В ведах (которые Индийские) описана шкала из 7 ступеней отношений мужчины и женщин. 3 земных ступени, т.е. обычных, 3 небесных - сверхчеловеческих, неординарных и одна переходная между небом и землей. Степень удовлетворенности, счастья, надежности, наполненности отношений при переходе на следующую ступень растет в 10 раз. Это так написано, а на современном языке мы бы сказали - меняется качественно, радикально. Т.е. тот кто смог себя развить до следующей ступени никогда по доброй воле на предыдущую не вернется, ибо жизнь в тех ценностях видится просто адом.
Как водится за индусами, образно отношения на каждой ступени они описывают отношениями парой соответствующих богов. Вся ваша статья и комментарий, в котором вы относитесь к семье как к "проекту", говорит о том, что вы строите отношения подобно божествам Кама и его и супруге Ками - это бог удовольствия, наслаждения. Они по определению не долгие и длится до тех пор, пока удовольствие и наслаждение друг другом присутствует в паре. Как известно, жизнь устроена так, что удовольствие заканчивается, скорее рано чем поздно и... ничего не остается, отношения распадаются. Это всего лишь самая первая ступень из 7. В ней нет счастья. В ней нет надежности и какой либо долговременности.
Жизнь в таком сознании - это сплошное беспокойство, которое поначалу (до 30) может казаться прикольным, потом (до 50) начинает утомлять и раздражать все сильнее, а дальше - сплошное страдание, одиночество и страхи. Ну и конечно, на этой ступени, дети являются помехой, ибо наслаждению удовольствиями жизни они явно не способствуют. И это здорово, что природа именно так все устроила, ибо несчастные эгоистические вечно разраженные родители смогут воспитать лишь такого же несчастного и неудовлетворенного ребенка.
Интересно то, что пара всегда подбирается по сознанию, ценностной матрице. Человек просто не встретит (а если встретит, то не обратит внимания) на женщину/мужчину с сознанием и ценностями сильно отличающимися от собственных. Поэтому и приведенная вами статистика барышень верна лишь для отношений 1 ступени
🙂 Хотя, надо признать, к сожалению, количественно в обществе она представлена довольно широко.
Охранителям привет. Я статьи с этим вопросом вижу в основном от девочек, что странно, тоже самое что я буду писать статью "Критические дни, как безболезненно пережить?". Так что, "спрашивали - отвечаем." Задала мне одна женщина этот вопрос. Ей - за 50. И сокрушается она она о том, что все ее...
aftershock.news
И др.комменты