Недовольны они от завышенной самооценки. Нет гарантий того, что Уил на их месте будет вести себя иначе. Ведь ценность для другого человека-то он возможно и обнаружит в себе. Но как это изменит его умения или неумения позвонить в автомастерскую или газовую службу? Кто за Уила будет менять колесо или ходить в магазин?
И раз в подобных случаях дело будет казаться неразрешимым, то начнутся психи и обвинения тех, кто это делать умеет.
Это да.
Но я уточню, что не только от завышенной, и от просто неправильной. Когда самооценка занижена, и это гиперкомпенсируется или наглым напором, агрессивностью, либо пухлыми губами и беззащитными как бы "сделанными большими глазами".
Ну и то подчеркну, что как справедливо сказано Вами - психи начинаются и становятся привычными там, где дело кажется неразрешимым, то есть в случае проблем с когнитивкой. Это первое поколение!!
А вот второе поколение усваивает данный стереотип, и уже не стремится когнитивные функции развивать, ибо очень выгодным кажется манипулировать "лохами" любого пола, быть "хитреньким", везунчиком, "отхватившим" себе Геракла. Гендер-независимо, подчеркну!! Хотя часто встречается у женщин, или может служить предметом взаимных упрёков "с живыми примерами" в случае ссор.
Поэтому смотреть, в какой семье воспитана девушка или юноша, которые нравятся - очень имеет смысл.
Как для оценки перспектив долговременных отношений, так и для хм, честной оценки себя.
То есть, если я воспитан в ...особенной семье (особенной, подчеркну - форумный термин, относительно цивилизационного идеала , даже если все-все семьи вокруг - проблемные, мы их не считаем нормой!), то мои перспективы _без переделки_, восстановления моей личности, без социализации - шансы получить долговременные отношения с нормальным, желаемым типажом около-нулевые.
Встретить если и встречу - то лишь для патологических , проблемных отношений, см Берна.
И второе о том же - если меня тянет к проблемным...я имею право поискать заостренность в себе. Плюс на минус, напомню - тянутся.
Гераклу же проблемные менее интересны, как правило.