• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
«Иисус же, зная, что они собираются заставить его стать их царём, снова ушёл на гору, чтобы побыть одному» (Иоан. 6:15).
Если бы Иисус допустил, чтобы люди сделали его царём, то оказался бы втянутым в политику. Но он «ушёл на гору». Несмотря на давление окружающих, он держался в стороне от политики.
Какой прекрасный урок для нас! Конечно, нас вряд ли попросят чудом накормить или исцелить людей или стать правителем целого народа. Однако окружающие могут настаивать, чтобы мы проголосовали за того, кто обещает сделать жизнь людей лучше, или поддержали его как-то ещё.
Но реакция Иисуса была однозначной. Он отказался участвовать в политике и позднее сказал: «Моё Царство не от этого мира» (Иоан. 17:14; 18:36, сноска). Мы, последователи Христа, должны думать и поступать так же, как он.
Поэтому мы поддерживаем Царство Бога, проповедуем о нём и молимся, чтобы оно пришло (Матф. 6:10).

«Тот, кто признаёт мои заповеди и соблюдает их, любит меня. А того, кто любит меня, будет любить мой Отец, и я тоже буду его любить и открою ему себя» (Иоан. 14:21).
Старайтесь применять на практике то, что вы узнаёте во время изучения Библии. Например, подражая Иегове, обращайтесь с другими справедливо и непредвзято. Берите пример с Иисуса: любите своего небесного Отца и людей.
Также будьте готовы пострадать за имя Иеговы и идти на жертвы ради других. А ещё рассказывайте людям о том, что для них сделал Иегова, чтобы и они могли принять его бесценный дар.
Чем больше мы будем узнавать о выкупе и ценить его, тем больше будем любить Иегову и его Сына. В ответ они тоже будут любить нас всё сильнее (Иак. 4:8).
Поэтому давайте пополнять знания о выкупе, изучая Библию и пользуясь всеми материалами от организации Иеговы!

«Ты бросил себе за спину все мои грехи» (Ис. 38:17).
Слова из стиха на сегодня также можно перевести: «Ты убрал все мои грехи, чтобы не видеть их». Рисуется такая картина: Иегова берёт грехи раскаявшегося грешника и выбрасывает их, не желая больше на них смотреть.
Вот как ещё можно перевести эту фразу: «Ты сделал так, будто моих грехов и не было». Похожая мысль подчёркивается в Михея 7:18, 19. Там говорится, что Иегова бросает наши грехи в глубину моря. В древние времена, если что-то падало на дно моря, достать это было невозможно. Эти примеры учат нас, что, когда Иегова прощает, он полностью удаляет наши грехи, чтобы нас больше не мучило чувство вины.
Давид сказал: «Счастливы те, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты» (Рим. 4:6, 7). Это и есть настоящее прощение!

А мне нарисовалось "взял на себя", себе за спину наши грехи! Когда мы с ними расстались!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху