• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Нет, не легкий, для нахождения ответа - надо перелопатить много литературы, статей и прочего.
Каких?
Постановка вопроса странная, основанная на предположениях, что священники что-то попутают. Совсем дремучие, мб, которые и в школе не учились.
Да и в общем случае: священник чего-то не знает, от этого поступок/действие не становится грехом.

Каких?
Постановка вопроса странная, основанная на предположениях, что священники что-то попутают. Совсем дремучие, мб, которые и в школе не учились.
Да и в общем случае: священник чего-то не знает, от этого поступок/действие не становится грехом.
Согласен.
Суть ошибки в том ,что кого-то сначала "возвеличивают" (возводят в ранг эксперта, Бога или ещё кого) - а затем когда герой-эксперт-Геракл не соответствует ожиданием - его развенчивают, скидывают с пьедестала..
Воюют со священниками, напомню - не атеисты, а анти-теисты. Могут считать их личными врагами , как меня считает врагом Кирилл 🙂

При том, что священники _точно_ отличаются от Бога, и они обычно это понимают.
Основываясь на _ожидаемой_ ошибке священников - выносить приговор _всей религии_ и даже Богу христиан - наверное не очень верно 🙂

Обобщение...
Нет, необязательно. Тебя может это удивит, но в церковной среде есть свои либералы и консерваторы
Я в этом вопросе ориентируюсь на рассказы родителей и других родственников. Это из их разговоров я знаю, что женщины в брюках в церкви нежелательны.
Моя мать юбки почти не носит, потому что в них у нее ноги натираются. Поэтому когда бабушка просит ее зайти в церковь, передать священнику список умерших родственников, чтоб тот молился за них ( вроде смысл этого списка, составляемого бабушкой, в этом... Я подробностей не знаю. ), мать часто отказывает бабушке в таких просьбах фразой "Ты чо, я ж в штанах сегодня иду. Какая церковь?". Бабушка отвечает "Ммм... Ну ладно", забывает про просьбу и при случае идет в церковь с этим списком сама.
Такой аргумент матери всегда на бабушку безотказно действует.

И действительно, когда мы с матерью проходим мимо церкви - я никогда не видел, чтоб в нее заходила или из нее выходила женщина в штанах.
Особенно показательны в этом плане очереди во время церковных праздников, вроде пасхи. Смотришь на длиннющую очередь почти через всю улицу - в ней все, кто женского пола, с платком на голове и в юбке до пят.

Егорьевск совсем НЕлиберальный город, и священники тут консервативны до предела. Тут такая публика и среди прихожан, и среди священников, что, поверь, тут точно дое*уться.

И видимо это не только в Егорьевске, но и во многих городах Московской области. И дое*аться могут не только до одежды, но и до поведения 4-летнего мальчика.
Бабушкина сестра из поселка в Люберецком районе рассказывала, что как то пришла с внуком ( маленьким мальчиков лет 4-х ) в храм, мальчик там постоянно крутился,вертелся, что-то ей говорил... Так мало того, что стоящие рядом бабки на них цокали языками всю службу, так еще и после службы к ней подошел священник и заговорил с ней так, будто директор школы воспитывает надрлиганившего подростка: "Почему ваш ребенок так себя ведет?! Он вообще крещеный у вас?! Вы почему не объяснили ребенку, как надо себя в храме вести?!"

Я таких рассказов немало слышал. Я не знаю, как с этим в городе, где ты живешь, а здесь - вот так. Здесь дое*уться и вынесут мозг.

Я не видела такого, и даже не представляла, что это возможно.😱
Не просто возможно, но и активнейшим образом практикуется.

Относительно одежды - сорри джинсы раньше не шили, эта одежда была нормальна тогда.
К чему это "сорри"? Лично мне то их одежда нравится. Вообще античные мужские костюмы мне очень нравятся - открытые и удобные.
Проблема только в том, что в наше время в РФ слишком дохрена тех, кто НЕ отличит античный костюм от женского платья. Я таких видел немало - и в реале,и в Интернете.

Пусть и исходишь ты с высоты так сказать нашего времени, оценивая христиан прошлого.
Это скорее не оценка, а любопытство - как так выходит, что правила, якобы данные богом, настолько сильно зависят от культуры людей? Пока люди считали хитоны мужской одеждой - христианский бог не считал это грехом, а потом люди решили, что "ффсе, теперь хитоны - это только для женщин" - и в этот же момент ношение мужчиной хитона стало для христианского бога грехом?

А если через, условно, 50 лет ношение хитонов будет считаться атрибутом настоящего мужика - христианский бог снова поменяет свое мнение и перестанет считать грехом ношение мужчинами хитона?

Каждому времени своя одежда
И значит, свои представления о том, как надо соблюдать библейские правила?

Ошибочка 🙂
Тот, кто написал Ивана Денисовича - точно может описать свой день не држе Вити 🙂
В чем ошибочка? Вы же сами рекомендовали Ивана Денисовича. Непонятно.

И все футбольные фанаты опасны для гея на улице?
Я говорил про российских фанатов. Вы забыли?

Глупый - потому, что ответ подразумевается.
А какой ответ там подразумевается? Я вот не знаю.

Троллический - ибо разжигает холивары.
В чем может быть суть разногласий? На чем тут можно разжечь холивар?

То есть - вопрос в том же ключе, что и про анальные смазочки, а что делать , ежели христиане\Милонов запретят ввоз столь нужных смазочек в РФ?!
Один в один, сорри.
Ещё аналог, от Вас же - что делать, когда радикальные феминистки захватят власть и начнут кастрировать всех мужчин - что уважаемое гей*-сообщество думает по этому поводу и что собирается предпринимать!?
А как формулировать такие вопросы, чтоб они не казались глупыми и тролльскими? Что нужно поменять в формулировках, как думаете?

Мужские и женские одежды того времени _похожи_, но различия есть.
Не говорили, в чем различия?

Нашел где такое спрашивать... 🙂
А где надо спрашивать? Я не знаю, где еще можно об этом спросить. У меня нет знакомых знатоков.

И в России тоже особо не смутит (смотря какой приход, как священник к этому отнесется).
См. мой ответ Максу в предыдущем моем сообщении. Там я уже об этом писал.

86%? Как высчитывал, расскажи? 🙂
По ВЦИОМовским опросам.

Я не знаю, как с этим в городе, где ты живешь, а здесь - вот так.
Формулировка "В Егорьевске вот так" или же "в той церкви, в которой бывают мои родные - докапываются" довольно сильно отличается от "в Рашке обязательно до*бутся*...

А если через, условно, 50 лет ношение хитонов будет считаться атрибутом настоящего мужика - христианский бог снова поменяет свое мнение и перестанет считать грехом ношение мужчинами хитона?
Какя забавная картинка бога. 🙂 с христианством правда мало что общего имеет, похоже.

Формулировка "В Егорьевске вот так" или же "в той церкви, в которой бывают мои родные - докапываются" довольно сильно отличается от "в Рашке обязательно до*бутся*...
Так это ж Легойда намекает, что в рашке непременно дое*уться. Он просто культурнее формулирует.

с христианством правда мало что общего имеет, похоже.
А как, по твоему, это происходит?

Так это ж Легойда намекает
Значит, это он склонен к обощениям, а ты повторяешь.

А как, по твоему, это происходит?
Я думаю, бог в состоянии разобраться, где какая одежда, и кто с какими намерениями ее надевает. Он не меняет мнение под давлением человеческой моды. ) как-то так.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху