате?(глупо наверно вот так точно спросить). В процессе массажа обнаруживаются новые воспаленные участки , вроде только одно победили , как вдруг еще находим, мелкие но есть. Пробовал перейти на массажи через день, понял , что рановато. Гнойнички быстро восстанавливаться начали (побаливать стало) , делаю каждый день по 1,5 -2 мин иначе жена не успевает промассировать. Низ простаты тоже потихоньку рассасывается . Отек проходит! Процедуры веду без антибиотиков, диета жесточайшая! Еще вопрос , а если в курс месяца полтора-два не уложусь , перерыв или добивать ? И последнее Я в довесок выписал свечи тамбуканские, в книге написано , что можно применять сразу в процессе лечения или отложить на последок?
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
LIS (20.10.2014, 21:14) писал:
Доброго времени суток Борис Вилорович ! Появилось в процессе лечения пару вопросов , сколько может быть гнойников в простате?(глупо наверно вот так точно спросить). В процессе массажа обнаруживаются новые воспаленные участки , вроде только одно победили , как вдруг еще находим, мелкие но есть.
Много :)
Бывает что один-два, а бывает...

Цитата:
Пробовал перейти на массажи через день, понял , что рановато. Гнойнички быстро восстанавливаться начали (побаливать стало) , делаю каждый день по 1,5 -2 мин иначе жена не успевает промассировать. Низ простаты тоже потихоньку рассасывается . Отек проходит!
Да. имхо ежедневно и "аккуратно" - оптимальней.

Цитата:
Процедуры веду без антибиотиков, диета жесточайшая!
Ну...жесточайшая - звучит страшно, но на самом деле - всё гораздо реальней.
Верно?

Цитата:
Еще вопрос , а если в курс месяца полтора-два не уложусь , перерыв или добивать ?
Добивать.
Сроки - штука условная.
Спину лечил однокласснице летом.
3 курса за летние месяцы. Без преувеличения. И не по 10 дней, разумеется :)
Вот это и даёт эффект...упорство :)

Цитата:
И последнее Я в довесок выписал свечи тамбуканские, в книге написано , что можно применять сразу в процессе лечения или отложить на последок?
Чуточку отложите. пусть всё же стабилизируется состояние..
 
L

LIS

Guest
Спасибо за Ваши ответы ! В этих вопросах наверно еще есть чисто психологический аспект , наверно для Вас не секрет как простатики накручены по поводу своей болезни. Да и лишний раз проверить себя в плане лечения и консультации лишним не будет. С этим я стараюсь справляться , да и победу я шкурой чую! , есть у меня нюх на победу ! Спасибо Вам еще раз. С вашего позволения я побуду еще некоторое время вашим пациентом.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Ок, в идеале - до победы! :)
Не считайте диету не жесточайшей, а классной - и станет ещё легче :)
И что важно - считайте её временным явлением
 
L

LIS

Guest
Здравствуйте ! Борис Вилорович, скажите в процессе лечения должны ли быть выделения? Не после массажа, а вот так спонтанно.( пришел домой с прогулки обратил внимание). В основном все двигается хорошо, массажи пока веду ежедневно, простаторея практически исчезла (стала жидкой, мутноватой каплей бывает когда на горшке тужусь). Диета и физ. нагрузки само собой разумеется, микроклизмочки с ромашкой думаю продолжать совместно с массажами до упора.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Выделения. в данном случае - видимо являются ...удовлетворительными. То есть - не идеально ,но и не признак обострения-ухудшения!
Как и после массажа, как и после дефекации, после ЛФК специальной - после интенсивной ходьбы может выйти немного секрета. И это - отлично! :)
Собственно ради этого я и прошу пациентов ходить много, или очень много :)
 
L

LIS

Guest
Доброго времени суток Борис Вилорович! Приключилась тут у меня история, короче - запор был трещинка появилась. Массажи приостановлены только физкультура. Заметил для себя приятную вещь , короче пошел отлить , чуть ли не в метре от себя -струя ! Вот это да! Еще продвижение в лечении, видимо гнойнички один над другим были поэтому казалось бесконечным лечение , сейчас низ железы где было все твердое , стало помягче.(все идет хорошо!). И как я правильно понимаю , все же любой массаж (тревожит) как бы воспаляет железу, а сейчас не трогаю она как бы еще меньше становится. Свечи пока лежат, как патронтаж ждут своего часа.
 

dok34.ru

Зануда Запорожец
Всё верно - трещинка заживёт, главное - не запускайте это место :)
В книжке для мужчин вроде я подробно описывал, если будет нужно - прочитайте.
Но может и не понадобится, если было разовое явление..
Про влияние массажа на возможную отёчность - да, всё верно тоже.
Паузы - желательны, кроме как ...когда ну никак нельзя бросить.
 
Сверху