Kirill89_3 (08.09.2014, 18:12) писал:
Вот из недавних статей очень интересная по половому импринтингу <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fbooks.
.ru%2Fbooks%3Fid%3DpPUvOgqT1yMC%26amp%3Bpg%3DPA65%26amp%3Blpg%3DPA65%26amp%3Bdq%3Dsexual%2Bimprinting%2Bfetishism%26amp%3Bsource%3Dbl%26amp%3Bots%3Df-H8Gw-DRC%26amp%3Bsig%3DAwMjX1Ws6sEK-JAd1zEp6U1cUuo%26amp%3Bhl%3Dru%26amp%3Bsa%3DX%26amp%3Bei%3DeMAFVI2gLavmyQOb7IFA%26amp%3Bved%3D0CEoQ6AEwBQ%23v%3Donepage%26amp%3Bq%3Dsexual%2520imprinting%2520fetishism%26amp%3Bf%3Dfalse" target="_blank">https://books.g
oogle.ru/books?id=pPUvOgqT1yMC&pg=PA65&lpg=PA65&dq=sex</a>
Возможно ли загрузить оттуда документ? А то я пока такой опции не обнаружила.
Kirill89_3 (08.09.2014, 18:25) писал:
А что это даст ?🙂 Мне вот вата не нравится. И всё. На ощуп..Противная. Помню эдроды детства , связанные с отвращением к ней. И что даёт воспоминание об этих эдродах ? 🙂 Можно сравнить с аллергией. Я помню эдрод, когда у меня случилась первая аллергическая реакция на полынь. Можно вспоминать его, изучить его вдоль и поперёк, а что толку? Это уберёт аллергию ?🙂
Ну, я тебе рассказала, что мне это даёт. Подозреваю, что не из всех эдродов детства можно (или легко) извлечь пользу, и точно не являюсь мастером по извлечению пользы из чужих воспоминаний
🙂
Я же не утверждала, что польза обязательно извлечётся, правда? Я говорила лишь о том, что можно её извлечь. А можно не извлечь, зависит от того, кто, как, из каких воспоминаний и с какой целью её извлекает.
Я, опять же, не могу быть уверенной, что ты - сознательно или бессознательно - не привёл самые бесполезные, на твой взгляд, воспоминания детства, с минимальной степенью подробности. Если бы мы могли вытащить из тебя все воспоминания, разложить их в алфавитном или хронологическом порядке, выбрать способ извлечения пользы, опробовать его на всех твоих воспоминаниях и посчитать, из какого процента польза извлеклась (а так же сравнить твоё поведение и самоощущение до и после извлечения пользы, а так же их у человека, у которого мы воспоминания только вытащили и разложили, и ещё у человека, у которого мы их вытащили, разложили и обрабатывали способом, который не должен извлекать пользу, но обладатель воспоминаний и извлекатели-обрабатыватели об этом не знают...). Ну, ты понял. Тогда можно будет говорить о вероятностях - или невероятностях - эффективного извлечения пользы опробованными способами. У меня, по моим впечатлениям, из тех детских воспоминаний, связанных со школой, польза извлеклась (я меньше времени трачу на смену коллектива, и ощущение страха менее интенсивное), и я предполагаю, что принципиально это возможно.
Против ваты я, кстати, ничего не имею, меня на ощупь бесит искусственный шёлк. Противный. И я его не ношу, хотя в панике от него не убегаю, и, если другой одежды не будет, буду носить одежду из него. Ты, подозреваю, ватой тоже при необходимости можешь воспользоваться? Понимая, что твоя к ней неприязнь иррациональна, а вот воспользоваться ею может быть жизненно необходимым?
Цитата:
И, кстати, парафилию можно сравнить с аллергией. Всё что угодно может вызвать аллергическую реакцию, как и половое возбуждение. 🙂
Ну, я слышала версию, что аллергические реакции в большинстве случаев явление психосоматического характера, и что их можно убирать, работая с психикой (правда, понятия не имею, как именно для этого требуется работать с психикой). О случаях эффективной работы так же слышала, но никакой задокументированной статистики у меня по этому поводу нет, так что если у тебя есть и ты хочешь поделиться, буду рада прочитать. Если нет - можем пока оставить этот вопрос открытым.
Кстати, тогда аллергию и парафилию можно сравнить со смертью =) Убить тоже при желании можно чем угодно, соответственно, переформулировав, получаем что что угодно может вызвать смерть =)