• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Знаний нет, это важнее 🙂
Тоже самое имел в виду - понимания, знания не хватает.

Ну да.
Повторяться я не буду.

А это не его функция 🙂

Это ведёт к болезни, значит тоже болезнь.
Что же тогда не болезнь у меня. Болезненное но этого я тоже не понимаю пока.
.
.или для начала перестать делать привычное болезненное ?

А что тогда делать, я же все пытался себя через это развивать...
Снова желаете порассуждать?
Ну, я вновь напомню, что это болезнь.
Кругом болезнь получается. Так и выхода не видно.

Ага, понимания нет.
Как курильщик не признаётся, что кашляет и задыхается от покупки красивых пачек ароматного и желанного табака 🙂
Согласен. И очень хочется что бы понимание было.

Болезненное - не то, что болит.
А то, что развивает болезнь, например неистовое расчёсывание каждый вечер чего нибудь...
Поясню термин
Не осознаётся и знаний не хватает и понимания нет.
Пример с бабушкой и обезьянами Я понял. А тут не понимаю пока не как. Вот расчёсывание - принимал как работу с собой, пользу если я пойму что то и буду лучше понимать.
А как иначе ещё себя развивать не знаю, забываю.

Последнее редактирование:
Нужно увидеть и понять что именно является привычным и болезненным.
Смотрите. У себя в теме, например.
И если то, что Вы называли "поиском"- является привычным , вызывающим/усиливающим болезнь - понимайте это.
А понять пока не сможете, ничего страшного, это к доктору, возможно речь пойдёт о уточнении лекарств.
Моя склонность логически все структурировать ? И считать это за взросление, лечение.
Нет.
Эта склонность - нейтральна. Это инструмент.
Но когда инструмент в руках болезни...ночью всё срочно проструктурировать Вы дали команду - это уже проявление болезни.
Имхо.

Пока нет понимания, знаний - что является вредным и болезненным.
А почти всё, что Вы тут делали и делаете таким является.
Нужно понимание этого развивать. Пока его нету. Да. Но портить себе что либо я не хочу уже сейчас...
Ок

А как иначе ещё себя развивать не знаю, забываю
Не забываете. А ещё не познакомились.
Те же детские/парафильные методики или ещё какие "приемчики", которые можно делать не сходя с дивана...Вы же за ними гонялись жаркими летними ночами, восклицая в отчаянии или в радости что-то?
Речь о них просто не идёт 🙂
В настоящее время.
И это тоже к доктору.

Данте, мне кажется, что ты ждешь достижения идеального состояния прежде, чем начать жить. В этом нет необходимости. Уже сейчас можно составить план по социализации и ему следовать. Например, начать искать работу, найти ее, работать. Или же пройти какие-то курсы для повышения квалификации. Если чувствуешь, что нужна помощь в социализации, то проконсультируйся у социального работника. В ПНД они есть. Ну а развитие психики, души важно, конечно. Ее развивать и лечить нужно, но это можно делать параллельно с другими делами, а не последовательно 🙂

Данте, мне кажется, что ты ждешь достижения идеального состояния прежде, чем начать жить. В этом нет необходимости. Уже сейчас можно составить план по социализации и ему следовать. Например, начать искать работу, найти ее, работать. Или же пройти какие-то курсы для повышения квалификации. Если чувствуешь, что нужна помощь в социализации, то проконсультируйся у социального работника. В ПНД они есть. Ну а развитие психики, души -- важно, конечно. Ее развивать и лечить нужно, но это можно делать параллельно с другими делами, а не последовательно 🙂
Согласен с Вами.
Будет ли в реакции Данте вариант "да, но...!"?
И условие, он за всё хорошее, но чтобы не вылезать из экосистемы условного дивана...?

Не забываете. А ещё не познакомились.
Те же детские/парафильные методики или ещё какие "приемчики", которые можно делать не сходя с дивана...Вы же за ними гонялись жаркими летними ночами, восклицая в отчаянии или в радости что-то?
Речь о них просто не идёт 🙂
В настоящее время.
И это тоже к доктору.
Нет вроде я ни зачем таким не гонялся. Если не брать то что летом было болезненного. Чего я и сам не помню.
Летом наоборот было лучше. Вообще довольно долго эйфория держалась..

С чем Вы меня к доктору? Психиатры дали понять что психотерапевтическое это не к ним. Не их область.
Если есть пограничное что то? В целом наверное есть. Если Вы говорите что даже не познакомился с нормальными способами развиваться...
Но я не гонялся за какими то приемниками вроде... Или сейчас не понимаю.
К доктору? Психолог говорит что действовать нужно.

Смотрите. У себя в теме, например.
И если то, что Вы называли "поиском"- является привычным , вызывающим/усиливающим болезнь - понимайте это.
А понять пока не сможете, ничего страшного, это к доктору, возможно речь пойдёт о уточнении лекарств.

Нет.
Эта склонность - нейтральна. Это инструмент.
Но когда инструмент в руках болезни...ночью всё срочно проструктурировать Вы дали команду - это уже проявление болезни.
Имхо.

А почти всё, что Вы тут делали и делаете таким является.

Ок
Как это - почти все? Неужели почти никакого развития и пользы. Ясно что дальше так не пойдет. Мне вообще кажется что я сам себя не знаю...

Согласен с Вами.
Будет ли в реакции Данте вариант "да, но...!"?
И условие, он за всё хорошее, но чтобы не вылезать из экосистемы условного дивана...?
Конечно я хотел бы - не идеальным стать но лучше себя ощущать и границы тоже и общение с другими. Когнитивку развить. А после достижения какого то уровня искать работу. Идеальным нет... Просто до уровня большей своей свободы. И удовольствия тоже. Более социализированный быть ещё до работы.
Может я болезненно слишком воспринимаю те места где я отстаю и провисаю..
А может уже достиг. Док говорил что даже не познакомился ещё...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху