• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да - там замкнутый круг. И по Леви нужно применять насилие над собой чтобы его разорвать. Вроде так. Порочный круг...откуда взять тонус...
Читаете и применяете.
Даже по часу в день, но без ругани и стонов. Час ...пусть это тридцать страниц. Десять дней, десять часов - всё прочитали.

Делаю ли я хоть капельку достаточно?
Капельки да, конечно.
Или нет... Не регулярно и не достаточно. И я его не чувствую. А когда чувствую кажется что он и был и должен был быть и мысли идут уже не о тонусе а попытки ИБС без обучения применить. Мысли идут - как и кем быть. Мысли о внутреннем ребенке. Но уже не о тонусе. А он кончается быстро....
Вот тут - ключевое.
Когда тонус идёт на борьбу с Кракенами, на объяснения и восхваления...он кончается, а не регенерирует, не накапливается..
Так с чего мне лучше начинать - может с ИБС? Или на него много тонуса, энергии нужно?
Вай, как много энергии, чтобы лежать и расслабляться!🙂
Доброе утро!:))

Доброе утро. Вчера лег в 11 проснулся сегодня без 20 семь.
Зарядку только сделал.
Пока ещё не проснулся, пока без тонуса или его мало.

Док - я очень медленно читаю и постоянно отвлекаюсь. У меня даже 15 страниц за час не будет. И то ещё медленнее наверное. До применения вообще не доходит. Пока что тяжело идёт. Должен какой то переломный момент - чтобы я читал быстрее. Переломный - что бы я увидел как это полезно и не сложно возможно. Полезно и продуктивно. Чтобы ребенок внутри не сопротивлялся, потому что эти книги нужны и чтобы ему помочь, то есть - мне помочь. Самости помочь.

Вообще можно запутаться. Самость - это и есть ребенок? Или самость включает в себя ребенка.

Возможно для тонуса мне нужно более игривое состояние, и более лёгкое ощущение себя. Как раз ребенка и подключать. Игривость, интерес. Думать об этом не как о работе а как о игре или открытии, узнавании чего-то.

Немного пороюсь в прошлом в поисках некоторых подсказок.

Кстати Док - чего бы сделать такое ребенковское будучи здесь и сейчас и ощущая себя более свободным ребенком?
Ну я писал тогда - с горы съехать зимой. Вообще.... Да что угодно можно сделать. Но что, правда 🙂 :))😀

Ага, чего угодно, ну в пределах личной безопасности, условно 🙂
Не под колеса машин съезжать🙂

Можете. Но пороги и барьеры пока перелезать непривычно кажется, имхо
И как быть? В плохом состоянии барьеры и пороги вообще не видны. Или не совсем в плохом а в неосознанном.

Ну да, но я его практически перелез, не сделав почти ничего. Подняв тонус это да и вспомнив такую замечательную штуку с детства - как желание, интерес, запал, восторг. Как буд то кто то завел ребенка на поиграть и подурачиться или даже сам себя.
При этом я понял что потенциально я могу и отношение к людям стало меняться сразу же тоже. Ну потом вернулось все же ещё не приятное отношение к людям, навязчивое, и копируемое. У матери же, истеричное несколько. Но потенциально - у матери было другое отношение. И я это помню. Значит смогу и себе такое постоянно сделать. Даже если у матери бы не было - все равно бы смог вернуть хорошее положительное отношение как в раннем детстве. Когда и поведение могло быть посвободнее.
Вот что нашел ещё. Желание, интерес, запал, восторг. Ещё бы добавил предвкушение и свободу. Это где то глубоко в детстве. И очень мне нужно здесь и сейчас.

Возможно - ибо зависит от Вас и ловли Вами Кракенов, признаков вины и объяснений про невиновность...
От фигни зависит, но которой управляете Вы.

Я не могу сразу прыгнуть двумя ногами на ступеньку лестницы. Но могу одной ногой, затем другой, одной другой...
Тот, кто затормозил на первой фразе - остался у подъезда. Раз не может, раз невозможно...
Да нет, не ловлю я кракенов. Вчера вот погрузился в прошлое и что то вспоминать стал. Вернее само даже вспомнилось. И это было хорошим. Ну потом ещё было состояние воспоминаний типо, настройка на это. Но я это проигнорировал и оно само свернулось. А то что хорошее воспоминание с хорошим чувством вылезло - это не плохой, возможно Кракен который несёт что то хорошее. Но я не собирался и не стал применять этот метод вспоминания дальше. А то эта штука все остальное может вытеснить и будешь все больше ковырять прошлое. Так что этот Кракен быстро ушел, потеряв значимость, нужность. А хорошее чувство- воспоминание пусть будет. Но ковырять его я не собираюсь.
А остальные воспоминания - кракены которые собирались вылезать тоже, вернее что я сам их звать стал. Вообщем перестал их звать и стал игнорировать, глушить это все и делать не нужным, не важным. И вроде со всеми справился. Так что Док - это хорошо. С кракенами справляюсь. Но все равно ещё буду осторожным. Как то так. Не пытаюсь это использовать как единственный метод узнавания себя и помощи себе в развитии осознанности. Просто стал погружаться в чувства вчера - специально. И вспомнил хорошее воспоминание. Но это как я понял - Кракен такой вылез. Потому что потом ещё всякие воспоминания из подсознания пытались полезть. А мне и первый был не нужен. Можно как то и по другому вспомнить. Не раскачивая свою эмоциональность и память.

Вообщем - справился. Можете меня поддержать Док.

Возможно - ибо зависит от Вас и ловли Вами Кракенов, признаков вины и объяснений про невиновность...
От фигни зависит, но которой управляете Вы.

Я не могу сразу прыгнуть двумя ногами на ступеньку лестницы. Но могу одной ногой, затем другой, одной другой...
Тот, кто затормозил на первой фразе - остался у подъезда. Раз не может, раз невозможно...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху