Школы сейчас катятся далеко не в лучшую сторону. Где не прочитай, а школьная форма "дисциплинирует детей", "создает официальную атмосферу". Мне совершенно не нравится, когда меня заставляли в школе что-то делать, что для подростка очень плохо, это просто заставляет ненавидеть учителей, директора, завуча и тех, кто школой управляет. Работа педагогом неблагодарна, а страдают дети. Почему вдруг ребенок испытывает панические атаки? Потому что общество считает, что лучше подстричь детей под одну прическу, а не объяснить простейшие, элементарные вещи. Которые в жизни помогут гораздо лучше. Ошибочно додумывать за других, только ты отвечаешь за то, что происходит в твоей голове. В этом взрослые, выходцы из кровавого совка, значительно преуспели. Некоторые лезут воспитывать детей, при этом не держа себя в руках. Говорят о будущем, будущем… вот там все хорошо будет.
Как по мне нужно больше слушать детей, потому что из-за гордыни, мол, а что это я должна с ним считаться!?
И стоило бы проводить со многими взрослыми беседы о том, какими они были в детстве. Кто-то и огород не поливал, а хвастается что делал все и всем помогал, у кого-то за плечами уход за младшими, рубка дров, чистка сарая, но он об этом говорит без такого бахвальства. Просто делал, потому что других вариантов не было