это как раз та тема, к которой я стараюсь подступиться, но она очень сложная, потому что, конечно, все люди разные. Но всё же есть ощущение, что многие просто хотят, чтобы о них заботились. Они не хотят быть мужчинами, потому что быть мужчиной — это большая ответственность. В рамках мира, общества — ты должен быть борцом, защитником, опорой, и всё в таком духе. А если ты человек вроде меня, изолированный, избитый, с травмами после сложного жизненного периода, возможно, в школе или ещё где-то, — ты просто не хочешь быть этим. Может, ты и не думаешь об этом так чёрно-бело, но разум отчаянно ищет выход.
— И правильно ли я понимаю, что всё происходит одновременно: взросление, нарастающая ответственность, давление — как ты говоришь, быть мужчиной значит многое тащить на себе — и хочется как бы остановить это взросление, сказать: "Дайте мне передохнуть, вытащите меня отсюда. Я просто хочу снова быть ребёнком." Или даже не ребёнком — просто не взрослым. А это состояние может быть ошибочно принято за "я хочу быть женщиной"?