В поселке, где я сейчас отдыхаю, можно встретить женщин в хиджабах. Я понимаю, что это по религии обязано делать, но это и дикость и ущемление прав.
Когда я был в Батуми, я работал там в отеле, и пока ждал пациента - смотрел, как толпы туристов заселяются или выселяются.
Среди них было _столько_ в хиджабах ! Что просто сплошь
🙂
И все довольные, я хоть и не понимаю на их языке - интонации слышал.
Ущемления прав там не было.
Полно было и на пляжах, и на набережной, и в кафешках...
Но там через одного. а в отеле - просто почти все
🙂
Кто нибудь создаст религию, где изнасилование девочек считается благим делом для послушника бога. И ничего, они будут безнаказанно калечить жизни. Я считаю, что в современном мире нет места многим религиям, или даже всем религиям вовсе. Психология, дружба, сотрудничество. Без богов и всяких молитв. Мне жаль тех людей, которые стали жертвами фанатиков. Я тоже могу прикрывать тягу к детям учением бога. Но на самом деле тут идет речь о психике. Нельзя прикрывать бесчеловечность, жестокость и похоть религией. Опять же, если бы один человек написал, что трахать девочек —святое дело, так бы и было.
...может быть сначала есть смысл изучить то, что я, к примеру, выкладываю в Религиозной теме ?
Там бывает и про мусульман
🙂
Или в других _соседних_ темах, там тоже бывает про обычаи...
Лучше умереть человеком, чем стать каннибалом, даже если это вынужденная мера. Современному человеку лучше вымереть, чем в борьбе за жизнь убить других людей
Черно-белое мышление кажется таким _простым и ясным_, верно?
А понять, что думают _сами_ эти люди...
Я живу в городе, где много армян, азербайджанцев, казахов, калмыков,...
И как ни странно - они обычно отстаивают свои привычные правила жизни...
"Причинять добро" кажется таким добрым делом...многим детям.