Wilbur
Well-Known Member
Но статью соответствующую во Франции Людовик ( речь ведь про Людовика четырнадцатого? ) не отменил. Ну то есть "мне можно, потому что государство - это я, а вам, черни за то же самое - статья и казнь".Людовик со своими миньонами, некоторые из султанов...
Вот Наполеон - другое дело. Отменил статью криминализирующую гомосексуальность статью не только в самой Франции, но и во всех французских колониях. Наполеон хоть и не был сам геем, однако был куда большим гомофилом, чем Людовик.
Так что гомофильность Людовика - под большим вопросом.
Мы знаем британского короля Эдуарда I Длинноногого, правившего Британией с 1272 г. по 1307 г., который ужесточил преследование геев*, приказав сжигать их на кострах, и сделал это массовой практикой.Мало ли тех ,кого мы не знаем по причине исторической безграмотности, но которые существовали.
А причиной тому был тот факт, что его сын, Эдуард II Карнарвонский, оказался геем.
Тоже не назовешь гомофилом. Факт гомосексуальности сына сделал короля еще большим гомофобом.
Мы вроде про государственную.Если брать более мелкую, домашнюю тиранию
Тут два варианта - либо признавать Яхве, Аллаха и Иисуса еще более страшными и кровавыми тиранами ( Яхве - так вообще какой-то мясник и палач, на фоне которого Сатана - невинное дитя ), либо признать, что к Зевсу и другим Богам такое определение неприменимо.Кстати - Зевс катит в качестве тирана и гомофила? 🙂
С милым Ганимедом в объятиях.
Так там вся эпоха была гомофильной. Античность же.ну, Нерона и без меня вспомнить можно 🙂
Я не совсем про это.То есть - гей*ство и стремление ...настоять на своём , без учёта мнения других - это вполне сочетаемые вещи..
Если что - и Вы (при всей затаённости) - весьма упорный человек, верно? Там, где считаете это нужным.
И вполне себе гей*.
Сделаем ВАс царём, или скажем генеральным секретарём..
Помните, как-то это моделировали?
Вы что - перестанете от этого быть геем? 🙂
Я про то что не было такой диктатуры, где борьба с гомофобией была бы частью гос.идеологии.
Если с натяжкой -то чем-то подобным можно считать борьбу римских императоров с христианством, когда неприятие идеологических элементов христианства было частью гос.идеологии.
Но вот после установления христианства в Римской империи - не было таких. Вообще.
С тех пор любая гомофильность - черта исключительно либеральных правителей.