Не знаю насколько данная тема полезна, но возникает необходимость ее поднять.
Навязчивости вновь берут свое, несмотря на ряд наработанных механизмов по их обходу. Т.е при любой форме усталости способность к сопротивлению посредством переключения падает. Гомоэротизм берет свое и разыгрывается в фантазии по стереотипу. Т.е организм просто стремится найти любую доп дозу серотонина, а она легче всего достижима именно в фантазиях. При этом, сознание либо притупляется и состояние усугубляется погружением, либо расходует резервы на рационализацию и обход автоматизма.
В общем, хотелось бы без этого, но я слабо понимаю как такое возможно. Существование в рамках такого выбора вновь приведет к истощению и психам и самое главное здесь - обойтись без последствий.
Предложения принятия мало чем помогут. Тем более они малопродуктивны и возможно даже вредны в моменты обострения. Вытеснять же навязчивости с усилием - дело расточительное.
Надо что-то делать, как говорится. Но пока прихожу лишь к заключению, согласно которому я могу вновь прийти в состояние, годное для госпитализации, не найдя для себя действенного подхода. В это же время все известные на сайте и форуме методики саморегуляции и вытеснения посредством успокоения ни к чему не приведут, кроме новых случаев непонимания.