Учебная тема

• Автор темы Автор темы vito
  • Дата начала Дата начала
А у меня понимание меняется что ли. Раньше было одно понимание, потом другое.
И каждый раз понимание меняется, что-то дополняется, корректируется постоянно.
У меня не постоянно, а временами, с интервалом в год, несколько лет.
Поэтому перечитываю, пересматриваю многое.

У меня не постоянно, а временами, с интервалом в год, несколько лет.
Поэтому перечитываю, пересматриваю многое.
Борис Вилорович, сменяться будет до тех пор пока Вы живы.
Любая книга.
Проблема Лукьяненко в том что он отчужден. Как и большинство людей.
Потому, книги для него- сублимация (притом изуродованная) отчуждения.
Вообще у меня сложилось мнение о том, что он довольно неплохо воспитанный парень. Но... Всему виной отчуждение. Оно делает человека бессильным перед блокадой собственного развития и инициативы.

Борис Вилорович, сменяться будет до тех пор пока Вы живы.
Любая книга.
Проблема Лукьяненко в том что он отчужден. Как и большинство людей.
Потому, книги для него- сублимация (притом изуродованная) отчуждения.
Вообще у меня сложилось мнение о том, что он довольно неплохо воспитанный парень. Но... Всему виной отчуждение. Оно делает человека бессильным перед блокадой собственного развития и инициативы.
Не совсем так, имхо. Он поднимает разные вопросы, и не может дать ответ сразу, это не его цель.
Неплохой. Я иногда читаю Пилюлькина.
А книги служат определенной цели, как правило. И среди обычного - возникает всплеск, который меня трогает, цепляет, интересует.

Добрый вечер.
Прочитал Юнга про комплекс матери у мужчин. Похоже что про меня.
Вообще я себя плохо чувствую. Очень вяло.
Видимо спать пойду.

Добрый вечер!
Сорри, что я не в тему появляюсь.
В этом состоянии - имхо почти любая "психологическая" книжка даст схожий эффект. Отыскание у себя тех или иных сторон, которые описаны.
А вот _общей картины_ - это не даст.
Поэтому , несмотря на возможность истинности Вашего предположение - оно в таком случае будет ...замусорено подобным эффектом односторонности..
И не даст просветления - пока не создадите условия для этого.
ИМХО, разумеется.
Так же, как для Данте. Сначала условия для всего - тонус, и так далее, а уже затем - мысли о работе и работе с собой.
А не наоборот, как он старается..
Сначала хоть из последних сил "любой ценой добиться" "гетеро" а затем как бы тонус автоматически появится..

Кстати. В "говорилке" мы по прежнему ждём Вас 🙂

Добрый вечер.
Я бы с удовольствием поднял тонус, если бы он не давал негативного эффекта.
Если бы мне в нем не приходилось увеличивать мыслительную нагрузку, а вслед за этим не наростали бы навязчивости. И если бы я не помирал от этого, не мучился.
Не просто ведь навязчивости.

Что касается односторонности, то ее вроде и нет. Просто это вписывается в картину, дополняет. Но с той же стороны и калечит.

Вообще Вы по отношению ко мне уже много раз применяли термин тонус.
Что это такое? Я ведь говорил что при выходе из состояния сниженной активности, у меня многое становится држе. И что я не знаю как это комбинировать. И что я бы с удовольствием бы тонус повысил, но он меня истощает и убивает.
У меня все тело и сознание в этот момент кричат о том что мне нужно как-то успокоиться, идти медленно (чем я сейчас и пытаюсь заняться).

Что пока вариантов я не знаю, а мучить себя- сами понимаете.

Так что мне надо и книжки читать для уточнения, и при том состояние держать постоянное (как-то).

За приглашение спасибо. Но у меня родители не знают ничего о парафилии. Надо будет что-то объяснять.

Добрый вечер.
Я бы с удовольствием поднял тонус, если бы он не давал негативного эффекта.
Если бы мне в нем не приходилось увеличивать мыслительную нагрузку, а вслед за этим не наростали бы навязчивости. И если бы я не помирал от этого, не мучился.
Не просто ведь навязчивости.

Что касается односторонности, то ее вроде и нет. Просто это вписывается в картину, дополняет. Но с той же стороны и калечит.

Вообще Вы по отношению ко мне уже много раз применяли термин тонус.
Что это такое? Я ведь говорил что при выходе из состояния сниженной активности, у меня многое становится држе. И что я не знаю как это комбинировать. И что я бы с удовольствием бы тонус повысил, но он меня истощает и убивает.
У меня все тело и сознание в этот момент кричат о том что мне нужно как-то успокоиться, идти медленно (чем я сейчас и пытаюсь заняться).
Тонус - я употребляю в смысле специфическом, да. Как антоним "депрессии".
То есть - чтобы не внушать невольно повторением слов с негативным смыслом - я заменяю по возможности слова с "не" вариантами более хорошими.
В данном случае это - не-депрессия. Выход из депрессии в хорошее адекватное, светлое состояние.

Что пока вариантов я не знаю, а мучить себя- сами понимаете.

Так что мне надо и книжки читать для уточнения, и при том состояние держать постоянное (как-то).
Это да. В некотором смысле порочный круг, но с несколькими вариантами выхода.

За приглашение спасибо. Но у меня родители не знают ничего о парафилии. Надо будет что-то объяснять.
Не требуется. Мы же _просто играем_ 🙂
Я транслирую экран игры, или скажем фотографий , видео, другие тоже так делают, при желании.
Идёт дружеское общение, с возможным обсуждением интересных тем.
Да, иногда психологии - но для этого есть наушники, гарнитура.
Не так, чтобы с колонками на весь дом приглашаю 🙂

Спасибо, Борис Вилорович, я подумаю как сделать.

Что касается выходов- то пока ничего выхода не дало из употребленного.
Каждое дало обратный эффект. Бегать или гулять по пол дня можно.
Но тогда там где нужно работать- простой. А простой затягивает время.
Бег по утрам- каждый день не смогу. Чередовать с тренировками- так и пытаюсь. Леви (АТ)- усиливает включение в сознание навязчивостей. Они из бессознательного идут в сознание.

Чтение и учеба- черепашьими темпами. Скорее даже для занятия времени.
Чтение дрд.книг- дело почти бесполезное. Ничего не остается после них. Не применимы ко мне.

Депрессия... Если бы это была она, я бы с барабаном по улицам бегал. Ей бы радовался.
Не все так просто. Не избавиться беготней от этого.
И заниматься чем-то без головы и надобности- тоже чревато. Бессознательное доведет до истощения.

Так что... Пока туго дело. Пока без представления о том что делать.
Притом не вообще делать, а в ближайшее время, пока я вынужден ждать (или копить). Так скажем.
Самое главное- что мне делать для сохранения личности и для сохранения направления пути. Вот вопрос.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху