• Внимание!Обновление движка, умеренное! ФОрум будет недоступен...некоторое время :) Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Все, кого даёт мне Отец, придут ко мне, и я никогда не прогоню приходящего ко мне (Иоан. 6:37).
Доброта и любовь Иисуса проявлялись в том, как он обращался со своими учениками. Он прекрасно понимал, что их способности и обстоятельства отличаются. А следовательно, они не могли выполнять одни и те же обязанности, а также достигать одинаковых результатов.
Но Иисус знал, что они служат от всей души, и ценил их за это. То, с каким пониманием Иисус относился к своим ученикам, отражено в его притче о талантах. В ней господин поручил каждому рабу задание «по его способностям». Два раба были добросовестными, но один из них заработал для господина больше. И всё же оба они удостоились одинаковых слов похвалы от своего хозяина: «Молодец, добрый и верный раб!» (Матф. 25:14—23).
Доброта и любовь Иисуса проявляются и в том, как он обращается с нами. Он знает, что у всех нас разные способности и жизненные обстоятельства, и его радует, когда мы делаем всё, что в наших силах. Нам нужно относиться к другим точно так же
 
Не подниму руки́ на моего господина (1 Сам. 24:10).
В некоторых ситуациях Давиду недоставало милосердия. Например, когда грубый Навал нахамил Давиду и отказался снабдить его и его людей провиантом, Давид пришёл в ярость и решил убить и Навала, и всех мужчин в его доме.
Не вмешайся тогда Авигея, кроткая и терпеливая жена Навала, Давид стал бы виновным в пролитии крови (1 Сам. 25:9—22, 32—35).
Обратите внимание: когда Давид поддался ярости, он решил, что Навал и его люди заслуживают смерти. И позже Давид вынес смертный приговор богачу, о котором рассказал Нафан.
Давайте подробнее остановимся на втором случае. Почему вдруг человек, обычно ведущий себя по-доброму, так сурово осудил другого?
Важно учесть предысторию. В то время совесть Давида была нечиста. Излишняя строгость и склонность судить других не говорят о хорошем духовном здоровье. Как раз наоборот!
 
Будьте святы, потому что я свят (1 Пет. 1:16).
Как видно из стиха на сегодня, Иегова, эталон святости, просит нас брать с него пример. Получается, мы должны быть святыми во всех своих поступках.
Кто-то подумает, что ему это не под силу, ведь мы все несовершенны. Апостол Пётр тоже делал ошибки, и всё же Иегова считал его святым. А значит, и мы можем быть святыми.
При упоминании слова «святой» у многих рисуется образ понурого человека с отрешённым взглядом, носящего религиозные одеяния. Но верно ли такое представление?
Иегова святой, и в Библии о нём говорится как о «счастливом Боге» (1 Тим. 1:11). Также в ней сказано: «Счастлив народ, чей Бог — Иегова!» (Пс. 144:15). Кроме того, Иисус Христос осуждал тех, кто носил особые облачения, чтобы выставить свою праведность напоказ (Матф. 6:1; Мар. 12:38).
Поэтому на представление истинных христиан о святости влияет не расхожее мнение людей, а то, что говорится в Библии. Мы убеждены, что Бог любит нас и не стал бы требовать от нас невозможного
 
Любите вашего Бога Иегову всем сердцем (Мар. 12:30).
Среди множества замечательных подарков Иеговы один из самых ценных — возможность поклоняться ему. Мы покажем Иегове, что любим его, если соблюдаем его заповеди (1 Иоан. 5:3).
Иисус от лица Иеговы повелел нам подготавливать учеников и крестить их (Матф. 28:19).
Также он сказал, что мы обязаны любить друг друга (Иоан. 13:35). Тех, кто послушен этим заповедям, Иегова примет в многонациональную семью своих служителей (Пс. 15:1, 2).
Кроме того, нам важно проявлять любовь к людям. Любовь — главное качество Иеговы (1 Иоан. 4:8). Он полюбил нас ещё до того, как мы узнали его (1 Иоан. 4:9, 10). Мы подражаем ему, если проявляем любовь к окружающим (Эф. 5:1).
А один из лучших способов делать это — помогать им узнавать об Иегове, пока ещё есть время (Матф. 9:36—38). Так мы даём людям возможность в будущем стать членами семьи Бога.
 
"Слово «страх» (греч. φόβος – фобос) в древнегреческом языке не имело значения боязни (греч. τρόμος – тромос), но означало уважение.

«Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться».
прот. Александр Мень"
... интересно..
 
Нет любви больше, чем любовь того, кто отдаёт за друзей свою жизнь (Иоан. 15:13).
Огромная любовь Иисуса к Иегове побудила его пойти на жертвы ради него и ради нас (Иоан. 14:31). Каждый день жизни Иисуса на земле говорил о том, что он очень любит людей.
Даже сталкиваясь с враждебным отношением, он оставался добрым и сострадательным. Любовь Иисуса к людям проявлялась главным образом в том, что он рассказывал им о Царстве Бога (Луки 4:43, 44). А ещё доказательством его бескорыстной любви к Богу и человечеству было то, что он с готовностью пошёл на мучительную смерть, тем самым открыв перед нами возможность жить вечно.
Мы посвятились нашему небесному Отцу и крестились, потому что любим его. И, как Иисус, мы должны подкреплять свою любовь к Иегове любовью к людям.
Апостол Иоанн написал: «Тот, кто не любит своего брата, которого видит, не может любить Бога, которого не видит» (1 Иоан. 4:20).
 
Внимательно следите за собой и поступайте не как глупые, а как мудрые. Используйте время наилучшим образом (Эф. 5:15, 16).
Нам нравится проводить время с Иеговой, но есть одна трудность. Порой мы настолько загружены делами, что трудно всё так распланировать, чтобы уделять достаточно времени духовному. В круговерти рабочих, семейных и других обязанностей нам может казаться, будто у нас просто нет времени молиться, читать Библию и размышлять.
Однако есть ещё кое-что, что может воровать наше время, причём незаметно. Бывает, кто-то по неосторожности уходит с головой в дела, которые сами по себе неплохи, но крадут время, которое стоило бы провести с Иеговой.
Взять, к примеру, отдых и развлечения. Не секрет, что всем нам нужно время от времени устраивать себе передышки. Но каким бы хорошим ни было развлечение и каким бы качественным ни был отдых, если с этим перебарщивать, у нас может не остаться времени на духовное.
Не зря говорится: делу — время, потехе — час (Прит. 25:27; 1 Тим. 4:8)
 
Пусть он [чужеземец] будет для вас как коренной житель. Любите его, как самих себя (Лев. 19:34).
Ближними для израильтян были не только соплеменники. Иегова ожидал, что они будут любить и чужеземцев, которые жили среди них. Он ясно сказал об этом в Левите 19:33, 34.
Израильтяне должны были обращаться с людьми из других народов как с коренными жителями и любить их, как самих себя. Например, собирать остатки урожая закон разрешал не только израильтянам, но и чужеземцам (Лев. 19:9, 10).
Христиане живут в согласии с принципом, лежащим в основе этого закона, и любят не только соотечественников (Луки 10:30—37). Вполне возможно, что в вашей местности немало приезжих. В наши дни этим уже никого не удивишь. Такие люди — и взрослые, и дети — заслуживают нашего уважения.
 
Те, кто ищет Иегову, не лишатся благ (Пс. 34:10).
Тому, кто научится доверять Иегове сегодня, будет проще положиться на него завтра. Требуется полное доверие к Иегове, чтобы отпроситься у начальства на конгресс или попросить о таком рабочем графике, который позволял бы посещать все встречи собрания и больше участвовать в служении.
Но предположим, работодатель откажет и нам придётся уволиться. Верим ли мы, что и в таком случае Иегова не оставит и не покинет нас и всегда будет заботиться о наших насущных потребностях? (Евр. 13:5).
Расспросите братьев и сестёр, служащих полновременно, и они расскажут вам много случаев, как Иегова в самый нужный момент приходил им на помощь. Иегова нас никогда не подведёт!
Иегова с нами, а значит, у нас нет причин бояться того, что может случиться в будущем. Если Иегова у нас в жизни на первом месте, он никогда нас не оставит.
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху