• Сейчас приступил к настройке важных настроек форума. Док в ближайшие дни возвращается и к онлайн работе, и к форуму как человек, а не как компьютерщик! Всем спасибо за терпение и ожидание!

Трансгендерность, асексуальность, аутогинефилия и всякое такое

Интересный форум.
Хочу рассказать о том, как я связана с его темами. Может, кому-нибудь интересно будет. Лечиться ни от чего не собираюсь, меня всё вполне устраивает, но разобраться в некоторых вопросах и, быть может, посмотреть на них под другим углом мне было бы интересно.
Мне 22, я на згт уже почти ровно год (мтф).
Сейчас мне интересны вопросы сексуальности. Я долго считала себя асексуалкой. У меня были (и продолжаются) очень хорошие, близкие и долгие (больше трёх лет) отношения с девушкой. Мы спим в обнимку, но сексуальной близости у нас не было. Она никогда не привлекала меня физически. (Я её привлекаю в этом плане, но секса или даже чего-то близкого к этому у нас не получалось). Но недавно у меня был близкий физический контакт с другим человеком - трансгендерной девушкой (она небинарная, но восприниматься как девушка ей нравится больше). Не знаю, можно ли назвать это сексом, но это было что-то очень к нему близкое. Я воспринимаю её как девушку эмоционально и эстетически, но кроме эмоциональной привязанности (какую я также испытываю к девушке, с которой состою в отношениях, а также ещё к одной девушке, с которой больше переписываюсь, чем общаюсь вживую) у меня также есть физическое влечение к её телу, а оно довольно мужское (хотя я его так, пожалуй, не воспринимаю, воспринимаю как просто её тело). Также один раз я испытывала физическое влечение к случайному незнакомому мужчине, он начал трогать мои волосы. Больше таких случаев, когда я испытывала сексуальное влечение к другим людям, просто нет. Получается, что меня могут привлекать мужские тела, и ни разу не привлекали женские, но какие-то романтические чувства я испытываю к людям с (около)женским гендером, строить отношения хочу с ним, испытывать эмоциональную и телесную (не сексуальную) близость. Девушек, с которыми я хотела отношений (или была в них), я могу вспомнить 10 точно, а парней, к кому была так привязана эмоционально - только трое. Было, правда, несколько случаев, когда я влюблялась в мальчиков очень ненадолго - проходило через пару дней, и их я не считаю. Это были всегда довольно интенсивные романтические чувства, но без сексуального аспекта.
В детстве у меня было возбуждение при мыслях о том, что у меня женское тело, при переодевании в женскую одежду, мне оно не нравилось, и я пыталась с этим бороться. Но оно прошло само по себе. Мне не перестало нравиться делать свою внешность более феминной, но сексуальное возбуждение я перестала от этого испытывать. (Но при мастурбации мне тогда нужно было представлять себя с женскими первичными и вторичными признаками. Сейчас уже не так.). В 17 лет началась телесная гендерная дисфория. Её я тоже пыталась преодолевать. Ушла в буддизм, считала, что всё такое - неважно, что гендер - только социальное, а так его нет. Может быть, так оно и есть, но дисфория от этого никуда не исчезает.
В 19 лет я попала в псих. стационар с психозом. Тогда поставили F23.0, но проблемы с психикой у меня до сих пор не закончились, так что диагноз какой-то другой. Может, прл или шизоспектр, не знаю.
После психоза начала аккуратнее относиться к своим чувствам и ощущениям, не игнорировать и не перебарывать. Пересмотрела своё отношение к гендерному. Раньше я считала эту тему грязной и очень стыдной, никому про себя не рассказывала, пыталась пересилить. Но в итоге всё-таки начала переход в 21 год. Сейчас я полностью открыта в обществе как девушка, и мне так гораздо лучше.
Интересный факт про отца: мама по секрету рассказала, что ему нужно было переодеваться в женскую одежду, чтобы испытывать сексуальное возбуждение. Я ничего не знаю про то, могут ли такие вещи быть наследственными, но теперь мне интересно.
Получилось не очень структурировано - всё в кучу. Но меня можно спрашивать, если непонятно или просто хочется.
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Привет. А паспорт поменяли, разрешение комиссии на смену пола получили? Диагноз шизофренического спектра может быть противопоказанием к смене пола.

Нет, аутогинефилия не передается генетически, насколько мне известно. А так у вас типичная аутогинефилия, я про похожие случаи читал десятки раз. Все "симптомы" AGP: 1) зависть к девушкам, их идеализация, 2) влечение к ним, которое носит "абстрактный характер". Только мне вот непонятно, почему дисфория развилась раньше. Еще это открытый вопрос, почему у одних биологических мужчин с AGP развивается дисфория, а у других - нет. Tail собирает статистические данные для выяснения этого вопроса. r/Blanchardianism Там можете пройти по ссылки и зайти к нему в группу на discorde, у него много данных по связи AGP , AAP и дисфории. Survey Anon's Gender Blog
 
Последнее редактирование:
Привет. А паспорт поменяли, разрешение комиссии на смену пола получили? Диагноз шизофренического спектра может быть противопоказанием к смене пола.
Не меняла, не проходила. Поменяю, когда будет более благоприятная финансовая ситуация.
Диагноза у меня нет. Есть страх, что могут заподозрить что-то такое и не пройду комиссию, но вообще я надеюсь, что способна показать себя психически здоровой, когда очень нужно.
Идеализации девушек нет. Идеализировала парней (раза три как раз), и имела к ним очень абстрактное влечение. Когда влюбляюсь в них ненадолго - тоже сильно их идеализирую. С девушками по-другому, к ним влечение более конкретное. Я хочу проводить время с ними, общаться, обниматься. Это очень похоже на дружбу, но чуть больше обычной дружбы. Такие чувства развиваются не сразу при встрече (как может случиться с парнями), а после общения или длительного наблюдения за человеком в общем коллективе. Там мало связи с внешностью или телесным, больше про личные качества человека.
 
зависть к девушкам
Такого было много в детстве, и потом, когда дисфория началась. Сейчас у меня почти нет дисфории, но иногда всё-таки возвращается. В такие моменты я могу испытывать зависть. Но она не к конкретным девушкам, а просто абстрактно к тому факту, что кто-то родился без всех этих сложностей и в нормальном теле. Также может быть зависть к внешности какой-нибудь конкретной случайной девушки (в транспорте, например), когда дисфория. К знакомым девушкам такой зависти не было никогда. А сейчас и просто зависть к внешности вообще очень редко, давно не было.
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
Я особо не доверяю транссексуальному нарративу, так как транссексуалы часто немного искажают историю о себе (часто неосознанно), чтобы показать себя более феминными или маскулинными. Если вы не хотите меняться, то вам, собственно, и не надо копаться в себе, ибо если будете копаться, то могут сомнения в своей идентичности появиться и т.п. На это форуме есть много аутогинефилов, парафиликов, но они подходят критично к себе, к своему прошлому, что может дастабилизировать их идентичность (процесс изменения может быть болезненным). Если нет цели меняться, то копаться в своей психике нет смысла. Я вам советую готовиться к комиссии, вам надо поставить цель поменять паспорт. Если вы засветились в своем ПНД с шизофренией, то надо пройти комиссию в другом городе, но они платные. Но можно сначала попытаться пройти комиссию в ПНД по месту жительства. Возможно, диагноз F23 сняли, это временное бредовое расстройство.
 
Последнее редактирование:
В ПНД я только с f23.0 засветилась, а это некритично. Как пройти комиссию и поменять документы я хорошо знаю, и сделаю это, когда будут деньги и достаточно времени. Хотя есть небольшой страх, что заметят мои психические проблемы, и это помешает мне пройти комиссию, но я не то чтобы прямо сильно тревожусь на этот счёт.
Я особо не доверяю транссексуальному нарративу, так как транссексуалы часто немного искажают историю о себе (часто неосознанно), чтобы показать себя более феминными или маскулинными.
У меня нет желания показывать себя феминной или маскулинной. Я вообще слабо верю, что в таких вещах есть что-то большее, чем просто стереотипы. Внутреннего ощущения гендера у меня, пожалуй, нет. Стереотипные гендерные качества мне свойственны примерно пополам мужские и женские. Но восприниматься в обществе мне очень некомфортно в мужской роли и гораздо комфортнее в женской, просто по опыту, поэтому выбираю её. Згт очень хорошо убирает телесную дисфорию, и иметь мужское тело мне всё-таки не нравится, а более женское (хоть и не совсем) приемлемо.
Копаться в себе я люблю и постоянно этим занимаюсь, и совсем не против рассмотреть любые вопросы. И да, это часто болезненно, но зато очень полезно.
 

Kirill89_3

Покорный инквизитор
В ПНД я только с f23.0 засветилась, а это некритично. Как пройти комиссию и поменять документы я хорошо знаю, и сделаю это, когда будут деньги и достаточно времени
Комиссия в ПНД бесплатна. Деньги понадобятся на платную комиссию, если в ПНД откажут.

Копаться в себе я люблю и постоянно этим занимаюсь, и совсем не против рассмотреть любые вопросы. И да, это часто болезненно, но зато очень полезно.
А теория у вас есть своего состояния, почему у вас аутогинефилия, как думаете?
 
Комиссия в ПНД бесплатна. Деньги понадобятся на платную комиссию, если в ПНД откажут.
Никто не проходит в ПНД. А если пытаются, то обычно это не очень заканчивается. Все проходят платную. Бесплатно я даже не буду пробовать. В регионах есть бесплатные, где проходят люди, но это далеко, очень долго и всё равно не очень.

А теория у вас есть своего состояния, почему у вас аутогинефилия, как думаете?
У меня такие вещи были с четырёх лет уже. Я помню, как мама красила глаза, а я тоже хотела, просила покрасить себе. Иногда мама брала меня на работу (она вела кружок в доме детского творчества), и там был парик с большим количеством косичек. Я надевала его, когда никто не видел, почему-то стеснялась очень. Нас с сестрой оставляли иногда у соседских девочек, чтобы они с нами нянчились. Один раз они красили ногти, и я попросила покрасить и мне. (Папе это потом очень не понравилось, но не суть). В общем, такие вещи меня довольно рано привлекали. Помню свой день рождения в садике, когда мне исполнялось пять лет. Там я дружила только с одной девочкой, совсем не была в компании мальчиков. Они мне казались какими-то агрессивными (хотя вне садика я играла с мальчиком - сыном знакомых родителей, но это нечасто случалось). В компанию девочек я тоже не входила, но несколько раз старалась войти в их игры. Во врачей, например. Девочки были врачами, и ловили какого-нибудь мальчика, чтобы он был пациентом. Я хотела быть врачом, но девочки мне не разрешили (особенно одна, самая активная), сказали, что могу быть пациентом. Меня поддерживала подружка, но это не помогло. Пришлось быть пациентом. Так и с другими играми.
В шесть лет, до школы, и в семь, в первом классе уже, я переодевалась в одежду сестры, играли с ней в куклы. Один раз это засекли родители, и было очень неприятно.
В общем, если искать истоки, то до четырёх лет, очень рано. А у меня из этого возраста только пара отрывочных воспоминаний.
Есть всякие теории про влияние половых гормонов на развитие мозга в пренатальный период. Думаю, что либо они верны, либо это очень ранняя, младенческая, по сути, психология. Мозг тогда тоже ещё только формируется.
 
Даже если не целиком младенческая, то есть предпосылки оттуда. Может быть, до шести лет этого могло у меня и не сформироваться, если бы всё пошло как-нибудь по-другому, но в шесть уже точно окончательно сформировалось.
 

Edelweiss

Well-Known Member
Привет :)
Хочется спросить, как родители воспринимают переход. Поддерживают?
 
Я знаю, что не у всех так рано это проявляется, многие во взрослом возрасте к таким вещам приходят. Но мне кажется, что и у них для этого есть из раннего детства (или даже до рождения) причины.
 
Хочется спросить, как родители воспринимают переход. Поддерживают?
Нет. Изменили своё мнение обо мне в худшую сторону. Хотят меня вылечить от этого. Но с ними я очень мало контактирую, они далеко живут.
Они очень традиционалистских взглядов. А ещё они религиозны, но нетрадиционно - они анастасиевцы. Они против современной цивилизации, считают, что она движется не туда. Думают, что всё должно быть так, как "задумано природой", и нельзя менять "естественные" вещи. Они против современной медицины, таблеток и всего такого.
 
Меня, вообще, больше интересуют вопросы отношений, влечений, секса. Плохо разбираюсь в этом. Я и форум-то этот нашла, когда по таким вопросам гуглила. Я считала асексуалкой себя (но про, не анти), меня и правда никто не привлекал физически, а теперь вот случился секс (или почти), и тянет теперь к той девушке, хочется ещё. У нас давно какие-то отношения, дружеские больше, но редкие очень. Не знаю, перерастут ли теперь во что-нибудь.
В детстве я дружила как с девочками, так и с мальчиками. В первом классе, например, много думала про одного одноклассника. Мы, в итоге, стали друзьями, играла в его компании. Потом мы переехали, после первого класса. Всё лето очень дружила с девочкой (хорошо её помню до сих пор), но осенью переехали снова. На новом месте пошла во второй класс, там был мальчик, внешне похожий очень на того, который мне нравился в первом классе. Я стала тоже много про него думать, а потом подружилась с ним. Ходила с ним, он устраивал всякое. Лидером в нашей дружбе был он. У него была подруга, и влюбилась в неё во втором же классе, гораздо сильнее, чем в кого-нибудь до неё (и, быть может, после, но это уже спорно). У нас были отношения, я дарила ей подарки, мы даже целовались. Я перешла в другую школу, в соседнее село, и в классе мне нравился очень один мальчик. У него было много общего с литературным типом трикстера в характере и поведении. Сдружиться с ним не вышло. Не знаю, вышло бы у кого-нибудь - он был очень независимый. И вот он разрушил наши с той девочкой отношения, она бросила меня ради него, а потом, довольно быстро, он бросил её. После этого со мной что-то произошло, я стала очень активной на два месяца, пыталась хулиганить (и чересчур много и неадекватно), влиться в компанию к другим мальчикам, вести себя, как они. Но это всё было как-то слишком отчаянно, и скорее оттолкнуло всех от меня. Я в итоге закрылась и очень долго вообще ни с кем не общалась, лет шесть - до 11го класса.
 
Ну, только если ты пролетарий, а тело твоё - буржуй. Правда, это будет не дисфория, а какое-то стремление к аскетизму религиозному. Дисфория - это, скорее, про отвращение - то, как аристократ смотрит на раба, на крепостного. Хотя так себе аналогия.
 
Конечно вряд ли это генным методом передача такая сексуальности
Да, вряд ли. Но всё равно интересно: это просто совпадение, или есть такая статистическая корреляция, что если у ребёнка такое, то тот факт, что у родителя оно тоже есть, вероятнее, чем в среднем по популяции?
 
У меня фильм со сценами лесбийского секса вызвал недавно дисфорию. Я не перестала себя от этого считать девушкой, потому что и так ощущаю себя в большей степени агендерно, а не как девушку, но моё тело мне стало противным до невыносимости и я хотела родиться "нормальной", просто в женском теле, а не так, как сейчас. Целых три дня не проходило.
 
А это цель?
Не перестать себя считать девушкой.
Нет, у меня нет такой цели. Говорю же, что я скорее агендерна внутри себя. Я понятия не имею, что значит быть девушкой, что значит быть парнем. Я - просто я. Да, мне комфортнее быть девушкой в бинарном обществе, где ты либо девушка, либо парень. Быть парнем меня дисфорит, и мне кажется, что я всем вру про себя, мне почему-то приходится играть какие-то роли, мне в целом неприятно. Если я воспринимаюсь как девушка, то тогда такого нет, и я могу гораздо лучше взаимодействовать с людьми. Но вообще - это просто роли, по идее, формальные рамки. Я, если честно, так и не поняла, почему у меня не получилось приспособиться к мужской роли. Но бороться дальше стало как-то бессмысленно и вело куда-то не туда, не к хорошему концу.
 
меня заинтересовала такая постановка
Это было просто противопоставление с этой ситуацией:
один форумчанин при просмотре видео с очень сексуальной девушкой начинал воспринимать себя мужчиной
 
Вот а какое общество не_бинарное?
Например, некоторые индейские с пятью полами, африканские, народов севера, индийское. Гипотетическое постгендерное. Понятно, что у меня нет опыта жизни в таких обществах.
аутогинефил он бинарен по умолчанию почти
Не факт. Гендерная идентичность может быть, как кажется, не связанной с сексуальным (или слабо связанной).
даже возможно более бинарен нежели его сверсники, или друзья
Вряд ли более бинарен. Он нарушает бинарные нормы, когда, например, переодевается в одежду противоположного пола. Или когда не испытывает к противоположному полу влечения. Он плохо вписывается в бинарные рамки, они для него не совсем подходят.
Или бинарность абсолютна как для средней поппуляции так и для особей отдельных?
Бинарное общество - это когда всех людей делят на два класса на основании половых признаков и требуют какого-то разного поведения от разных классов, предъявляют к ним разные требования, ожидают от них разных вещей. Если человек хорошо усваивает все эти культурные нормы и полностью им подчиняется, то он, очевидно, бинарен.
 
у нас есть бабы и мужики, как и у вас
Но только для представителя небинарного общества будут не только бабы и мужики, а еще какие-нибудь бердаши, коекчучи и т.д. И того, что какие-нибудь европейцы-миссионеры будут считать это неестественным извращением, они, представители этого общества, просто не поймут. Как и происходило.
 
Если общество жёстко бинарное, то оно не предполагает каких-либо отклонений, переходов из одной категории в другую и всяких промежуточных форм.
 
М

Маша

Guest
Но только для представителя небинарного общества будут не только бабы и мужики, а еще какие-нибудь бердаши, коекчучи и т.д. И того, что какие-нибудь европейцы-миссионеры будут считать это неестественным извращением, они, представители этого общества, просто не поймут. Как и происходило.
А что нужно для не_бинарного общества?
Наличие третьего пола, пятого, десятого? Или еще что-то?
Давайте пофантазируем:)
 
М

Маша

Guest
Ай, ладно:)
Меня если признаться удивил термин - бинарное общество. Мальчики и девочки, мужчины и женщины, парни и девушки. Бинарные половинки бинарного общества. :)
Немножко это инопланетное наблюдение - на этой планете бинарное общество:)
Сорри.
 
Последнее редактирование модератором:
М

Маша

Guest
У меня были (и продолжаются) очень хорошие, близкие и долгие (больше трёх лет) отношения с девушкой. Мы спим в обнимку,
Кстати это правильно имхо. Продолжайте. Мы на форуме также обсуждали эмоциональную близость, без секса, то есть не напрыгнуть и оттрахать как дикий самец или самка, а поиски чувственного, близкого, эмоционального, так что вы видимо на правильном пути;)
 
Сверху