Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
При органических поражения мозга многие стимулы могут вызывать страх. При аутизме тем более. Там вообще чудеса творятся. Материнская забота может восприниматься как агрессия, нападение. При эпилепссии, особенно височной, разные чудеса сексуальные могут происходить. Описан мужчина с височной эпилепсией, которого возбуждали булавки, и который кончал на них. Представьте мальчика с височной эпилепсией. Сидит, что-то делает. Бац. Мощная волна возбуждения по лимбической системе прошла, с оргазмом психическим, а он в это время читал про марксизм, ленинизм. Закрепилась сексуальная реакция на марксизм ленинизм. А височную эпилепсию кстати сложно диагностировать, так как человек внешне здоров, припадков видимых нет. Но волна возбуждения по лимбической системе периодически прокатывается. При височной эпилепсии самые разные парафилии могут быть, при этом часто при височной эпилепсии дефицит гетеро наблюдается, кстати. Так как ядра лимбической системы поражены, не могут они обеспечивать копуляцию. Зато они наладили рандомные связи, которые и образуют парафилию
Сам факт "налаживания рандомных связей"- мне лично очень интересен.
Возможно ли это?
Если есть возможность образования таких связей - отлично 🙂
Если нет такой возможности - тоже отлично, должно быть иное обоснование данных фактов.

Нет, не придем. При височной эпилепсии не придем. Там сильная волна возбуждения приходит без связи с чем либо, без связи с внешним миром, просто эндогенно. Есть очаг, и он дает периодически возбуждение, в том числе сексуальное.
А почему тогда сигнал ходит не спонтанно, а "по проводнику", до булавок каждый раз?

Ткаченко описал сексуальное возбуждение у своего пациента, который возбуждался от чтения философской работы Ницше "Гибель богов" .
Кирилл, я не умоляю заслуг биологов, но человек - не куча проводов и костей. Аналогия возможна, но не больше чем для наглядности. Человек глубже и намного интересней.

Ядра гипоталамуса обеспечивают маунтинг, лордоз, активность. Вы меня плохо читаете? Я говорю что если ядра аномально связаны, если есть органическое поражение мозга, височная эпилепсия, то может любой объект вызвать возбуждение.
Читаю снизу вверх 🙂
Сначала более свежие посты.

Вот есть человек с эпилепсией, плюс ко всему - возбуждающийся на булавки.
Будет ли это его диагнозом, "парафилия булавок"?
Или его диагнозом будет эпилепсия?

Я сейчас расматриваю лишь вариант самостоятельный, чистый. Без эпилепсии.

Кирилл, Вы же возбуждаетесь на женщин? Значит как минимум Вы не органик.

Будет ли это его диагнозом, "парафилия булавок"?
Сексолог и психиатр поставят диагноз парафилия булавок. Затем через пару лет опытный врач увидит в нем клинику эпилепсии височных долей, пошлют на ЭЭГ - ничего не найдут, на МРТ найдут поражение в области височных долей, умеренный глиоз в височной доле и пр. Будут делать мониторинг его активности мозга, найдут периодические патологические пики активности в височной доли. Часто людям с эпилепсией височных долей ставят самые разные диагнозы, вплоть до шизофрении, прежде чем врач заподозрит это состояние.

У меня тоже основная патология не парафилия, а какое-то нарушение развития мозга, которое дает и другие симптомы, как истерию, плаксивость, сенситивность. Это нарушение развитие и обусловило парафилию, ауэтоэротическию, аутогинефилию.

Сексолог и психиатр поставят диагноз парафилия булавок. Зачем через пару лет знающий врач увидит в нем клинику эпилепсии височных долей, пошлют на ЭЭГ - ничего не найдут, на МРТ найдут поражение в области височных долей, умеренный глиоз в височной доле и пр.

У меня тоже основная патология не парафилия, а какое-то нарушение развития мозга, которое дает и другие симптомы, как истерию, плаксивость, сенситивность.
Истерия, плаксивость, сенситивность. Для них ведь нет причин, так? Они ведь спонтанны, а не закономерны. Смеетесь, радуетесь, общаетесь и тут бац - истерия. По парку с девушкой гуляете, смеетесь, радуетесь и тут бац - плаксивость, сенситивность.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху