Ну я думаю что имели место перегибы в воспитании брата.
Да и родителей идеальных не бывает.
Отсюда вот такие пренебрежительные высказывания. Может чтоб заслужить похвалу - мол, вот какой молодец, не любишь врагов классовых пролетариата, возьми пирожок. Родителям приятно это. Или же ребенок может думать и считать что родителям приятно.
Скажем семья геев*. Двое мужчин, и ребенок считает что раз его родители геи* то давай я сделаю им приятно и меня похвалят. Если мои родители геи* то и значит тематику гей*скую всю должны любить? Верно? Они ж геи*? Значит им понравится? Верно.
Ну так ребенок может понять. А из этого может выйти ой чего, что папы геи* очумеют
Видимо да.
Родители, условно - обычные коммунисты из СССР, то есть платят взносы и рассказывают анекдоты, но в душе есть ощущение принадлежности к светлому и большому.
Ребенок у них искренне считает, что если его не примут в октябрята и пионеры - это предательство и полный ужас, и лучше помереть, чем исключение из октябрят...
Поведение в сложных случаях у этого ребенка будет таким, что родители офигеют. Что мы и наблюдали воочию, и можем сейчас встречать в современных нам воспоминаниях.
Далее, как понимаем - или он останется...фанатиком, отстаивающим внутри хотя бы веру в КПРФ как единственную истину. Или он увидит ряд "разоблачений" коммунистов - и станет, логично, антикоммунистом. Что мы тоже имели и имеем возможность наблюдать
🙂
С геями - аналогично.
Умные родители-геи* вполне могут воспитать ребенка без привязки к именно " своему" мировоззрению. Адаптивного.
Это будет аргументом в пользу "ни на что не влияет, это же врожденное!"..
Кстати, "2+1" это иллюстрирует наглядно вроде?
Изначально инфант +гей* стали папой и мамой для девочки, вполне годными.
А вот ...воинствующие геи* или лесби - очень могут капитально исказить судьбу ребенка. Вариант воспитания в иной вере _фанатиков_, типа янычаров - вполне это показывает статистически достоверно.
Не потому, что они геи* или лесби!
А потому, что воинствующие, зомбирующие и так далее.
И нам не так важно, в какую именно сторону идет зомбирование. Какого цвета зомби ("хорошие деточки"), под каким именно флагом...
Мне лично принципиален сам факт зомбирования...