• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

Травма

Ira

Well-Known Member
Травма
 
Последнее редактирование модератором:

Ksenia

Фея
Спасибо. Упоминалась эпигенетика. Действительно, различные события производят эпигенетические модификации, которые могут сохраняться в течении нескольких клеточных поколений и даже передаваться потомству. Вообще, эпигенетика - серьёзное направление исследований. Вот эпигенетическая теория гомосексуальности, к примеру. <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FEpigenetic_theories_of_homosexuality" target="_blank">https://en


.wikipedia.org/wiki/Epigenetic_theories_of_homosexuality</a> Можно посмотреть видеоролик про эту теорию <a href="https://Mostovskiy.com/forum/away.php?s=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DsaO_RFWWVVA" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=s


aO_RFWWVVA</a>

Дик Свааб сейчас изучает то, как эпигенетические модификации, индуцированные неблагоприятными условиями среды, в том числе голодом в детстве, эмоциональной депривацией - то, с чем часто сталкивается население в Африке, влияют на развитие мозга индивидуумов и на их поведение.
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
Вообще, по ссылке речь идёт об эпигенетических модификациях в процессе пренатального развития и даже о их наследовании.

Нуу, к уровню гормонов как к надёжному маркеру какой-либо психической особенности я скептично отношусь. В разные периоды времени у людей их уровень меняется в довольно широких диапазонах. Эпигенетика немного не то исследует. Да, косвенно эпигенетические модификации могут влиять на уровень гормонов. Но всё-таки, это не её предмет главным образом. Её предмет - это изменение активности макромолекул в клетках: РНК, белковых комплексов. А не небольших сигнальных молекул, к которым гормоны, цитокины и нейромедиаторы относятся.
 
Последнее редактирование:

Ksenia

Фея
Indigo (18.07.2014, 23:11) писал:
Да, я просто добавил к Вашей инфе свою, в дополнение картины.

Цитата:
Действительно, различные события производят эпигенетические модификации, которые могут сохраняться в течении нескольких клеточных поколений и даже передаваться потомству.
Своего рода, генная память - механизм приспособления к условиям среды.
Эпигенетика объясняет, почему пчела, которая пила молочко, становится маткой, а та, которая мёд - рабочей пчелой. Генотип у них одинаковый, ДНК идентична, но паттерны метилирования ДНК, ацетилирования гистонов разные, отсюда их фенотип драматическим образом отличается. По ссылке выше в видеоролике объясняется также эпигенетикой, почему один брат-близнец - натурал, а другой - гей.

Также у многих видов пол определяется не генетикой, а эпигенетикой, у рептилий к примеру. Но у млекопитающих он генетикой детерминирован, по крайне мере гонадный пол. Есть ген SRY - будут яички, нет - будут яичники.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Доброе утро!
Слушал сейчас Лазарева :)
Точнее жена слушала, я рядом лежал.
Как раз тему кем лучше быть.
И богатство и бедность и болезни нам даются для чего-то. По его версии :)
Для испытания, тренировки, наказания/блокирования/профилактики чего-то в нашей жизни.
Даже здоровье не является самоцелью! Обычно, впрочем, это хороший критерий внутренней гармонии. Как только ст
 

dok34.ru

Moderator
становится самоцелью - тоже не идеально. И счастье не сводится к здоровому богатому! :)
Лишь тот кто счастлив будучи бедным и больным - проходит это испытание успешно и получает шанс выздороветь и разбогатеть :)
Вобщем есть над чем подумать.
Доброе утро!
 

Ksenia

Фея
dok34.ru (19.07.2014, 08:32) писал:
становится самоцелью - тоже не идеально. И счастье не сводится к здоровому богатому! :)
Лишь тот кто счастлив будучи бедным и больным - проходит это испытание успешно и получает шанс выздороветь и разбогатеть :)
Вобщем есть над чем подумать.
Доброе утро!
Типичный эвдемонизм у вас тут. Этика древних греков, по которым счастье - высшее благо. Исключение из древних являет собой только учение Платона. Он ценил добродетель саму по себе, даже в том случае, если она ведёт к увечьям, несчастью, общественному презрению и пр. Этика Шопенгауэра тоже довольно-таки аскетичная.

Для меня символом эвдемонистической этики является фильм "Пляж". Герои даже были готовы приносить людей в жертву ради утверждения своей воли к жизни, стремящейся к счастью. И приносили.

Нет, извините, для меня человек, следующий эвдемонизму, идеалом никогда не будет. Такие люди возносят счастье как самоцель. И связывают с ней добродетель по причинно-следственной связи. Человек ценится лишь постольку, поскольку он может осуществить эвдемонистический завет. К примеру, больной человек ценится только потому, что он может стать здоровым, он не ценится сам по себе. Это видно в словах Бориса выше. Кстати, неудивительно, что вы нашли себе друзей среди протестантов. Протестанизм- это выродившееся христианство, христианство сытых священников и их последователей, которые заветы Христа подгоняют под счастливую семейную и государственную жизнь.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Эвдемонизм увидели неверно, сорри. Смотрим дальше :)
 

Ksenia

Фея
"Эвдемонизм (процветание, блаженство, счастье) — этическое направление, признающее критерием нравственности и основой поведения человека его стремление к достижению счастья." Вот определение. Предлагаю людям судить эвдемонистичны ваши взгляды или нет. По мне так, ваше мировоззрение - типичный эвдемонизм. У Канта есть его критика, у Шопенгауэра, у много кого ещё.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
Он счастлив, и ему уже не повредит богатство. Испытание медными трубами вероятно пройдёт.
Я так воспринял.
Напомню, это не мои слова, а С.Лазарев. :)
 

Новые комментарии

Сверху