Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ненавижу. Ненавижу всех. Уроды. Хочу сдохнуть. Ничего нет. Радости, любви, счастья. Ничего нет. Одно страдание только. Никакой любви и ласки.
И жизни нету. А раз жизни нету то можно и умирать тогда

Я не представляю как вообще с людьми общаться, контакт налаживать, раскрываться, говорить о чем-то, обращаться. Как то не так как я привык делать а по другому, по новому, чтобы не от морали и внешнего отталкиваться а от внутреннего, от того что внутри.... Правда внутри у меня кажется что и нет ничего. Ну вот когда нужно общаться, говорить. Мне кажется что у меня внутри и нету ничего своего. Только роль, только шутки и контроль, действую по абстоятельствам. А говорить да ещё с чувствами и эмоциями и желанием не могу. Не знаю как, не умею просто общаться. Не так как я привык общаться - а чтобы реально хотеть и выражать себя. То есть доверительное общение хочу с другими, раскрытие себя. И не представляю как это делать вообще. Потому что обычно с людьми только прячусь в себя и роль отыгрываю, по абстоятельствам. Но как такового общения нет. Так чтобы чувства выражать и других ощущать. Чтобы самостью. Обычно и самости то нету. Не хватает живости. И не представляю как вообще с людьми общаться

Я не представляю как вообще с людьми общаться, контакт налаживать, раскрываться, говорить о чем-то, обращаться. Как то не так как я привык делать а по другому, по новому, чтобы не от морали и внешнего отталкиваться а от внутреннего, от того что внутри.... Правда внутри у меня кажется что и нет ничего. Ну вот когда нужно общаться, говорить. Мне кажется что у меня внутри и нету ничего своего. Только роль, только шутки и контроль, действую по абстоятельствам. А говорить да ещё с чувствами и эмоциями и желанием не могу. Не знаю как, не умею просто общаться. Не так как я привык общаться - а чтобы реально хотеть и выражать себя. То есть доверительное общение хочу с другими, раскрытие себя. И не представляю как это делать вообще. Потому что обычно с людьми только прячусь в себя и роль отыгрываю, по абстоятельствам. Но как такового общения нет. Так чтобы чувства выражать и других ощущать. Чтобы самостью. Обычно и самости то нету. Не хватает живости. И не представляю как вообще с людьми общаться
Кажется самому что пробуя как то общаться, имя такое желание - общаться, раскрываться, как то не основываясь на приличиях или морали или не основываясь на привычной маске или шуточках - то на ум приходит какая то гадость. В виде каких то злобных слов или приколов, каких то ругачек и издевательств. И ничего дружелюбного.
Что я слышал в свой адрес - всякие шутки и приколы, обидные слова и унижения всякие. Какие то подколы и ругачки. И я даже не представляю себе как вообще общаться. Как общаться если мне хочется дружбы и любви. Как общаться чувствами и сердцем.
У меня всегда были только какие то подколы и ругани и чсвшное всякое и унижающее. Как в мой адрес так и я сам того же напитался. И я даже не знаю как общаться по другому. Кажется что если начну раскрываться и буду стараться быть больше собой то из меня полезет мерзость в виде всяких подколов, цепляний к другим людям, издевательств и шуточек задевающие чужие чувства. Кажется что это из меня полезет если я хочу быть более открытым и дружелюбным, более живым и хочу чувствами жить и с чувствами и желаниями общаться. Кажется из меня полезет всякое дерьмо если я захочу раскрываться. Если я перестану играть роль и отталкиваться от внешнего - от прилий и морали или роли с шуточками. Кажется если я захочу выражать себя и отталкиваться от внутреннего то из меня полезет всякая хрень и гадость. В виде цепляний к другим и издевательств, нахождение их слабых мест и потешания над ними. А что то нормальное,другие чувства, - дружба и любовь и доверие и уважение и поддержка - это из меня не может полезть потому что я и не знаю как это. Мне таких слов не говорили и ко мне так не обращались.
Были ко мне всякие подколы, даже от матери. Но это не то. Это не выражение чувств... Да и кроме того - обычно то я никаких чувств и не испытываю, и желаний тоже. Но вот я хочу дружить и любить и чтобы меня любили. Но я не знаю как это, выражать, как можно общаться основываясь на этом да ещё и на равных. Я не знаю. Как это.
Если не отталкиваться от приличий и морали и роли- маски. Как выражать себя вообще. Как выражать. Кем быть... Подростком .. и как не начать говорить гадости и смеяться над другими людьми. Я этого не хочу - но мне кажется что только это и может из меня полезть - гадости и насмешки, потому что так разговаривали со мной. А другого я и не знаю... Как общаться вообще.

А Боря, который рахитик, как у него учиться - желать, хотеть что то? Как у него учиться мечтать... Ведь я даже этого не могу... Да - поэтому я ему позавидовал Док... Я не знаю как у него учиться. Хотеть и чувствовать, мечтать. Как у него этому учиться? Это же нужно иметь как раз открытую душу. А у меня она закрыта, и чувств нет и желаний тоже. Как учиться у него. Как хотеть и желать, чувствовать как? У него учиться как? У рахитика.
Как чувствовать и как хотеть. Мечтать.

Мне так не хватает этой живости внутри меня... Как ее вернуть вообще...

Как открыть в себе чувства, как учиться хотеть и мечтать. Как дружить и открытым быть. Как общаться вообще. Как доверять, раскрываться, дружить, дарить радость и любовь и получать ее же себе. Как это все...

Мне очень не хватает любви и нормального разговора. Принятия. Катастрофически. Что бы без всякой издёвки и смешков, стыда и избегания. Просто человеческого контакта, любви и принятия. Да... Родительской любви не хватает. Но ее можно эту любовь самому научиться ощущать.
Мне не хватает на равных. Мать сама стыдилась и стыдиться своих чувств, прятала их. Не хватает разговора и принятия без всяких там недовольств и требований. Чего я должен уметь и т.д. и как я что должен делать перфектно. Какая то озабоченность и при этом постоянное избегание чувств и их выражения.

Настоящих чувств не хватало и любви. Или я их не чувствую. Может я сам закрылся и стал бояться и избегать. Я не знаю.
Или мои чувства игнорировались и не были нужны или над их выражением даже смеялись. Или запрещали их. Приписывая что то.... Как мне не хватает любви и принятия. Очень и очень сильно. И какие то ошибки могут быть.

А кстати насчет ЧСВ. Как лечить ЧСВ?
Можно попробовать начать себя уважать. Ну и других.
И вместо чсв заиметь хоть чуточку чувства собственного достоинства.
Если что, это я так, общо. Я вполне понимаю, что ощутить собственное достоинство в дико токсичной среде и замкнутости - задачка, решение которой теряется в далях горизонта.

Наш девиз, девиз хороших деточек - мораль, нравственность, честь и совесть наша, и окружающих нас людей.
Не, ну так-то идеалы хорошие, если всерьёз.
Убрать бы только драматизацию, не винить себя попусту за ерунду всякую... глядишь - и в ерунде бы потребность отпала.

Всё, умолкаю 🙂 а то мне сейчас скажут, что я проповедую, и жизни учу, и вообще сверху вниз гляжу, и вот это вот всё 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху