Вера, надежда и любовь

• Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Всех последователей Христа Иисуса, которые хотят преданно служить Богу, будут преследовать (2 Тим. 3:12).
Наши враги распространяют ложь и дезинформацию об ответственных братьях (Пс. 31:13). Некоторых братьев даже обвинили в преступлениях и лишили свободы.
То же самое было в первом веке, когда апостола Павла несправедливо осудили и арестовали. Когда он оказался в тюрьме в Риме, некоторые христиане от него отвернулись (2 Тим. 1:8, 15; 2:8, 9). Представьте, что чувствовал Павел, лишившись их поддержки. Он перенёс много трудностей и даже рисковал ради них жизнью (Деян. 20:18—21; 2 Кор. 1:8).
Не будем же становиться похожими на тех, кто бросил Павла в беде! Нас не должно удивлять, что Сатана выбрал своей мишенью ответственных братьев. Он стремится заставить их поступиться преданностью Богу и запугать нас (1 Пет. 5:8). Всегда поддерживайте братьев и будьте рядом (2 Тим. 1:16—18)!

Неужели ты совсем не боишься Бога? (Луки 23:40).
Раскаявшийся преступник, висевший на столбе рядом с Иисусом, скорее всего, был евреем. Евреи поклонялись одному Богу, в то время как люди из других народов верили во многих богов (Исх. 20:2, 3; 1 Кор. 8:5, 6).
Если бы этот преступник был неевреем, то вопрос в стихе на сегодня был бы таким: «Неужели ты совсем не боишься богов?» К тому же Иисус был послан не к людям из других народов, а только к «потерянным овцам Израиля» (Матф. 15:24). Кроме того, Бог открыл израильтянам, что он будет воскрешать умерших. И раскаявшийся преступник, скорее всего, знал об этом. Как видно из его слов, он предполагал, что Иегова воскресит Иисуса, чтобы тот правил в Божьем Царстве.
Очевидно, этот человек надеялся, что Бог воскресит и его. Так как раскаявшийся преступник был евреем, он знал об Адаме и Еве. Поэтому, когда, согласно Луки 23:43, Иисус упомянул рай, этот мужчина наверняка представил себе прекрасный сад здесь на земле (Быт. 2:15).

Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец (Иоан. 5:19).
Смирение помогало Иисусу не думать о себе больше, чем следует. И это при том, что до своего прихода на землю он вместе с Иеговой совершил множество грандиозных дел.
Библия говорит, что «с его помощью создано всё остальное на небе и на земле» (Кол. 1:16). Скорее всего, во время крещения Иисус вспомнил всё, чем он занимался находясь со своим Отцом (Матф. 3:16; Иоан. 17:5).
Тем не менее он не стал надменным. Как раз наоборот, он никогда не позволял себе возвышаться над другими. Иисус сказал, что пришёл на землю «не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы служить другим и отдать жизнь как выкуп за многих» (Матф. 20:28). Ещё он никогда не поступал по-своему. Такое смирение — образец, к которому следует стремиться!
Ага!🙂
Копирование в полный рост!🙂

"Долгое время христианство определяло ход истории «белой» цивилизации. Ключевым понятием религии является термин «Спасение». Да, в значении спасения души (от греха), но само слово, оно шире – безопасность, укрытие, защита, сытость, здоровье, мир… Людям внедрили простую смысловую формулу – ходи в храм, соблюдай обряды и заповеди, тогда спасешься. Были войны, чума, голод, но люди продолжали верить и в большинстве старались соблюдать формулу спасения. В середине прошлого века многие, вначале в США, затем в Западной Европе, потом в соцстранах и далее много где в мире, с удивлением обнаружили, что уже спаслись!

Человечество, его золотой миллиард, будто вернулось в Эдем. Войны – только в третьих странах, жизнями прокси. Болезни отступили, или как минимум, стали понятнее. Голод не грозит, наоборот, доступно изобилие, чрезмерность. Труд перестал быть изнуряющим, появились выходные, отпуска на курортах. Даже отсутствие работы больше не проблема – есть пособия, позволяющие хорошо жить. Вначале люди не верили своему счастью, считали, что Бог их проверяет, позволяя Дьяволу искушать. Но годы шли, а жизнь становилась только лучше.

Выросло новое поколение, которое видело только виртуальные угрозы в кино и компьютерных играх. В Спасении нет необходимости. Значит не нужна религия, заповеди, ограничения, в том числе морально-этические. Свобода, вседозволенность, удовольствия! Не нужно учиться, не нужно трудиться, можно всё! Прежде всего можно врать. Врать даже нужно, чтобы получить больше ништяков, больше кайфа. В наркоманском угаре бесконечной оргии никто не заметил, как распахнулись врата Ада. Просто у Бога другие временные диапазоны – испытание медными трубами это не вот пара солнечных дней, а основательно, на десятилетия"
...не моё🙂

Все они постоянно собирались вместе и молились (Деян. 1:14).
Мы можем участвовать в деле проповеди только с помощью святого духа. Ведь Сатана ведёт с нами войну, чтобы проповедь затихла (Отк. 12:17). С человеческой точки зрения мы можем казаться беззащитными перед его нападками. Однако, продолжая проповедовать, мы его побеждаем! (Отк. 12:9—11).
Каким образом? Участвуя в служении, мы показываем, что угрозы Сатаны нас не пугают. Каждый раз, когда мы проповедуем, мы наносим Сатане поражение. Это убеждает нас в том, что нам даёт сил святой дух и Иегова нами доволен (Матф. 5:10—12; 1 Пет. 4:14). Благодаря помощи Божьего духа нам по плечу любые трудности в служении (2 Кор. 4:7—9).
Что же нужно делать, чтобы постоянно получать святой дух? Нужно неустанно о нём молиться, не сомневаясь, что Иегова нас услышит!

23 ноября
ПОКА ТЫ СПОКОЙНО СИДИШЬ В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ, Я наполню твое сердце и разум чувством благодарности. Это самая прямая дорога к достижению благодарного настроя. Если твоему разуму нужна точка отсчета, посмотри на Мою любовь, которую Я излил на Кресте. Помни, что ничто на Небе и на Земле не может отлучить тебя от Моей любви. Это осознание созидает основание для благодарности внутри тебя, и его не смогут сокрушить никакие обстоятельства. Проходя через сегодняшний день, не упусти маленькие сокровища, разбросанные вдоль твоего пути. Я с любовью иду перед тобой и насаживаю эти маленькие удовольствия, чтобы расцветить твой день. Ищи их внимательно и собирай одно за другим. Когда ты дойдешь до конца дня, ты соберешь очень красивый букет. Предложи его Мне с благодарным сердцем. Ложась спать, прими Мой мир, и пусть в твоем разуме, как колыбельная, играют благодарные мысли.
РИМЛЯНАМ 8:38, 39; ПСАЛОМ 4:7, 8

Мы... просим вас, братья, вразумляйте непослушных, утешайте тех, кто подавлен, поддерживайте слабых, будьте терпеливы со всеми (1 Фес. 5:14).
Мы проявляем любовь к братьям и сёстрам тем, что делаем всё возможное, чтобы сохранять с ними мирные отношения. Мы стремимся подражать Иегове в прощении.
Если Иегова был готов отдать своего Сына в жертву за наши грехи, не должны ли мы с готовностью прощать братьев и сестёр, когда они грешат против нас?
Мы не хотим быть похожи на злого раба из притчи Иисуса. После того как господин простил ему огромный долг, он не захотел простить другого раба, который задолжал ему сравнительно небольшую сумму (Матф. 18:23—35). Если у вас с кем-то в собрании возникло недопонимание, могли бы вы проявить инициативу и мирно уладить этот вопрос ещё до Вечери? (Матф. 5:23, 24). Поступая так, вы покажете свою глубокую любовь к Иегове и Иисусу

24 ноября
БЛАГОДАРНОСТЬ вырывает у трудностей их ядовитое жало. Вот почему Я велел тебе благодарить Меня за все. В этом явлении есть элемент тайны. Ты благодаришь Меня (независимо от того, что чувствуешь), а Я даю тебе радость (независимо от обстоятельств). Это
духовный акт послушания, иногда слепого послушания.
Людям, близко не знакомым со Мной, может показаться
неразумным и почти невозможным благодарить Меня за трудности и даже страдания. Тем не менее повинующиеся Мне неизменно получают благословения, хотя трудные обстоятельства в их жизни могут сохраниться. Благодарность открывает твое сердце для Моего присутствия, а твой разум — для Моих мыслей. Ты можешь оставаться в том же месте и с тем же набором обстоятельств, но ты почувствуешь, словно неожиданно включился свет и ты увидел события с Моей перспективы. Это и есть свет Моего присутствия, вырывающий ядовитое жало из твоих обстоятельств.
ЕФЕСЯНАМ 5:20; ПСАЛОМ 117:1; ПСАЛОМ 88:15
... объяснение, зачем благодарить...даже когда не совсем понял либо обижен...

"Вселенная, жизнь, разум - это очень масштабные и сложные объекты, их в принципе невозможно описать современным языком и языками существующих ныне наук уже исходя из теоремы о неполноте формальных систем Гёделя. Если только не сможешь говорить и описывать вселенную на языке Бога - Творца вселенной. Для понимания таких объектов нужен взгляд с "Высоты", чтобы задать необходимые граничные условия, что позволит позже почувствовать его контуры и затем попытаться отобразить результат в каком-нибудь языке (формально-логической системе). В результате получится примерно это:

1. Жизнь.

Горят звёзды, галактики, расширяется вселенная и наша жизнь, в конечном счёте, есть вихрь этого вселенского потока. Вследствие обмена веществ через небольшие промежутки времени все атомы тела заменяются новыми, но структура вихря в целом сохраняется. Не всякий вихрь есть жизнь, но всякая жизнь есть вихрь.

2. Разум.

Разум, в широком смысле, можно трактовать, как поле, генерируемое высокоорганизованной жизнью. С его помощью жизнь создаёт искусственную среду обитания. В рамках этой среды, существа её создающие, являются разумными и, опять-таки, только в этих рамках с ними можно договариваться и даже дружить. Например, с медведем или волками, которые формируют свою территорию – ограждают, обихаживают, кого-то изгоняют, кого-то уничтожают, а кого-то и не трогают на своей территории. Искусственная среда современного Человека, уже сейчас является глобальной, как и его разум, масштаб его коллективной личности, что несравнимо с масштабом личности других высших животных.

3. Любовь.

Любовь тоже является фундаментальным вселенским фактором наравне с двумя первыми.

а) Любовь является следствием развития Разума в процессе его самосовершенствования и восхождения на пути к Творцу!

б) Любовь - это чувство, выражаемое стремлением личности сохранить равновесный ей окружающий мир. Чем выше её уровень развития, тем больше её масштаб и мир, что она отражает.

в) Разум по самой своей природе стремится всё чувствовать и понимать и в результате этого процесса получает сопричастность, то есть какая-то часть мира становится частью личности и как одно из следствий этого может в той или иной мере быть выражена личностью в языке – то есть в логической схеме описывающей мир. Всё чему ты в процессе своего осознания мира стал сопричастен, формируют твою личность, которая находится в динамическом равновесии с миром, с которым ты познакомился в ощущении – разрушается часть мира и, как следствие, начинает разрушаться и часть твоей личности, а это больно.

г) Какая-то часть личности всё время рождается, какая-то умирает, но ядро личности её “Я” в целом сохраняется.

д) Любая полноценная личность должна быть многократно больше, чем конкретно тот кусочек мира, которому она посвятила свою жизнь. Иначе она теряет устойчивость и становится склонной к фанатизму, когда маленький кусочек мира может заслонить весь остальной. (Отсюда, например, в частности, вытекает необходимость для каждого фундаментального (желательно высшего) образования, даже если человек потом всю жизнь будет лишь железки вытачивать). Сумасшедшие и фанатики никому не нужны.

е) Разум по самой своей природе стремится всё чувствовать и понимать и в результате получает сопричастность и постепенное расширение своего ареала существования. Да, те, кто ушёл на миллионы лет вперёд в своём развитии - нам сочувствуют (такова природа Разума), как мы, например, можем посочувствовать сломавшей крыло птичке. Мы для них, как рыбки в аквариуме, где пишется весь наш личный опыт и слепки личности по котором её можно воссоздать. Но ничего нельзя изменить просто так, не меняя при этом и многого, многого другого. Вспомните, например мысленный эксперимент поставленный Стругацкими в “Трудно быть богом”.

ж) Например – почти вся современная фантастика, описывая сверх цивилизации и высший Разум, почти всегда показывает, фактически, современную земную, только в другом антураже (речь не технике, технологии, или магии), а по сути. Я знаю только одно произведение, реально показывающее контуры высшего разума и его современную деятельность: оно написано Владленом Вадимовым под эгидой Москаленко Юрия Николаевича – это “Малой” в шести томах (можно найти в сети).

з) Основанием, базисом цивилизации является её этическая система, показывающая – как можно, а как нельзя поступать с разумными. Принятие этической системы даёт старт соответствующей цивилизации.

и) Естественные экосистемы природы являются предельным случаем инфернальных этических систем, когда разумность равна или близка к нулю, неразумные живут настоящим и способны радоваться жизни часто до последних минут существования. В результате природа не наполнена болью и ужасом. Разумные же, находясь под гнётом силы, наполняют мир болью и ужасом и как следствие цивилизация, основанная на конкурентных (насильственных) принципах сосуществования разумных несёт в себе зёрна самоуничтожения и с достижением определённого уровня могущества всегда схлопывается и тем раньше, чем выше уровень конкурентности в данном обществе.

к) Лишь цивилизации, имеющие в своём основании плюс этику - дружба и любовь, сочувствие и сопричастность способны в потенциале на неограниченное развитие, если, разумеется, не наделают непростительных ошибок, запускающих необратимые процессы.

л) Цивилизации плюс этики – это система порядка (плановая), нуждающиеся в отличие от конкурентных (рыночных) систем хаоса способных к саморегулированию, в развитых системах коммуникации и управления. Из этого следует, что техническая возможность их нормального функционирования появилась лишь в начале 21 века. Бюрократический аппарат в своих попытках получить должное качество управления превращается в нечто монструозное и начинает больше служить себе, а не стране.

м) Фундаментом семьи и социума является любовь генетически запрограммированная (можно сказать - дар богов), которой обладают все высшие животные, когда древнейшие программы созидания - программы продолжения рода впечатывают образы детей в личность матери и частично отца. Эта любовь можно считать эталонной - к такой яркости образов мира следует стремиться личности в своём развитии и познании на пути к Творцу.

н) На данном этапе развития очень немногие могут приближаться к любви божественной, например показанной в образе Джоконды Леонардо (у меня есть статья об этом).

о) Разум существует любя, и поэтому с полным основание можно сказать, что мир спасётся любовью, но и человек и человечество в целом растут в испытаниях - все наши достижения науки, литературы, искусства есть косвенные следствия великих бед и испытаний и многие предстоят нам ещё впереди, прежде чем мы догоним Старших.

п) Они нам сочувствуют, поэтому со смертью тела всё не кончается (им ничего не стоит создавать любые виртуальные миры неотличимые от реальных или даже реальные), но надеяться на высшие силы нельзя - человек должен расти над собой и преодолевать выпавшие ему испытания до последней возможности, жить и бороться до последнего вздоха. Ничто не пропадает в этом мире!"

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху