Точнее - знаешь, что думать, подозревать, опасаться, тревожиться...
И нужно явное подтверждение "всё в порядке", чтобы успокоиться.
Примерно так?
Это и называется в электрике..."нормально включенный" 🙂
То есть по дефолту и него такие реакции, в данном случае ПВО или тревожная сигнализация, или обида-раздражение-обвинение-... Это уже не принципиально.
Не обязательно. Скорее - на сколько ты сам адекватно или нет - написал. Но опять же - это зависимость от чужого мнения. Но мне не нравится - когда - обсуждают меня но при этом не прислушиваются к моим словам - и не хотят чтобы обсуждали их слова и действия. Я писал что так как раз - происходит притирание. Но когда о себе скрывают или говорят - хочешь узнать - наблюдай, но при этом по всей видимости - считают что они то знают как лучше для других и вообще научат щас всех как нужно правильно. Ок - попробуй научи, а я тоже самое буду делать в ответ.
То есть - такое не нравится, это не равноправие, это позиция свердр, родительская. Остальная личность при этом теряется.
Я умею собачиться и орать с позиции родителя отлично. Попробуйте мне только сказать - что я должен делать, что мне надо - а не то что нужно и пригодиться.
Все, это все убивает - когда человек приходит с позиции, я нейтралитет, я закрыт, у меня все хорошо - но буду другим помогать, говорить им что и как делать. Уже сама эта позиция - не норма, имхо.
Мне теперь - хрен знает сколько времени восстанавливаться.
Док - я теряю уверенность в себе, да. И забываю как и что. Когда меня прессуют и давят на меня. В смысле - это как раз по тому что я прислушиваюсь к словам, но слова могут быть разными. Когда это диалог - это одно. А когда давление - другое.
Тут уже мысли - сорри - кто умен а кто дурак. Кто что-то знает - а кто больше кричит об этом. Тому же самому Спутнику - я не просто так задаю вопросы - на которые он не отвечает.
По моему - отношения так развиваются, а не с позиции - иди к психологу, тебе нада. Я уже задрлся об этом говорить. И спрашивать - что ему нужно. ЧТо ему нужно - когда он вот таким образом - хочет помогать другим. Что блин ему нужно. Общаться? Так оно не выходит таким образом общаться. А если ничего типо не нужно, моя хата с краю, просто зашел тут - то это ложь, имхо.