А разве Вы называете "оно" какой-то одушевленный-личный?С чего Вы это взяли? Вы стул или стол или диван разве называете "оно"?
Ни в чем почти. Уж точно не в биологии, сексологии, психологии, нейрофизиологии, политологии, философии... и т.д.Не смыслящих в чем?
В упорстве, как раз, троллинга нет.Пока я вижу троллинг только с Вашей стороны. Вы упорствуете там, где это совсем не требуется.
От убеждения.То есть все зависит только от Вашей веры?
Ну я не сомневаюсь что Боря -он.А если я засомневаюсь, что Вы на самом деле "он" - как Вы отреагируете, если я к Вам буду как к "оно" обращаться?
В отличии от Вас, я знаю половую принадлежность Бори.Если это, как Вы говорите, дело веры - значит, я могу не верить Вашим словам о Вашей половой принадлежности и называть Вас как то иначе.
Для Вашего подхода и мотивов- наверное да.Логично?
Ну, сложно поверить что Боря в силу забывчивости был "неанонимизирован". Мне приятно называть Борю Борей. Также как мне приятно называть друга по имени. И людей не по кличке.А если кто то НЕ хочет с Вами общаться по именам? Может Вам будет проще называть Кристину Кристиной, если Вы представите, что Боря не хочет общаться по именам?
Я от этого удовольствие получаю. Чувствую что говорю именно с тем, кого перед собой представляю. И второе- чувствую что и человек тоже становится ближе. Боря адекватен, поэтому не стоит ждать от него суицида по этому поводу.
Есть ведь в психологии общения такой прием - чаще называть собеседника по имени. "Боря, а помнишь как в 2017 ты Кристину играл?"