Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Да, важный момент, согласен, спасибо!
Как раз значимое большинству, разница между отношением к личности человека, друга - и между отношением к поступкам этого человека.
Поступки нехорошие, это видно хорошо, это показал Андрей Никитич. И при этом нет никакого _ привычного_ для Шуры отвержения, неприятия и пр
Что _ полностью_ аннигилирует, уничтожает основу Ваших действий, попытки "зарабатывания любви".
То есть Вы ... пытаясь заработать - Вы пытались общаться в системе старой, где купли-продажа любви.
Эту систему усиливая, развивая.
А вот общение с Андреем Никитичем и похожими на него взрослыми - в тему новой системы.
Насколько активно Вы в этой системе есть - я не говорю, Вы сами можете это различить, очевидно.
Спасибо Док. Мне открытости реально не хватает тоже. Чувствовать чувства при других людях и выражать их.
У меня словно нет чувств .... Такое становится, бывает.
Возможно это что то болезненное было связанное с матерью, когда она не справлялась и переживала.
Но это же ничего страшного. На самом деле. У всех что то бывает - ошибки, загоны. Я не хочу искать причину, даже если она есть. Если осознаю то хорошо, если нет то и без этого справлюсь.
Но в другой системе тогда уже. В этой ждать чего то - смысла нет.