Нет, вы не умрете (Быт. 3:4).
Ложь Сатаны была злонамеренной, потому что он прекрасно понимал, что, если Ева поверит ему и съест плод, она умрет. Ева, а позднее и Адам ослушались Иегову и в конце концов умерли (Быт. 3:6; 5:5). Более того, из-за их греха «смерть перешла на всех людей». Как говорится в Библии, «смерть царствовала даже над теми, кто не совершил греха, подобного преступлению Адама» (Рим. 5:12, 14).
Изначально Бог хотел, чтобы люди были совершенными и жили вечно. Но в итоге их жизнь стала такой, как ее описал псалмопевец: «Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет, то все равно они наполнены бедствиями и страданиями» (Пс. 90:10). Как это печально! А виной всему ложь Сатаны. Иисус сказал о Сатане: «[Он] не устоял в истине, потому что в нем нет истины» (Иоан. 8:44). Сатана не изменился, и до сих пор своей ложью он продолжает вводить «в заблуждение всю обитаемую землю» (Отк. 12:9). Мы не хотим, чтобы Дьявол ввел нас в заблуждение.
Я прочитала некоторые обсуждения форума и подумала, что несправедливо возлагать всю вину на Змея. Он не козел отпущения! 🙂
Точнее как раз "козел", на которого очень многие сваливают свою вину. Это дьявол меня соблазнил, это бабушка за меня ругается! А я маленькая девочка, я в садик не хожу!