Антон писал:
Здравствуйте доктор. Живу я на Севере, врач у нас один и тот общий, поэтому вся надежда только на вас. Года 3 назад начались рези при мочеиспускании, тогда я жил в городе и сдал анализа. Обнаружили хламидии,вылечили со 2го раза, но рези остались, хотя я после этого анализы сдавал, последний раз в начале лета этого года, все нормально. Тогда я об этом не задумывался, а теперь думаю не уретрит ли у меня, возможно вызванный хламидиями, а теперь наверное уже хронический. По совету нашего общего врача сейчас спасаюсь заливанием в уретру Мирамистина и еще чего то из этой серии, помогает на неделю с небольшим. Не могли бы вы прописать мне курс лечения, проблем с лекарствами нет, вертолетом 1-2 раза в месяц присылают что нужно. Заранее спасибо.
Проблем с лекарствами нет, но есть видимо проблема с диагностикой.. Дело в том, что уретрит чаще всего (у мужчин) может вызываться или инфекционной причиной (теми же хламидиями, и прочим, включая гоноррею (но у Вас её нет, она обнаруживается легче. потому что ищется прежде всего)) - или является следствием, проявлением раздражения даже безмикробного (или микробного, но "незаразными" микробами) воспаления в вышележащих отделах мочевыводящих путей, или другим раздражающим процессом). То есть в простате, мочевом пузыре, почках (условно). В них может быть как воспаление (простатит, цистит ,пиелонефрит), так и выход "песка" с мочой, например.. Что именно является причиной у Вас - требует уточнения и диагностики (и лабораторной, и инструментальной, и анализа жалоб и проявлений болезни, подробного). Если у Вас с инетом проблем нет (типа анлима) - послушайте\скачайте лекции (главы из аудиоверсии книги про простатит, особенно про самостоятельную диагностику!) или поищите в инете скан бумажной версии книги (более полное изложение, "чистовик"). Цистит или пиелонефрит - менее вероятны по ряду причин (реже у мужчин, достаточно легко выявляются по анализам мочи, видимо определили бы уже), песок - аналогично - определяются как муть в моче и даже в общем анализе мочи пишут "кристаллы" или "песок".
Плюс к тому можно тут изложить _подробно_ Ваше состояние, зависимости его от Ваших действий - от секса (воздержания или наоборот от активности), от охлаждения ног или всего тела, от питания (острая пища, в частности, и спиртное обычно интересует как "провокаторы"), от количества употребляемой жидкости и количества мочи (и её цвета, концентрации, мутности хоть иногда)...и ещё что вспомните. Зависимость от лечения, другого воздействия,...
После этого - скорее всего вероятная причина определится и будет яснее с лечением. Но книжку всё-таки поищите, ладно?