🙂
Кирюша, ты империалист🙂
Ты чо так на Индиго наезжаешь?
Канада миролюбивая страна, без имперских амбиций и видимо без комплекса неполноценности от этих же имперских амбиций. Бывшая колония Великобритании.
И там до сих пор кажется королева Великобритании глава государства так сказать. Индиго подданный её величества королевы.
Вопрос не в империализме, вопрос в дееспособности. Вот смотри, представь такую ситуацию, тебе кто-то домой ломится. Что ты будешь делать, куда обращаться? Будешь обращаться к тому, у кого есть власть, влияние, в ту же полицию. Или если у тебя куча мусора у дома, то обратишься к тому, у кого есть власть, влияние, кто сможет решить проблему, а не к недееспособному соседу. Так же и на мировом уровне. В мире куча социальных, экономических, политических, экологических проблем. Как будем их решать, кто будет решать? Сможет ли Трюдо хотя бы решить проблему транссексуалов в России? Вот я про это. От Канады миру толка немного, она не решает проблемы, но и пока не создает, ну и слава Богу. Пусть пока отсиживается на севере, как Швеция, Норвегия, мы не будем на нее обращать внимание, так как от процессов в Канаде нам не лучше и не држе. Но потом серьезные социальные, политические, экологические проблемы дойдут и до благополучных северных стран, которые ничего не решают, так что отсидеться все равно не получится в итоге. А пока пусть президент США защищает Канаду, она же под опекой США находится.
И если Канада такая великая держава, то что же она не обустроила своего северного соседа - Россию в 90-ых? Мы пошли на серьезную перестройку, отказались от кучи своей территории, идеологии, от всего, а где великая Канада была в том момент? Мы были больны, нас колбасило. Этот как эпилептический припадок. По версии Индиго ВВП Канады больше России, но в таком случае они могли позволить себе гуманитарную интервенцию, типо план Маршалла, но в отношении России, тем более в Канаде много выходцев из СССР. Если рядом с тобой человек с припадком, то ему надо помочь, а не снимать с него одежду. А вот в 90-ых с России именно сняли одежду, а не помогли. Вот США в свое время восстановила из пепла Западную Европу, через план Марашалла. Вот это я понимаю - сила, мощь, созидание, величие. Я не вижу в Канаде созидательный потенциал, который сеет вокруг красивое, доброе, вечное, истинное. Ну и если у Канады есть хоть небольшие претензии на величие, то пусть хотя бы всех тс или гс к себе заберет из восточной Европы или Уганды. А вот нет же, Уил в Канаду попасть не может. Это не есть великая страна, это есть мелочная страна, которая в первую очередь заботится о своем благополучии. Великие же державы несут ответственность за благополучие всего мира, всех людей в мире, даже в ущерб своим мелочным экономическим интересам. Так что я ни Канаду, ни канадского премьера серьезно не воспринимаю. Нет в ней созидательного, мессианского потенциала, который был в свое время у России : " пролетарии всех стран - соединяйтесь". Если Канада решила стать авангардной страной в плане помощи секс. меньшинствам, то могла бы заявить что-то подобное, но в плане секс. меньшинств. Но нету этого, что было у России\СССР (великой державы) и есть у США. Послушай тот же гимн США. "
Then conquer we must when
our cause it is
just. And this be
our motto: «In
God is
our Trust. " США чувствовала себя изначально страной освященной Богом, миссия которой нести миру справедливость, свободу и процветание. Я об этом с одной американской тс недавно говорил, она, кстати, - историк, многие американцы до сих пор так ощущают...