М
Маша
Guest
Просто у Дока в образе решает всё сила, то девушка-воин, да хоть Рэмбо там был бы или Терминатор вместо этого офицерчика. У Дока образ более гендерно независимый, но зависимый от силы - кто сильнее тот и прав, независимо от гендера🙂У меня образ тонкокостной стройной, нестарой женщины, которая как Мэри Поппинс протягивает руку, и попытка "пошутить" над ней просто невозможна.
Затем возникла мысль про то, что не всегда подобное происходит. Конечно не всегда, чиновник мог прежде безуспешно к ней "подкатывать", и другие конфликты могли быть. А теперь попытается "отыграться".
Выставляя этим себя на посмешище, кстати 🙂
Сексисты этим и недовольны, что не получается сарказмом, издёвкой подчеркнуть - курица не птица, баба не человек. Это было моим слабым местом, долго, поэтому хорошо чувствую подобные "намёки".
Только воспринимаю их теперь не с бешенством, а с сожалением, как сексиста Слабакова, с его глупыми попытками "посмеяться над бывшей".
Мэри Поппинс это конечно особый случай, я думаю такое с ней провернуть никто бы и не подумал бы.🙂
Мы доэтого разбирали то, что мужчины в присутствии женщины, особенно сексуально привлекательной, себя начинают вести не так смело, и что типа этот чиновник бы себя так же повел бы. Я так поняла образ этот.
С чем и не согласилась что повел бы себя так.