• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Уголок самовнушателя, самоисследователя, самовозбудителя

Итак, размещаю по просьбе Бориса Вилоровича (я, если честно, такой темы на форуме не видел раньше).

Это упражнение на раздышаться.
Был сейчас в санатории, и там на ЛФК, на первом занятии, нам проводили нечто такое. Записал так, как запомнил.

Мне почти все специалисты, у кого я там был, говорили, что есть предрасположенность к "слабым лёгким". Ну и вдогонку я курю, и курю много, так что страдают сосуды. Ноги-руки холодные, голова как в тумане, сонливость - не хватает мозгу кислорода очевидно. Я раньше грешил недосып, но после первой же такой раздышки (ох, какой трудной...) я вдруг ощутил ясность сознания.

Сначала было тяжело, потом в пальцах рук и ног забулькало, завибрировало, голова закружилась... но я вдруг проснулся, начал соображать.

Сегодня вот такой же эпизод был. Я повторил - и результат заставил улыбаться 🙂

Попробуй дыхание Вима Хофа 🙂
Видео с таймером есть.
Да, за счет гипервентиляции легких может быть вибрация и покалывание в конечностях, не только в пальцах, но и в лице 🙂

Попробуй дыхание Вима Хофа 🙂
Видео с таймером есть.
Да, за счет гипервентиляции легких может быть вибрация и покалывание в конечностях, не только в пальцах, но и в лице 🙂
Это не совсем гипервентиляция. Здесь нет быстрого перенасыщения кислородом. Скорее просто глубокое дыхание и разгонка крови по сосудам.

Это не совсем гипервентиляция. Здесь нет быстрого перенасыщения кислородом. Скорее просто глубокое дыхание и разгонка крови по сосудам.
...и есть некая медитация, погружение в процесс...с автоматическим переключением мыслей, улетучиванием забот и тревог
Имхо

Это не совсем гипервентиляция
Как адепт метода Бутейко, могу посоветовать только его. Я когда изучил этот метод и стал применять на себе, пожалел что не пошел в медицину. Я бы хотел помогать людям и лечить их дыханием, но без мед образования и без так называемой корочки, ты воспринимаешь как шарлатан. Но может что еще придумаю и поступлю в мед колледж

Пару заметок из ИбД:

При самовнушениях не говорить "Я". Для обретения различных качеств.
То есть, не "Я сильный", "Я спокойный", а "Сила входит в меня", "Любовь охватывает меня".
Мощнее даже без меня "Сила входит", "Любовь охватывает".
Это нечто большее, чем жалкое "Я".
Это начнёт меня творить.
Это освобождает силы, скрытые в "Я".
Появятся гипнотические способности.

У кого невроз, принятие роли Здорового может исцелить человека.
То есть, выход — переход в противоположные роли.

Кто застенчивый, неуверенный, нужно из Оцениваемого, Экзаменуемого, Разглядываемого, Изучаемого перейти в роль Исследующего, Оценивающего, Лечащего, Творящего.

Забудьте про слово "Я". Будьте Режиссёрами для других. Будьте Исследователями и Врачами.

Выписки из ИбД по самооценке. Мои личные итоги

Мы всегда смотрим на себя глазами того, кому мы не нравимся.
Нужно смотреть глазами того, кому нравимся. Подселить этого Другого к себе.
Нужно в него поверить, что он есть, поверить как в новый год или в день рождения.

Можно заметить Другого, когда ненароком разговариваем сами с собой.

Самооценка есть оценка себя глазами значимого Другого.

Самооценка это внутренний Рай и Ад.
Они включаются поочерёдно, наподобие маятника, качели.

Иногда включаться могут надолго.

Это такая же функция в организме, как и пищеварение, кроветворение и др.

В минуты Ада нужно себе не верить.
Не требовать от себя чего-то, а также от других.
Слушать музыку, читать, работать физически, прогулка или гимнастика, контрастный душ или расслабление.
Если общение и работа невозможны, то действовать на тормозах, безучастно, отстранённо, автоматически.
Можно побить себя — своего рода усиленный самомассаж.
То есть, нейтрализация раскачивания качелей.

На самооценку влияют оценки людей.
Чтобы отдохнуть от оценок, нужно окунуться в зрелище — кино, какие-либо мероприятия.

Внеоценочный подход — созерцающий, исследовательский.

Человек равен бесконечности
Нужно избавиться от вещизма — самоотождествление себя со всем барахлом (нос, талия, диплом и тд.). Ты человек, Высшая ценность.

Унизить себя можешь только ты сам.
Ты унижаешься, потому что забыл о своей Высшей Ценности.
Ты забыл, что ты человек.
Унижающий другого признает тем самым свою низость.
Тот, кто чувствует себя униженным — отождествляется с унижающим.

Нужно призвать Высшую Ценность, Абсолют в каждом живом, в каждой жизни. В совей — в том числе.
При таком подходе все оценочные игры становятся играми, в которые можно входить и выходить легко и свободно, не теряя достоинства.
Ты можешь знать о футболе, а я нет, но к нашей Высшей Ценности, человечности это не имеет отношения.
Комплекс неполноценности — это бесчеловечное отношение к самому себе.

В Ад нужно спускаться в одиночестве для самоанализа. На людях, если хотите достигнуть успеха в общении, внутренняя (не внешняя) самооценка должна быть устойчиво-положительная.

Забота о самооценка другого это лучший способ заботы о своей собственной.
Чтобы выйти из одиночества оказывайте другим душевную благотворительность. Все хотят получить её, а также дать. Чтобы получить, начни с дарения этой душевной благотворительности, так как они имеют одинаковый эффект.

Можете выделите день или хотя бы час и включите роль Альтруиста (добровольно).
Посвятите время другому человеку или другому делу, которое не имеет отношения вашим собственным интересам.
Делайте это не ожидая благодарности в ответ.

Это может помочь вам с множеством проблем, таких как застенчивость, неуверенность, страхи, навязчивые мысли, ипохондрические состояния (в том числе и боли, связанные с ними), импотенция и многое другое.

- А замечали, что когда дети общаются, не играя, они играют во взрослых, и притом в самых скучных?
- Да, пожалуй... Вначале очень недолго: "Я с тобой не играю", "Я с тобой не вожусь", "Мы с ним не играем".

.... форумное.

Общечеловеческие идеалы добра и братства, выраженные в нормах коммунистической морали, взаимоуважение и душевная чуткость, наряду с высокой принципиальностью, вошли в повседневную жизнь советских людей - в труд и в быт, в семью, в воспитание подрастающего поколения. Коллективизм и взаимопомощь, внимание к человеку и забота о человеке, уважение прав и достоинства личности стали неотъемлемыми чертами советского образа жизни. Здоровый психологический климат во взаимоотношениях между людьми создается у нас в процессе активной совместной деятельности на благо общества. Высшей целью общества развитого социализма является формирование нового человека-достойного строителя коммунизма, человека гармонического, с богатым духовным миром.

... не политика.
Просто ибд 80-го года.
Довольно мило мне показалось, ну немного с такими терминами советскими.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху