Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
Это не пластичность, это регенерация.
Под пластичностью понимается изменение структуры и функции под воздействием опыта.

Структура может меняться за счет 1)нейрогенеза, 2)апоптоза, 3) миграции нейронов, 4) изменения синаптичеких связей, 5) изменения морфологии нейронов (они могут увеличиваться, расти или уменьшаться в размерах). Во взрослой нервной системе в основном происходит процесс 4 и 5. Слабо процесс 1 и 2, насчет процесса 3 неизвестно, я не читал работы. В развивающейся нервной системе происходят активно все 5 процессов.

Борис Вилорович, а почему мораль не блокирует влечение парафиликов? С ней тут-то что происходит? Как раз- таки это и есть самое преступное и непоправимое, а не запрет с девочками целоваться.

Верните мне мои качели!!!
Самое преступное и непоправимое - целоваться с мальчиками?🙂
Вроде уже обсуждали почему так происходит - потому что нет запрета целоваться с мальчиками, ибо об этом и помыслить не могли и тем более запрещать.

Вроде уже обсуждали почему так происходит - потому что нет запрета целоваться с мальчиками, ибо об этом и помыслить не могли и тем более запрещать.
У всех психически здоровых людей есть страх неизвестного, в том числе у детей. Да даже у животных. Неизвестный объект, нестандартная ситуация у любого животного вызовет ориентировочную реакцию, всплеск адреналина. Мозг как бы задает вопрос, так, что делать, что происходит? Не проговаривалось, не показывалось родителями, ребенок об этом не знает. Значит парафильная ситуация сначала вызовет ориентировочную реакцию, в норме. А ориентировочная реакция часто мобилизует организм, включается защита. Это основа ксенофобии, кстати. Потому что другой, неизвестный вызывает ориентировочный безусловный рефлекс, который напрягает организм.

Вызовет ли у ребенка 4-5 лет мальчик в женском ориентировочную реакцию? Нет, не вызовет. Вызовет просто страх, потому что это табу, запрет. Страх с эрекцией в силу особенностей мозга, его поражения. А сцену с физическим уродством по ТВ? Вызовет ориентировочную реакцию. И опять придется говорить про ее физиологию, анатомию, что там может быть нарушено и пр, если сильная ориентировочная реакция вызывала оргазм. То есть нервная система не знала что делать, произошел оргазм, и к стимул, который вызвал оргазм, сформировалось влечение. Ну то есть надо у парафиликов изучать ядра которые обеспечивают страх, ужас, то есть стрессовые реакции, и которые обеспечивают секс. возбуждение. У них связи скорей всего аномальные там. Возможно некоторые ядра разрушены и по механизму компенсации другие ядра берут их функцию, отсюда может быть такое переплетение страха, ужаса с сексом. В некоторой степени это переплетение есть в норме, например связь агрессии с сексом у самцов.

Последнее редактирование:
Самое преступное и непоправимое - целоваться с мальчиками?🙂
Херня. Возраст первого секс.опыта как минимум близок к сознательному и самостоятельному. Множество людей просто плюют на родителей и их мнение.
Вторая херня- это то что мораль общественная много масштабнее и естественнее, нежели мораль возраста 2-3года.
Не верю я в это. Мораль лишь часть и симптом, но не причина.
Это как у Данте- проявление психастении.
Ну а что с тс, педо, зоо, что с садо-мазо? Что с геронто? Почему именно туда?
Тогда нужно запрещать сначала гс, тс и т.д. А потом только девочек.
Тем более что ребенок мечтает о семье, о любви и т.д. И в этом мораль не проявляется.
Тогда мы должны признать что человек- безвольный пластелин. Что сказали- то и делает.

Вызовет ли у ребенка 4-5 лет мальчик в женском ориентировочную реакцию? Нет, не вызовет. Вызовет просто страх, потому что это табу, запрет
Ну если ребенок уже в 4-5 лет знает о табу и запрете этом. И эта тема архи-ценна для ребенка, конечно же при усиленном участии родителей.

Ну если ребенок уже в 4-5 лет знает о табу и запрете этом. И эта тема архи-ценна для ребенка, конечно же при усиленном участии родителей.
В 4-5 лет почти все дети знают о половом делении и знают, что нарушать половое деление - табу.

Любовь и агрессия противоположны. Тот кто любит- занимается сексом без агрессии.

У меня стимул был в детстве. Я по тв видел сцену насилия женщины. И ее грудь и белье меня возбудили. Что теперь, идти насиловать?
Насилие чуть ли не противоположно влечению.

Любовь и агрессия противоположны. Тот кто любит- занимается сексом без агрессии.
Ну нейрофизиология говорит что переплетены. При агрессии активно вентромедиальное ядро и при сексе. А еще сильно переплетен секс и родительский инстинкт...У парафиликов этих переплетений больше. Кантор считает, что педофилия от сильного переплетения родительского инстинкта с половым. Свою парафилию я рассматриваю как слияние инстинкта самосохранения (стресс, страх, ужас) с половым. Проблема в том, что структура мозга не модульная, в нем не работает принцип "котлеты отдельно, мухи отдельно". Вот и получается мухи с котлетами, секс непонятно с чем.

Тем более что ребенок мечтает о семье, о любви и т.д. И в этом мораль не проявляется.
Ребенок мечтает о семье и любви?!
Нет, здоровый ребенок мечтает об автомате, кукле, шоколадке. Но уж никак не о любви. О любви поесть, поспать и поиграться еще можно понять🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху