Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
Док, вообще то Боря говорил только про прочтение. Ни про какой перевод или пересказ смысла речи не шло совсем.
Как я понял, Боря хотел произношение послушать.
Так что, Док, перечитайте плиз нашу переписку с Борей, чтоб понять, что ни о каком переводе там речи не шло.
Цитата:
Еще раз: С Борей мы обсуждали совершенно другое, а Вы как то по своему исказили.
Цитата:
В шведских школах видимо давно от зубрежки отказались - это классно. А в РФ до сих пор учат биологию в школах методом "перескажите учебник от сих до сих", очевидно, что ни о каком понимании и речи не идет - для российской школы нужно именно тупое зазубривание.
Цитата:
У меня второй вариант. Я буду искать по фразе и найду, соответственно, разве что значение фразы.
Чтоб я понял, что искать нужно таблицу умножения - мне нужна будет формулировка типа "что такое два умножить на два". Только тогда я, может быть, пойму правильно.
Дальнейшей дискуссии здесь я не понял, поэтому оставлю без ответа.
Задание понятно , после уточнений?
Текст хоть с гей*-сайта, имхо.
Но все же понимание имхо - требуется, то есть после прочтения - короткий или полный перевод, пересказ смысла. Исходный текст имхо обязателен. По крайней мере для меня 🙂
Док, вообще то Боря говорил только про прочтение. Ни про какой перевод или пересказ смысла речи не шло совсем.
Как я понял, Боря хотел произношение послушать.
Так что, Док, перечитайте плиз нашу переписку с Борей, чтоб понять, что ни о каком переводе там речи не шло.
Цитата:
И тут еще тест на честность, так сказать 🙂
Не пользоваться онлайн-переводчиками, типа Гугла, Промпта, Бори и другими
Еще раз: С Борей мы обсуждали совершенно другое, а Вы как то по своему исказили.
Цитата:
Процитирую Карлсона, который живет на крыше 🙂
Малыш - услышал от старших про зубрение , и понял что это особый, более сложный метод учения уроков чем тот, что они применяют в своем классе.
Разумеется поэтому биологию учат как все ученики, методом понимания. В версии для отставших от класса, сверстников - по методу Вити.
См.методичку.
В шведских школах видимо давно от зубрежки отказались - это классно. А в РФ до сих пор учат биологию в школах методом "перескажите учебник от сих до сих", очевидно, что ни о каком понимании и речи не идет - для российской школы нужно именно тупое зазубривание.
Цитата:
При этом один нагуглит таблицу и поймет, на своем уровне.
Другой - нагуглит обшеизвестность этой фразы и поймет, как инопланетник понимает идиматическое выражение.
По-своему.
У меня второй вариант. Я буду искать по фразе и найду, соответственно, разве что значение фразы.
Чтоб я понял, что искать нужно таблицу умножения - мне нужна будет формулировка типа "что такое два умножить на два". Только тогда я, может быть, пойму правильно.
Дальнейшей дискуссии здесь я не понял, поэтому оставлю без ответа.