• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как учиться понимать что я чувствую и что хочу. Ребенок и правда внутри есть. Но я его блокирую сам наверное.

Для меня это странно - как это я сам самогоже себя блокирую. Или нельзя отделять ребенка от меня, то есть и думать в таком ключе безсмысленно может быть?

Что же мне делать? Как взрослеть? И чувствовать.

Я знаю про тонус, иногда он бывает и я быстро перехожу вперёд не оставляя возможности научиться его подпитывать постоянно самому.
Я перехожу сразу к вопросу а том как быть собой. Как совместить взрослого и ребенка. То мне кажется что взрослая часть это просто маска. А ещё - ну вот смог я отслеживать субличности. Ну или смог понять что от кого у меня копируется. Ну и что дальше из этого.......

Возможно мозги уже давно закисли. И сверхценная идея организовалась. Просто обезьяна, которая даже без страха подгоняет. Или со страхом....

Просто прими самого себя, делай то что ты хочешь и что считаешь правильным. Я например считаю правильным борьбу с самим собой и от неё мне становится спокойнее, так и ты успокойся и постарайся реализовать свои желания до контролируемого уровня. Просто контролируй свои желания позволяя им реализоваться до определённого уровня

Но мне стало легче от того что я принял что внутри меня что то есть, и что это просто нужно держать под контролем

Доброе утро.
Вчера наверное расковырял сильно у себя.
Запутался. Не мог понять что такое субличности и самость.
Стал опять переживать что копирую бабушку. А зачем.... Ее картину мира и отношение к людям.
Тут не переживать и ругаться на себя - тут просто изменять нужно.

Но я переживаю что это откат назад. Я не хочу никого обвинять и козликов искать. И бороться в голове - хоть с бабушкой хоть с чем.

Тут плохо не копирование а картина мира с мнением что люди плохие, опасные, что им нельзя доверять.
Да, так.
То есть - слово "копирование" тут нужно для снятия вины только.
А суть, что копируется плохое, пример Гитлера и Кощея берут - это ...замыливается, затуманивается. Суть теряется. И борьба не с тем выходит.
Скопировав что то не хорошее это можно поменять. Но если у тебя предосуждение других людей то просто довериться и узнать человека действительно - будет невозможно.
Да.
Вообще я хочу этот вопрос оставить. У меня же выходило оставить бабушку с ее поведением в покое. А вместо этого радоваться и доброжелательно, с интересом смотреть на людей.
Было, и не один раз :))
Доброе утро!
Я после двух зарядок, проспали сегодня малость, но терпимо 🙂
Жду водную процедуру🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху