• Внимание!Обновление движка, умеренное! ФОрум будет недоступен...некоторое время :) Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Доброму человеку приносит пользу его же доброта (Прит. 11:17).
Разговаривая с Иовом, Иегова дал понять, что, если мы прощаем других, он будет прощать нас. Этого праведного человека глубоко задели язвительные слова Элифаза, Билдада и Цофара.
Но Иегова попросил Иова помолиться за них. Иов так и сделал, и Бог щедро его вознаградил (Иов 42:8—10).
Затаивать обиду вредно. Затаённая обида как камень на сердце, а Иегова хочет, чтобы нас ничто не тяготило (Эф. 4:31, 32). В Библии говорится: «Перестань гневаться и оставь ярость» (Пс. 37:8). Как же мудро следовать этому совету!
Если мы носим в себе обиду, то вредим своему физическому и эмоциональному здоровью (Прит. 14:30). Обижаться на кого-то — всё равно что выпить яд в надежде отравить обидчика. А значит, когда мы прощаем других, мы только выигрываем. У нас становится спокойно на душе, и ничто не мешает нам служить Иегове!
 
Наден[ьте] нагрудник веры и любви и, как шлем, надежду на спасение (1 Фес. 5:8).
Наша надежда для нас словно символический шлем. Она защищает наше мышление, чтобы мы не потворствовали своим желаниям, ведь это разрушило бы нашу дружбу с Иеговой (1 Кор. 15:33, 34). Шлем надежды может также защитить наш ум, чтобы в него не закралась мысль: бесполезно даже пытаться угождать Иегове. Вспомните, что примерно то же доказывал Иову Элифаз. Этот ложный утешитель спросил: «Как может смертный человек быть чистым?» Кроме того, Элифаз сказал о Боге: «Он и своим святым ангелам не доверяет, и даже небеса нечисты в его глазах» (Иов 15:14, 15). Какая отъявленная ложь!
Не забывайте, что за такой кривологикой стоит Сатана. Он знает, что, если вы зациклитесь на подобных мыслях, ваша надежда угаснет. Поэтому решительно отвергайте его ложь. Никогда не сомневайтесь: небесный Отец хочет, чтобы вы жили вечно, и обязательно поможет вам достичь этой цели (1 Тим. 2:3, 4).

По-моему это тоже форумное!
 
Наден[ьте] нагрудник веры и любви и, как шлем, надежду на спасение (1 Фес. 5:8).
Наша надежда для нас словно символический шлем. Она защищает наше мышление, чтобы мы не потворствовали своим желаниям, ведь это разрушило бы нашу дружбу с Иеговой (1 Кор. 15:33, 34). Шлем надежды может также защитить наш ум, чтобы в него не закралась мысль: бесполезно даже пытаться угождать Иегове. Вспомните, что примерно то же доказывал Иову Элифаз. Этот ложный утешитель спросил: «Как может смертный человек быть чистым?» Кроме того, Элифаз сказал о Боге: «Он и своим святым ангелам не доверяет, и даже небеса нечисты в его глазах» (Иов 15:14, 15). Какая отъявленная ложь!
Не забывайте, что за такой кривологикой стоит Сатана. Он знает, что, если вы зациклитесь на подобных мыслях, ваша надежда угаснет. Поэтому решительно отвергайте его ложь. Никогда не сомневайтесь: небесный Отец хочет, чтобы вы жили вечно, и обязательно поможет вам достичь этой цели (1 Тим. 2:3, 4).

По-моему это тоже форумное!
А, про опасности зацикливания и мыслемешалок? Да, всё верно!
Спасибо!!
 
"В 250 метрах сзади позиция с укреплёнными блиндажами.

Но назад ходу нет. Только вперёд.

Пятнадцать минут тишина.

Начинается обстрел из минометов.

Если выдержим три волны, не побежим и хоть кто-то останется в живых, значит точка наша.

Значит на картах линии соприкосновения в штабах на 250 метров передвинут вперёд красный флажок и доложат, что наши войска немного продвинулись и заняли новый рубеж.

Надо всего лишь несколько минут полежать в кустах под минометным огнем.

Будет всего три волны.
Каждая по несколько секунд.
По несколько взрывов рядом с тобой...

После первой, Лиски в клочья порвало левую руку.

Ромарио посекло осколками обе ноги, он был весь в крови, но смог уйти сам.

Об эвакуации речи в тот момент идти не могло.

Янголу попало куда-то в голову и перебило ноги.
Он молчал, только смотрел и улыбался.

Я доложил, что нас осталось двое.
Приказ, держитесь, придет подкрепление.

Минометчики перезарядились, поправили прицелы, приготовились ко второму залпу.

От Белого подошли трое.

Мы залегли на краю поля. Прятаться все равно было некуда.

Вторая волна разрывов по тем же координатам.

Подкрепление минус.
Два тяжёлых "300" и один "200".

Докладываю.
В строю двое, я и Шмакус. Остальные тяжёлые, всех надо выносить.
Маршак "200".
Позиция наша.

Приказ держать позицию.
К вам идёт на помощь группа Нордайса, продержитесь до их подхода.

Нарастающий звук минометных мин.
Серия разрывов.

Лежу, вжавшись в маленькую тропинку вдоль поля.

Страшный удар вниз спины.

Это однозначно смерть.

И в этот момент перед лицом появляется фотография сына.
Ещё секунда и фотография дочери.
Все.

Дальше разрывы мин, стоны товарищей, доклад по рации, эвакуация и потеря сознания.

Я остался жив.

Смог выбраться из того оврага под Бахмутом.

Но там я узнал, о чем вспоминает солдат перед смертью в бою.

Он вспоминает детей"
...это от одного из Вагнеров.
 
Иов не согрешил своими словами (Иов 2:10).
Сатана подстроил всё так, чтобы Иов поверил, будто Иегова им недоволен. Например, этот враг Бога обрушил на дом, где собрались все дети Иова, сильный ветер (Иов 1:18, 19). Он также вызвал огонь с неба, который уничтожил не только стада Иова, но и его пастухов (Иов 1:16). Иов мог подумать: «Раз ветер и огонь — явления с неба, значит, их источник — Иегова. Получается, я чем-то прогневал Бога?»
Какие бы мысли ни были у Иова, он не стал проклинать своего небесного Отца. Он помнил всё доброе, что сделал для него Иегова. Поэтому Иов пришёл к выводу: от Бога нужно принимать и хорошее, и плохое. Он сказал: «Пусть славится имя Иеговы» (Иов 1:20, 21).
 
Все будут ненавидеть вас из-за моего имени. Но тот, кто выстоит до конца, спасётся (Мар. 13:13).
В Иоанна 17:14 записано похожее предупреждение, которое Иисус дал своим ученикам. Все мы очевидцы того, что это пророчество исполняется — особенно в последние 100 лет. Вскоре после своего воцарения в 1914 году Иисус сбросил Сатану с неба. Теперь этот враг Бога ограничен пределами земли и ждёт своего уничтожения (Отк. 12:9, 12).
Но он не сидит сложа руки. В отчаянии и злобе он выплёскивает свой гнев на народ Иеговы (Отк. 12:13, 17). Вот почему с каждым днём мир ненавидит служителей Бога всё сильнее. И всё же у нас нет причин бояться Сатану и его приспешников.
Наоборот, мы разделяем уверенность апостола Павла, который написал: «Если Бог за нас, то кто может быть против нас?» (Рим. 8:31). У нас есть все основания доверять Иегове
 
По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве (Матф. 24:14).
Иисус не переживал, что во время конца на жатве не будет хватать работников. Он знал, что исполнятся пророческие слова псалмопевца: «Твой народ с готовностью пойдёт за тобой в день, когда ты поведёшь своё войско на битву» (Пс. 110:3).
Если вы проповедуете радостную весть о Царстве, вы поддерживаете Иисуса и верного раба, а также участвуете в исполнении этого пророчества. Остановить эту деятельность невозможно, но есть свои трудности.
Одно из препятствий на пути проповедников Царства — это противодействие. Отступники, религиозные деятели и политики говорят о нас много лжи. Если наши родственники, знакомые и сотрудники поверят их пропаганде, они могут принуждать нас оставить Иегову и перестать проповедовать. В некоторых странах противодействие принимает форму угроз, задержаний и даже тюремного заключения.
 
Мы должны пройти через многие испытания, прежде чем войдём в Царство Бога (Деян. 14:22).
Иегова побуждает нас выделять время, чтобы регулярно изучать Библию и серьёзно обдумывать прочитанное. Когда мы применяем то, что узнаём, наша вера становится крепче и мы ещё больше сближаемся с небесным Отцом. Благодаря этому у нас есть силы стойко переносить все трудности.
Кроме того, тем, кто доверяет Библии, Иегова даёт святой дух. И этот дух может наделить нас «силой, превышающей обычную», чтобы мы могли выстоять в любом испытании (2 Кор. 4:7—10). Иегова помогает «верному и благоразумному рабу» готовить для нас духовную пищу (Матф. 24:45). Поэтому у нас есть много статей, видео и песен, которые укрепляют нашу веру и сближают нас с Богом. Иегова учит нас, своих служителей, любить и утешать друг друга в трудные времена (2 Кор. 1:3, 4; 1 Фес. 4:9). И наши братья и сёстры спешат нам на помощь, чтобы мы оставались «твёрдыми в вере».
 
Вы достигли единства благодаря святому духу. ...Старайтесь сохранять это единство, живя в мире друг с другом (Эф. 4:3).
Не нужно стесняться говорить о хороших качествах братьев и сестёр. Похвала и тёплые слова укрепляют узы дружбы и любви в собрании. Иногда даже зрелые христиане могут расходиться во взглядах или спорить друг с другом. Именно это произошло с апостолом Павлом и его близким другом Варнавой. У них были прямо противоположные мнения о том, брать ли с собой Марка в следующее миссионерское путешествие. В итоге они «сильно поссорились и расстались» (Деян. 15:37—39).
Но Павел, Варнава и Марк заделали трещину в своих отношениях. Позже в своих письмах Павел хорошо отзывался о Варнаве и Марке (1 Кор. 9:6; Кол. 4:10, 11). Нам тоже нужно разрешать любые разногласия с братьями и сёстрами и думать прежде всего об их положительных качествах. Так мы будем содействовать миру и единству.
 
Перестаньте судить, и не будете судимы (Матф. 7:1).
Мы делаем всё, чтобы жить по праведным нормам Иеговы. Но нам нельзя судить других или себя и становиться праведными в собственных глазах!
Помните, что «Судья всей земли» — Иегова (Быт. 18:25). Он нас на это не уполномочил. Рассмотрим пример праведного Иосифа. Он не судил других, даже тех, кто обошёлся с ним жестоко. Его братья напали на него, продали в рабство и убедили отца, что он погиб.
Через много лет Иосиф вновь с ними встретился. Теперь, будучи могущественным правителем, он мог им отомстить. Братья этого боялись, хотя они искренне сожалели о том, что сделали. Но Иосиф успокоил их: «Не бойтесь. Разве я Бог?» (Быт. 37:18—20, 27, 28, 31—35; 50:15—21). Он смиренно оставил суд Иегове!
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху