Варикоз + варикоцелле и калькулёзный простатит.

Тема в разделе "Малая урология, простатит, смежные проблемы (СХТБ,", создана пользователем Андрей_П, 11 сен 2010.

  1. Здравствуйте!

    В феврале 2010 болели яички, сдал спермограмму (малая активность сперматазоидов), врач в хорошей клинике предложил операцию сделать. В августе заболела нога, пошёл на узи вен. Сказали расширены и несостоятельны клапаны. Предложили вырезать подкожные вены (флебэктомию).

    В общем то я думаю на октябрь, но как это повлияет на простату? В ней кальценаты 0.5 мм и они мне каждый день о себе напоминают. Причём болит больше левая часть простаты, там же где и варикоз на ноге (это не психоз). Помогут ли операции (хочу сразу две сделать, один надрез а вены и там и на мошонке варикоцелле удалить) улучшить кровообращение и стоит ли их делать вообще? Спасибо!


    Коллеги по несчастью натолкнули на это:

    К развитию хронического простатита предрасполагают также неоднородные анатомические особенности вен малого таза. В частности, рефлюкс крови и повышение гидростатического давления в левой семенниковой вене приводят к ухудшению оттока крови из яичка и предстательной железы, а также к расширению вен семенного канатика [Переверзев А.С. и др., 1984]. В связи с этим ряд авторов отмечают высокую частоту левосторонней патологии органов мошонки [Лопаткин Н.А. и др., 1984], более частое (в 4 раза) поражение левой доли железы при хроническом простатите [Ковалев Ю.Н. и др., 1995]. Эти особенности оказывают влияние и на течение хронического простатита. Так, заболевание с преимущественно левосторонним поражением железы более торпидно по отношению к проводимой терапии
     
  2. dok34.ru

    dok34.ru Well-Known Member

    Андрей_П писал:
    Добрый вечер, с некоторым опозданием отвечаю

    Цитата:
    Да, верно - это часто сочетается - проблемы, ослабление тонуса вен "вообще" в организме.Лечить конечно несколько сложнее подобное состояние.

    Цитата:
    Скорее никак. Флебэктомия - устраняет не причину проблемы (как это частично делает например Флебодия или Детралекс), а уже осложнение, следствие. Ну..удаление больного зуба никак не повлияет на поражение кариесом остальных зубов.

    Цитата:
    Если предлагают опытные врачи - видимо придётся делать.. У меня для даже "поверхностного" решения - нет данных ни обследования ни подробного описания этой болячки, сорри.


    Цитата:
    Это да. но нельзя исключить например просто сочетания левосторонней локализации болезни и варикоза (системного). Хотя по-любому варикоз - не подарок, сочувствую.
     

Поделиться этой страницей