• Внимание!Обновление движка, умеренное! ФОрум будет недоступен...некоторое время :) Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/

Вера, надежда и любовь

  • Автор темы Автор темы Не_робот
  • Дата начала Дата начала
Моё наставление польётся словно дождь (Втор. 32:2).
Слова Моисея были для израильтян словно лёгкий дождь для растений: они воодушевляли и придавали сил. А как нам убедиться, что наши слова придают сил тем, кому мы проповедуем и с кем проводим изучение Библии?
Проповедуя по домам и в общественных местах, мы можем показывать людям имя Бога, Иегова, прямо в Библии. Мы можем дать им почитать красочную литературу, показать интересные видеоролики и познакомить с полезным материалом на нашем сайте. Всё это прославляет Иегову. На работе, в школе и во время отпуска нам может представиться возможность рассказать кому-то о нашем прекрасном Боге и его качествах.
Возможно, когда человек услышит от нас о том, какой у Иеговы замысел в отношении земли и человечества, он впервые поймёт, как сильно нас любит Бог. Рассказывая людям истину о нашем любящем Отце, мы участвуем в освящении его имени.
Мы помогаем им понять, что многие их представления о Боге основаны на лжи, и предлагаем им самую лучшую и полезную духовную пищу (Ис. 65:13, 14).
 
А как нам убедиться, что наши слова придают сил тем, кому мы проповедуем и с кем проводим изучение
Форумное, спасибо!
Как убедиться (обратная связь!), что слова мои либо других форумчан доходят до собеседника?
 
Вернитесь ко мне, и я вернусь к вам (Мал. 3:7).
Какие качества нам необходимы, чтобы помочь тем, кто хочет вернуться к Иегове? Подумаем, чему нас может научить притча Иисуса о своенравном сыне, который ушёл из отчего дома (Луки 15:17—24). В конце концов сын одумывается и решает вернуться домой. Увидев его, отец бросается ему навстречу и нежно его обнимает. Он хочет, чтобы сын увидел, как сильно он его любит. Но молодого человека мучает совесть. Он считает, что уже недостоин называться сыном, и просит отца принять его как наёмного работника. Отец с сочувствием выслушивает его и затем на деле показывает, что рад его возвращению. Он обращается с ним как с любимым членом семьи. Чтобы заверить раскаявшегося сына в своей любви, отец устраивает пир и велит принести ему лучшую одежду.
Иегова похож на отца из этой притчи. Он любит наших неактивных братьев и сестёр и хочет, чтобы они вернулись к нему. Мы можем помочь им это сделать, если подражаем Иегове. Для этого нам нужны терпение, сочувствие и любовь.
 
Если вы соблюдаете моё слово, то вы действительно мои ученики, и вы узнаете истину, и истина вас освободит (Иоан. 8:31, 32).
Иисус сказал, что некоторые люди с радостью примут истину, но, когда столкнутся с трудностями, их вера ослабеет (Матф. 13:3—6, 20, 21).
Возможно, такие люди не понимали, что, если они станут последователями Иисуса, их будут ждать трудности и испытания (Матф. 16:24). А возможно, они думали, что, став христианами, никогда не столкнутся с проблемами или что все их проблемы решит Бог. Но в этом мире трудностей не избежать.
Наши обстоятельства могут измениться, на время лишив нас радости (Пс. 6:6; Эккл. 9:11). Абсолютное большинство наших братьев и сестёр не сомневаются в истинности того, во что они верят.
Почему можно так сказать? Потому что их убеждённость остаётся непоколебимой, даже если кто-то в собрании обижает их или поступает вопреки христианским принципам (Пс. 119:165). Каждый раз, когда они сталкиваются с трудностями, их вера крепнет, а не слабеет (Иак. 1:2—4). Нам нужно развить такую же сильную веру.
 
Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога (Иак. 1:5).
Прежде чем читать какой-то отрывок из Библии, помолитесь Иегове, чтобы понять, как этот отрывок может вам помочь. Например, если вам нужен совет, как справиться с трудностью, просите Иегову помочь вам найти в его Слове принципы, необходимые для принятия верного решения (Флп. 4:6, 7). Иегова дал нам удивительный дар воображения.
Постарайтесь задействовать его, чтобы оживить библейский рассказ: представить себя на месте героя повествования, посмотреть на всё его глазами и испытать такие же эмоции, как он.
И размышляйте. Размышлять — значит анализировать то, что мы читаем, и думать, как эта информация касается лично нас. Размышление помогает связать мысли воедино и лучше понять прочитанное.
Читать Библию не размышляя — всё равно что смотреть на разобранный пазл, не пытаясь его собрать. Размышление помогает нам увидеть полную картину.
 
Если кому-то из вас не хватает мудрости, пусть просит у Бога (Иак. 1:5).
Прежде чем читать какой-то отрывок из Библии, помолитесь Иегове, чтобы понять, как этот отрывок может вам помочь. Например, если вам нужен совет, как справиться с трудностью, просите Иегову помочь вам найти в его Слове принципы, необходимые для принятия верного решения (Флп. 4:6, 7). Иегова дал нам удивительный дар воображения.
Постарайтесь задействовать его, чтобы оживить библейский рассказ: представить себя на месте героя повествования, посмотреть на всё его глазами и испытать такие же эмоции, как он.
И размышляйте. Размышлять — значит анализировать то, что мы читаем, и думать, как эта информация касается лично нас. Размышление помогает связать мысли воедино и лучше понять прочитанное.
Читать Библию не размышляя — всё равно что смотреть на разобранный пазл, не пытаясь его собрать. Размышление помогает нам увидеть полную картину.
Ой, спасибо огромное!!!
Это и к программированию, и к Леви или ещё кому тоже относится ведь!:))
 
[Я] благодарю Бога... ...[И] всегда, днём и ночью, упоминаю тебя в своих горячих молитвах (2 Тим. 1:3).
Апостол Павел мог бы постоянно думать о прошлом, о том, что, прими он другие решения, ему сейчас не пришлось бы сидеть в тюрьме. Он мог рассердиться из-за того, что братья в провинции Азия оставили его, и потерять доверие к остальным друзьям. Но ничего подобного не произошло.
Хотя над Павлом нависла угроза смерти, он помнил, что важнее всего — приносить славу Иегове. Также он не переставал искать возможности поддерживать других. Он полагался на Иегову и не прекращал молиться.
Павел не стал чрезмерно переживать из-за братьев, которые его оставили, а был благодарен за практическую помощь, которую оказывали ему верные друзья. Кроме того, он продолжал изучать Слово Бога (2 Тим. 3:16, 17; 4:13). А самое главное, он был абсолютно уверен, что Иегова и Иисус его любят.
 
Как собирают сорняки и сжигают их, так будет и в последние дни этого мира (Матф. 13:40).
Во II веке н. э. в христианское собрание стало проникать всё больше и больше лжехристиан, которые придерживались языческих учений и скрывали истины из Слова Бога. С того времени и до 1870 года на земле не было организованной группы служителей Бога. В тот период ложное христианство разрослось, подобно сорнякам на поле. Из-за этого было очень сложно определить истинных христиан (Матф. 13:36—43).
Почему важно это знать? Потому что в то время у Бога не было на земле организованного народа, на который могли бы нападать северный и южный цари. А значит, записанное в 11-й главе книги Даниила пророчество об этих царях не относится к периоду со II века до второй половины XIX века. Но в то же время можно ожидать, что во второй половине XIX века северный и южный цари должны были вновь появиться на мировой арене.
 
На мою землю напал сильный, многочисленный народ (Иоиль 1:6).
Иоиль предсказывает, что на израильскую землю надвигается опустошительное нашествие саранчи. Она жадно пожирает всё на своём пути (Иоиль 1:4).
Много лет мы считали, что стая саранчи, которую невозможно остановить, символизирует народ Иеговы, проповедующий его весть. Мы думали, что эта проповедническая деятельность опустошает «землю», то есть становится потрясением для людей, которые находятся во власти религиозных руководителей.
Однако, если исследовать это пророчество в контексте, мы увидим, что понимать его нужно иначе. Обратим внимание на обещание Иеговы, связанное с нашествием саранчи: «Пришедшего с севера [саранчу] я прогоню от вас» (Иоиль 2:20). Если саранча символизирует Свидетелей Иеговы, которые, повинуясь заповеди Иисуса, проповедуют и подготавливают учеников, то почему Иегова обещает прогнать их? (Иез. 33:7—9; Матф. 28:19, 20).
Ясно, что Иегова прогоняет не своих верных служителей, а кого-то, кто выступает против его народа
 

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху