Док, у меня опять какая-то навязчивая мысль... Недавно присмотрелся к своему фото в паспорте, который 5 лет назад делал - и прям так не понравилось мне. Волосы длинноваты, выгляжу каким то феминным. Ужас ужас!
Успокаиваю себя только мыслью, что отвратительное фото в паспорте не у меня одного и вообще просто классическая тема для шуток и анеков. Но все равно стараюсь лишний раз на то фото не смотреть...
Блин, даже
опрос на Ответы Мэйл Ру устраивал на эту тему... Аудитория разделилась в оценках и то, что хоть некоторые не сочли фото феминным меня тоже несколько успокоило.
А то прям мысль покоя не давала и сейчас иногда всплывает...
Вот что с такими навязчивостями делать???
Эта величина - в Вашей картине мира, то есть определить можно по Вашим представлениям о допустимых и недопустимых границах.
Мой вчерашний ответ как раз о границах допустимого и недопустимого. Мне так кажется.
Что именно там нужно уточнить?
Для собак у Вас агрессивность вообще недопустима, если я правильно понимаю, так?
Даже минимальная, так сказать словесная, гавкание.
Да. Причина этого - в том, что агрессивность собак, в моем понимании, беспричинна, необъяснима и возникает независимо от внешних причин т.е. хаотична.
Для других людей, посторонних, для соседей и других работников- какая допустима, на Ваш взгляд?
Зависит от причин возникновения агрессии. Диапазон может быть очень широким.
Возьмем две крайности: К примеру, бросаться на человека с ножом в ответ на словесные оскорбления, на мой взгляд, недопустимо.
А вот кидаться с ножом, когда нападают толпой с применением каких-либо предметов - допустимо.
Помните ссылку на новость, где гей* в Москве убил ножом одного из напавших на него с ремнями гомофобов? В той ситуации, ИМХО, агрессия гея осталась в границах допустимого.
Уровень его агрессивности, какой приветствуется, и какой недопустим?
По отношению к Вам, у соседям, к посторонним, к собакам,...?
Ситуативно это все. В разных ситуациях - разный уровень допустимого.
Я же говорю о ..бытовом.
Типа известного всем спора, поднимать или опускать круг на унитазе 🙂
Хм... У нас дома круг опускают когда садятся на унитаз, а после смыва поднимают.
🙂
Меня такое вполне устраивает.
🙂
Но без политики, а просто одному удобно одно, а другому другое. Но другого привычное первому - бесит.
Если говорить о таких ситуациях - меня, например, раздражает когда кто-то пьет чай или воду из чашки и при этом громко хлюпает. Раздражает реально!
Еще не нравится, если бабушка начинает петь на кухне. Это довольно редко бывает, но если случается - то ужас! Петь она не умеет, плюс забывает слова и либо пропускает их, либо придумывает какие то другие, из за чего даже песня, которая вроде бы со смыслом, в бабушкином исполнении превращается в бессмыслицу.
Еще не совсем бытовое - когда мне было лет 5-7 бабушка, приходя из церкви, звала меня к себе и внезапно начинала тереться своим лбом об мой лоб. Ей лоб в церкви намазывали каким то церковным маслом ( не знаю, как оно называется ) с запахом, который меня всегда дико раздражал.
Она это делала раза три - и все три раза у меня от этого случалась просто истерика, я бежал в ванную и быстро все это с себя смывал. Мало того, что меня бесил этот запах - мне еще не нравилось, что меня против моей воли приобщают к религии.
Еще, не знаю можно ли это отнести к бытовому вопросу или нет, да меня это и не раздражает, а я просто не понимаю, почему моя мать считает допустимым дома молиться в одной "ночнушке", которая, сорри, едва прикрывает ее вагину???
Не понимаю потому, что знаю, что христианство вообще стремится минимизировать наготу, и в моем понимании совершать какие то религиозные ритуалы в подобной религии, будучи в такой одежде - означает какое то искажение этой самой религии.
Я не считаю себя разбирающемся в теологии, но когда она так делает - мне все время хочется ей сказать, что она молится в неподходящей для этого одежде, она нарушает правила религии, к которой себя относит, и значит - делает все это неправильно.
Но я сдерживаюсь и не говорю. Просто храню свое непонимание при себе.
Вопрос ведь, заданный Вами, напомню - не о религиозности и традиционализме!🙂
А о том, отчего Вам пока не удалось отыскать одного-двух-трех друзей в 80-тысячном городе.
Вы же помните, что основная моя версия - что не удалось отыскать как раз из-за религиозности и традиционализма местных?
Что-то даже на бытовом уровне, что помешает Вам например работать и дружить в гей*-баре или в редакции Эха. Где точно нет не-толерантности, имхо, с гарантией.
Как можно это понять, если я ни разу в жизни не был в гарантированно толерантном месте?
Да и толерантных людей, как Игорь Кон или Игорь Кочетков из "Российской ЛГБТ**-Сети", я в реальной жизни никогда не встречал. Я и либералов то вижу только в Интернете, и слушаю на "Эхе" или на радио "Свобода", или смотрю на "Дожде". Правда и "Эхо", и "Свобода", и "Дождь" мне тоже только в Интернете доступны.
А сложности, имхо опять же - ожидаются.
Из чего сделан этот вывод в отсутствие опыта нахождения в гарантированно толерантных местах?
Вот предположим такое, Вы решили устроиться на работу в редакцию Эха Москвы.
Приехали, разговариваете с отделом кадров. А там говорят примерно так..
Журналистом мы Вас принять не можем, по причине отсутствия образования по этой специальности, как и менеджером по продажам, или юристом или программистом!
Нет у Вас такой специальности!
Но! Есть и хорошая новость, для уважаемого поклонника нашей редакции!
Возможна пока работа на вспомогательной должности. Электрик, сантехник - работник по обслуживанию здания. И как раз у моей родственницы есть курсы электриков, в Центре занятости. Очень удобно, проходите их и мы для Вас уже сейчас место стажера электрика оставим, на 40тыр!
Что Вы в ответ скажете?
Соглашусь. Главное - чтоб вовсе не отказали.
Вот такое общение проанализируем, хорошо?
ОК, проанализируем.
Только, как я уже написал - у меня это не вызовет никаких возражений. Я буду рад, что мне и обучение предложили, и зарплату хорошую, еще и пообещали место придержать. Это одна из самых больших удач в моей жизни! От такого предложения у меня язык не повернется отказаться.