• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Их скала не такая, как наша Скала» (Втор. 32:31).
Мы живём в нестабильном мире. Неожиданные события могут нарушить привычный уклад нашей жизни или даже перевернуть её. Но к счастью, мы не одни — наш Бог всегда рядом.
«Иегова — живой Бог», и он всегда готов прийти на помощь (Пс. 18:46). Интересно, что, назвав Иегову живым Богом, Давид сразу же сравнил его с чем-то неживым — со скалой. Что он имел в виду? Восхваляя Иегову, многие его служители сравнивали его со скалой.
Почему в Библии используется такой образ? Он помогает обратить внимание на некоторые удивительные качества Бога. Первый раз Иегова назван «Скалой» во Второзаконии 32:4. Другой случай — молитва Анны, в которой есть такие слова: «Нет скалы, подобной нашему Богу» (1 Сам. 2:2). Пророк Аввакум обратился к Иегове: «Моя Скала» (Авв. 1:12). И автор 73-го Псалма сказал о Боге: «Скала моего сердца» (Пс. 73:26). Даже сам Иегова назвал себя «Скалой» (Ис. 44:8)!

«Укрепляйте друг друга» (1 Фес. 5:11).
Как каждый из нас может поддерживать братьев и сестёр, которые хотят создать семью?
Во-первых, нужно следить за тем, что мы говорим (Эф. 4:29). Можно спросить себя: «Подшучиваю ли я над теми, кто думает о браке? Если я вижу, что неженатый брат и незамужняя сестра общаются, как я реагирую? Не начинаю ли я додумывать то, чего, возможно, нет, — что они неравнодушны друг к другу?» (1 Тим. 5:13).
Во-вторых, нельзя допускать, чтобы из-за наших слов или действий братья и сёстры чувствовали себя неполноценными, если они не состоят в браке. Лучше при каждой возможности хвалить таких братьев и сестёр!
А что, если нам кажется, что какие-то брат и сестра могли бы стать отличной парой? Библия говорит нам считаться с чувствами других (Рим. 15:2). Многие не состоящие в браке христиане не хотят, чтобы их знакомили с потенциальным «женихом» или «невестой». И мы должны уважать их желание (2 Фес. 3:11). Другие же не отказались бы от помощи. Но если нас не просят, не нужно вмешиваться (Прит. 3:27)!

Иосафат «всем сердцем служил Иегове» (2 Лет. 22:9).
Для Иеговы было важно состояние сердца царей Израиля. Например, об Иосии в Библии говорится: «Иосия вернулся к Иегове и служил ему всем сердцем... Такого царя, как он, не было ни до него, ни после него» (2 Цар. 23:25).
А что нам известно о Соломоне, который в конце жизни стал плохим царём? «Его сердце уже не было полностью предано его Богу Иегове» (1 Цар. 11:4). О другом неверном царе, Авияме, мы читаем: «Он... не был предан всем сердцем своему Богу Иегове» (1 Цар. 15:3).
Слово «сердце» часто используется в Библии для описания внутренней сущности человека — включая его желания, мысли, склонности, настрой, способности, побуждения и цели.
Что значит служить Иегове всем сердцем? Это значит, что человек поклоняется Богу не просто механически, на автопилоте — он его любит и глубоко уважает. И он сохраняет эту любовь и преданность на протяжении всей своей жизни!

«Сотри все мои беззакония» (Пс. 51:9).
Иегова использует наглядный пример, чтобы показать, как он стирает наши грехи.
Он говорит: «Я сотру твои беззакония, я словно закрою их облаком и скрою твои грехи густыми тучами» (Ис. 44:22). Когда Иегова прощает, он будто плотным облаком закрывает наши грехи, так что они не видны ни нам, ни ему.
Если Иегова нас простил, нам больше не нужно мучиться чувством вины, — грехи не останутся на нас несмываемым пятном до конца жизни. Кровь Иисуса Христа полностью аннулирует наши долги. Даже записей об этих долгах больше не существует.
Именно так прощает Иегова, когда мы раскаиваемся. Милосердие Иеговы даёт нам возможность быть его друзьями и помогает нам избавиться от чувства вины!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху