• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Их скала не такая, как наша Скала» (Втор. 32:31).
Мы живём в нестабильном мире. Неожиданные события могут нарушить привычный уклад нашей жизни или даже перевернуть её. Но к счастью, мы не одни — наш Бог всегда рядом.
«Иегова — живой Бог», и он всегда готов прийти на помощь (Пс. 18:46). Интересно, что, назвав Иегову живым Богом, Давид сразу же сравнил его с чем-то неживым — со скалой. Что он имел в виду? Восхваляя Иегову, многие его служители сравнивали его со скалой.
Почему в Библии используется такой образ? Он помогает обратить внимание на некоторые удивительные качества Бога. Первый раз Иегова назван «Скалой» во Второзаконии 32:4. Другой случай — молитва Анны, в которой есть такие слова: «Нет скалы, подобной нашему Богу» (1 Сам. 2:2). Пророк Аввакум обратился к Иегове: «Моя Скала» (Авв. 1:12). И автор 73-го Псалма сказал о Боге: «Скала моего сердца» (Пс. 73:26). Даже сам Иегова назвал себя «Скалой» (Ис. 44:8)!

«Укрепляйте друг друга» (1 Фес. 5:11).
Как каждый из нас может поддерживать братьев и сестёр, которые хотят создать семью?
Во-первых, нужно следить за тем, что мы говорим (Эф. 4:29). Можно спросить себя: «Подшучиваю ли я над теми, кто думает о браке? Если я вижу, что неженатый брат и незамужняя сестра общаются, как я реагирую? Не начинаю ли я додумывать то, чего, возможно, нет, — что они неравнодушны друг к другу?» (1 Тим. 5:13).
Во-вторых, нельзя допускать, чтобы из-за наших слов или действий братья и сёстры чувствовали себя неполноценными, если они не состоят в браке. Лучше при каждой возможности хвалить таких братьев и сестёр!
А что, если нам кажется, что какие-то брат и сестра могли бы стать отличной парой? Библия говорит нам считаться с чувствами других (Рим. 15:2). Многие не состоящие в браке христиане не хотят, чтобы их знакомили с потенциальным «женихом» или «невестой». И мы должны уважать их желание (2 Фес. 3:11). Другие же не отказались бы от помощи. Но если нас не просят, не нужно вмешиваться (Прит. 3:27)!

Иосафат «всем сердцем служил Иегове» (2 Лет. 22:9).
Для Иеговы было важно состояние сердца царей Израиля. Например, об Иосии в Библии говорится: «Иосия вернулся к Иегове и служил ему всем сердцем... Такого царя, как он, не было ни до него, ни после него» (2 Цар. 23:25).
А что нам известно о Соломоне, который в конце жизни стал плохим царём? «Его сердце уже не было полностью предано его Богу Иегове» (1 Цар. 11:4). О другом неверном царе, Авияме, мы читаем: «Он... не был предан всем сердцем своему Богу Иегове» (1 Цар. 15:3).
Слово «сердце» часто используется в Библии для описания внутренней сущности человека — включая его желания, мысли, склонности, настрой, способности, побуждения и цели.
Что значит служить Иегове всем сердцем? Это значит, что человек поклоняется Богу не просто механически, на автопилоте — он его любит и глубоко уважает. И он сохраняет эту любовь и преданность на протяжении всей своей жизни!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху