• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Трансгендерность, асексуальность, аутогинефилия и всякое такое

Интересный форум.
Хочу рассказать о том, как я связана с его темами. Может, кому-нибудь интересно будет. Лечиться ни от чего не собираюсь, меня всё вполне устраивает, но разобраться в некоторых вопросах и, быть может, посмотреть на них под другим углом мне было бы интересно.
Мне 22, я на згт уже почти ровно год (мтф).
Сейчас мне интересны вопросы сексуальности. Я долго считала себя асексуалкой. У меня были (и продолжаются) очень хорошие, близкие и долгие (больше трёх лет) отношения с девушкой. Мы спим в обнимку, но сексуальной близости у нас не было. Она никогда не привлекала меня физически. (Я её привлекаю в этом плане, но секса или даже чего-то близкого к этому у нас не получалось). Но недавно у меня был близкий физический контакт с другим человеком - трансгендерной девушкой (она небинарная, но восприниматься как девушка ей нравится больше). Не знаю, можно ли назвать это сексом, но это было что-то очень к нему близкое. Я воспринимаю её как девушку эмоционально и эстетически, но кроме эмоциональной привязанности (какую я также испытываю к девушке, с которой состою в отношениях, а также ещё к одной девушке, с которой больше переписываюсь, чем общаюсь вживую) у меня также есть физическое влечение к её телу, а оно довольно мужское (хотя я его так, пожалуй, не воспринимаю, воспринимаю как просто её тело). Также один раз я испытывала физическое влечение к случайному незнакомому мужчине, он начал трогать мои волосы. Больше таких случаев, когда я испытывала сексуальное влечение к другим людям, просто нет. Получается, что меня могут привлекать мужские тела, и ни разу не привлекали женские, но какие-то романтические чувства я испытываю к людям с (около)женским гендером, строить отношения хочу с ним, испытывать эмоциональную и телесную (не сексуальную) близость. Девушек, с которыми я хотела отношений (или была в них), я могу вспомнить 10 точно, а парней, к кому была так привязана эмоционально - только трое. Было, правда, несколько случаев, когда я влюблялась в мальчиков очень ненадолго - проходило через пару дней, и их я не считаю. Это были всегда довольно интенсивные романтические чувства, но без сексуального аспекта.
В детстве у меня было возбуждение при мыслях о том, что у меня женское тело, при переодевании в женскую одежду, мне оно не нравилось, и я пыталась с этим бороться. Но оно прошло само по себе. Мне не перестало нравиться делать свою внешность более феминной, но сексуальное возбуждение я перестала от этого испытывать. (Но при мастурбации мне тогда нужно было представлять себя с женскими первичными и вторичными признаками. Сейчас уже не так.). В 17 лет началась телесная гендерная дисфория. Её я тоже пыталась преодолевать. Ушла в буддизм, считала, что всё такое - неважно, что гендер - только социальное, а так его нет. Может быть, так оно и есть, но дисфория от этого никуда не исчезает.
В 19 лет я попала в псих. стационар с психозом. Тогда поставили F23.0, но проблемы с психикой у меня до сих пор не закончились, так что диагноз какой-то другой. Может, прл или шизоспектр, не знаю.
После психоза начала аккуратнее относиться к своим чувствам и ощущениям, не игнорировать и не перебарывать. Пересмотрела своё отношение к гендерному. Раньше я считала эту тему грязной и очень стыдной, никому про себя не рассказывала, пыталась пересилить. Но в итоге всё-таки начала переход в 21 год. Сейчас я полностью открыта в обществе как девушка, и мне так гораздо лучше.
Интересный факт про отца: мама по секрету рассказала, что ему нужно было переодеваться в женскую одежду, чтобы испытывать сексуальное возбуждение. Я ничего не знаю про то, могут ли такие вещи быть наследственными, но теперь мне интересно.
Получилось не очень структурировано - всё в кучу. Но меня можно спрашивать, если непонятно или просто хочется.
 

Ksenia

Фея
Привет. А паспорт поменяли, разрешение комиссии на смену пола получили? Диагноз шизофренического спектра может быть противопоказанием к смене пола.

Нет, аутогинефилия не передается генетически, насколько мне известно. А так у вас типичная аутогинефилия, я про похожие случаи читал десятки раз. Все "симптомы" AGP: 1) зависть к девушкам, их идеализация, 2) влечение к ним, которое носит "абстрактный характер". Только мне вот непонятно, почему дисфория развилась раньше. Еще это открытый вопрос, почему у одних биологических мужчин с AGP развивается дисфория, а у других - нет. Tail собирает статистические данные для выяснения этого вопроса. r/Blanchardianism Там можете пройти по ссылки и зайти к нему в группу на discorde, у него много данных по связи AGP , AAP и дисфории. Survey Anon's Gender Blog
 
Последнее редактирование:
Привет. А паспорт поменяли, разрешение комиссии на смену пола получили? Диагноз шизофренического спектра может быть противопоказанием к смене пола.
Не меняла, не проходила. Поменяю, когда будет более благоприятная финансовая ситуация.
Диагноза у меня нет. Есть страх, что могут заподозрить что-то такое и не пройду комиссию, но вообще я надеюсь, что способна показать себя психически здоровой, когда очень нужно.
Идеализации девушек нет. Идеализировала парней (раза три как раз), и имела к ним очень абстрактное влечение. Когда влюбляюсь в них ненадолго - тоже сильно их идеализирую. С девушками по-другому, к ним влечение более конкретное. Я хочу проводить время с ними, общаться, обниматься. Это очень похоже на дружбу, но чуть больше обычной дружбы. Такие чувства развиваются не сразу при встрече (как может случиться с парнями), а после общения или длительного наблюдения за человеком в общем коллективе. Там мало связи с внешностью или телесным, больше про личные качества человека.
 
зависть к девушкам
Такого было много в детстве, и потом, когда дисфория началась. Сейчас у меня почти нет дисфории, но иногда всё-таки возвращается. В такие моменты я могу испытывать зависть. Но она не к конкретным девушкам, а просто абстрактно к тому факту, что кто-то родился без всех этих сложностей и в нормальном теле. Также может быть зависть к внешности какой-нибудь конкретной случайной девушки (в транспорте, например), когда дисфория. К знакомым девушкам такой зависти не было никогда. А сейчас и просто зависть к внешности вообще очень редко, давно не было.
 

Ksenia

Фея
Я особо не доверяю транссексуальному нарративу, так как транссексуалы часто немного искажают историю о себе (часто неосознанно), чтобы показать себя более феминными или маскулинными. Если вы не хотите меняться, то вам, собственно, и не надо копаться в себе, ибо если будете копаться, то могут сомнения в своей идентичности появиться и т.п. На это форуме есть много аутогинефилов, парафиликов, но они подходят критично к себе, к своему прошлому, что может дастабилизировать их идентичность (процесс изменения может быть болезненным). Если нет цели меняться, то копаться в своей психике нет смысла. Я вам советую готовиться к комиссии, вам надо поставить цель поменять паспорт. Если вы засветились в своем ПНД с шизофренией, то надо пройти комиссию в другом городе, но они платные. Но можно сначала попытаться пройти комиссию в ПНД по месту жительства. Возможно, диагноз F23 сняли, это временное бредовое расстройство.
 
Последнее редактирование:
В ПНД я только с f23.0 засветилась, а это некритично. Как пройти комиссию и поменять документы я хорошо знаю, и сделаю это, когда будут деньги и достаточно времени. Хотя есть небольшой страх, что заметят мои психические проблемы, и это помешает мне пройти комиссию, но я не то чтобы прямо сильно тревожусь на этот счёт.
Я особо не доверяю транссексуальному нарративу, так как транссексуалы часто немного искажают историю о себе (часто неосознанно), чтобы показать себя более феминными или маскулинными.
У меня нет желания показывать себя феминной или маскулинной. Я вообще слабо верю, что в таких вещах есть что-то большее, чем просто стереотипы. Внутреннего ощущения гендера у меня, пожалуй, нет. Стереотипные гендерные качества мне свойственны примерно пополам мужские и женские. Но восприниматься в обществе мне очень некомфортно в мужской роли и гораздо комфортнее в женской, просто по опыту, поэтому выбираю её. Згт очень хорошо убирает телесную дисфорию, и иметь мужское тело мне всё-таки не нравится, а более женское (хоть и не совсем) приемлемо.
Копаться в себе я люблю и постоянно этим занимаюсь, и совсем не против рассмотреть любые вопросы. И да, это часто болезненно, но зато очень полезно.
 

Ksenia

Фея
В ПНД я только с f23.0 засветилась, а это некритично. Как пройти комиссию и поменять документы я хорошо знаю, и сделаю это, когда будут деньги и достаточно времени
Комиссия в ПНД бесплатна. Деньги понадобятся на платную комиссию, если в ПНД откажут.

Копаться в себе я люблю и постоянно этим занимаюсь, и совсем не против рассмотреть любые вопросы. И да, это часто болезненно, но зато очень полезно.
А теория у вас есть своего состояния, почему у вас аутогинефилия, как думаете?
 
Комиссия в ПНД бесплатна. Деньги понадобятся на платную комиссию, если в ПНД откажут.
Никто не проходит в ПНД. А если пытаются, то обычно это не очень заканчивается. Все проходят платную. Бесплатно я даже не буду пробовать. В регионах есть бесплатные, где проходят люди, но это далеко, очень долго и всё равно не очень.

А теория у вас есть своего состояния, почему у вас аутогинефилия, как думаете?
У меня такие вещи были с четырёх лет уже. Я помню, как мама красила глаза, а я тоже хотела, просила покрасить себе. Иногда мама брала меня на работу (она вела кружок в доме детского творчества), и там был парик с большим количеством косичек. Я надевала его, когда никто не видел, почему-то стеснялась очень. Нас с сестрой оставляли иногда у соседских девочек, чтобы они с нами нянчились. Один раз они красили ногти, и я попросила покрасить и мне. (Папе это потом очень не понравилось, но не суть). В общем, такие вещи меня довольно рано привлекали. Помню свой день рождения в садике, когда мне исполнялось пять лет. Там я дружила только с одной девочкой, совсем не была в компании мальчиков. Они мне казались какими-то агрессивными (хотя вне садика я играла с мальчиком - сыном знакомых родителей, но это нечасто случалось). В компанию девочек я тоже не входила, но несколько раз старалась войти в их игры. Во врачей, например. Девочки были врачами, и ловили какого-нибудь мальчика, чтобы он был пациентом. Я хотела быть врачом, но девочки мне не разрешили (особенно одна, самая активная), сказали, что могу быть пациентом. Меня поддерживала подружка, но это не помогло. Пришлось быть пациентом. Так и с другими играми.
В шесть лет, до школы, и в семь, в первом классе уже, я переодевалась в одежду сестры, играли с ней в куклы. Один раз это засекли родители, и было очень неприятно.
В общем, если искать истоки, то до четырёх лет, очень рано. А у меня из этого возраста только пара отрывочных воспоминаний.
Есть всякие теории про влияние половых гормонов на развитие мозга в пренатальный период. Думаю, что либо они верны, либо это очень ранняя, младенческая, по сути, психология. Мозг тогда тоже ещё только формируется.
 
Даже если не целиком младенческая, то есть предпосылки оттуда. Может быть, до шести лет этого могло у меня и не сформироваться, если бы всё пошло как-нибудь по-другому, но в шесть уже точно окончательно сформировалось.
 
Привет :)
Хочется спросить, как родители воспринимают переход. Поддерживают?
 

Новые комментарии

Сверху