Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И так доводит это волнение просто до взрывов... То есть она не учится таким образом сама справляться с этим волнением. А прячет его - за порядком и контролем...
А кстати еще заметил что те кто по полочкам раскладывают всё, то делают они это словно медитируют. То есть неторопливо, основательно, медитотивно, наводят порядок. И в этот момент они обычно не волнуются. Они прям вселяют уверенность какую-то. Хотя их в этот момент лучше не дёргать.
Я вот наоборот так не умею, всё побросал, веником под кровать подмел мусор.

Дело не только в том что она волнуется - она еще и держит все это волнение в себе, считает его стыдным или каким-то.... То есть - словно показывать свое волнение и переживания - это стыдно и плохо.

И так доводит это волнение просто до взрывов... То есть она не учится таким образом сама справляться с этим волнением. А прячет его - за порядком и контролем...
Ладно, а чо ты то хочешь? Чтоб она на тебя не взрывалась?
Или чтобы она не держала в себе и не волновалась или не считала что переживания и волнения показывать стыдно?

Это вроде называется педантизмом. У меня есть приятель, вот блин педант, у него тож все должно быть правильно, по полочкам, даж папки у него в компе, файлы разложены по папочкам, папочки подписаны. Вот у меня были папки с названиями типа "авпвпап" или "оророопоогро", хз чо в этих папках🙂 И мамка у него тож такая.
Ну да, у меня тоже такие папки есть - типо Ы7, новая папка с 1 - по бесконечность, ыгыгыгык были папки, всякие - картинки, фото, Foto, мусорка, мусорка 2, свалка, хлам. И прочее.

Педантизм, но в данном случае он как симптом, или как часть чего-то такого - целого....
Ну да - всякая любовь к порядку. Но тут не в этом суть - а в том что за этим скрывается.

А кстати еще заметил что те кто по полочкам раскладывают всё, то делают они это словно медитируют. То есть неторопливо, основательно, медитотивно, наводят порядок. И в этот момент они обычно не волнуются. Они прям вселяют уверенность какую-то. Хотя их в этот момент лучше не дёргать.
Я вот наоборот так не умею, всё побросал, веником под кровать подмел мусор.

Ага, но тут другой случай. Тут порядок - резко по команде, не спокойно и методично - а с руганью... То есть ребенок внутри то сопротивляется этому порядку и главное сопротивляется что его постоянно затыкают - во первых в нормы и стандарты, во вторых самовыражение и чувства, эмоции, выражение чувств.
Поэтому - эта уборка и контроль - это нечто вроде навязчивого, с одной стороны - смотрите я жертвую - своими желаниями и чувствами - ради порядка, ради послушания!!!! А с другой стороны - это спокойно не происходит - это так - типо - вот я жертвую, а вы - не хрена не жертвуете... То есть еще и подталкивания других людей к этому. К контролю и порядку.

То есть - всякая уборка - она никогда спокойно не происходит у меня дома... Начинается всегда что-то падать, валиться, какая-то злость, ругань, недовольный вид, ожесточенная борьба и ненависть к тем - кто не убирается. Бросается за все дела сразу - вплоть до того - что бегает по квартире и хватается за все - что по ее мнению плохо лежит, и что нужно положить хорошо.. Убрать - там и тут.... Без какого либо плана.... Типо - глаза увидели непорядок и разьяренное нутро - давай его ожесточенно исправлять...

Боря - это не так как мы с тобой - под диван заметаем, до поры до времени. Кстати я все же начал стараться так не делать.

Боря - это не то как - почему бы типо не убраться - чтобы навести красоту.... Вот так методично, спокойно. А потом порадоваться результату.... Нет - так мать у меня пожалуй все таки может, и радуется потом результату - но когда ей помогаешь или когда я что-то делаю. Типо - вот я помыл окно - она вроде порадовалась..... Но тут не понятно чему - просто стеклу, или то что я - заслужил любовь, или то что со мной не все потерянно типо....

Я кстати реально таким образом стал заслуживать любовь.... Заодно еще и мать как-то успокаивается... Но я же при этом сам перенимаю ее повадки что-ли.... Я тоже могу злиться - от того что делаю - то чего не хочу делать.

Может тогда не обязательно проходят, а дети обязательно парафилики?
Потому что если вас послушать, то парафильное мышление все дети имеют. Значит все парафилики. А что такое гетеро дети? И что такое гомо дети?
Гомо - на этапе гомосегрегации, очевидно 🙂
Или копрофилия на этапе удовольствия от мазания стен и кроватки какашками, от произнесения "плохих слов" и смущения взрослых от этого 🙂

Понимаете - это нервы по пустякам..... Вроде того - что не все продукты привезли и агрессия на это, из-за этих мыслей.... Агрессия на то - что продукты на полках в холодильнике - лежат не так как должны быть, не по феншую. Агрессия что - что-то выбивается из порядка.....
Ну - и есть только один знакомый способ реагирования 🙂
Детский.
И есть запрет на освоение других способов 🙂

Ладно, а чо ты то хочешь? Чтоб она на тебя не взрывалась?
Или чтобы она не держала в себе и не волновалась или не считала что переживания и волнения показывать стыдно?
Я ничего не хочу в плане того чтобы делала она.... Дело в том что я сам все это за ней в той или иной степени повторяю.... То есть прячу свои реальные чувства и затыкаю куда подальше. Там где есть хотя бы какой-то момент - во первых ответсвенности, во вторых сомнения в том что чувства - можно проявить, мало того что проявить - так и просто вообще - чувствовать.

Например - тоже самое волнение и неуверенность в себе, что меня примут и ответят - чтобы с ними справиться - нужно их, эти чувства - ощущать. И делать видимо то дело - при этом успокаивая и поддерживая самого себя. А не глушить все.

В норме то как раз родители учат и помогают - понимать свои чувства и справляться с ними. А когда родители сами предпочитают ничего не чувствовать, не показывать и не справляться а затыкать их куда-то подальше в себя...... Потому что они связаны с чем-то болезненным, каким-то опытом..... Когда их слушать и понимать не хотели - отвергали и орали на них, допустим.... Детям - нужно объяснение - тех или иных чувств, давать обратную реакцию... А если родители этого не делают - а просто орут и показывают какие-то эмоции - то ребенок может не понять - дело тут в поведении его или в нем самом. Если делается вывод - что в нем самом - то он пытается измениться сам - а не изменить поведение... а что такое измениться сам - это стать удобным родителям, то есть - к примеру - заткнуть все свои чувства - куда-нить подальше - и быть просто удобным и послушным.

Если родитель - со своими собственными чувствами справиться не может - то он и ребенка не может научиться делать тоже самое с его чувствами.... Таким образ - хериться огромная часть личности. Человек не взрослеет и не растет. У взрослого - остаются детские реакции.

В конечном счете - большая роль здесь - в той самой - высокой морали - которую ты любишь так, в кавычках любишь - любишь говорить об этом...
Ну в смысле - по какой-то силе - это мораль говорит - не чувствуй и не будь непосредственным, будь как все, не мешай своим родителям и другим людям, будь хорошим и т.д.... Но быть хорошим - это просто лозунг... А что значит им быть - никто не объясняет и не учит.

Это отлично - быть хорошим... Но когда человек например волнуется и нервничает - и считает это огромным своим пороком и ужасной слабостью - пытается это выразеть из себя, спрятать, куда-нить заткнуть - у него постепенно это все накапливается и взрывается потом.... И вот он уже не хрена не хороший.

А кто сказал - что быть хорошим - это значит прятать свое волнение и переживания, не нуждаться в поддержке.

Это быть хорошим - просто получается типо - веди себя прилично... И не важно что там у тебя внутри....

Я ничего не хочу в плане того чтобы делала она.... Дело в том что я сам все это за ней в той или иной степени повторяю.... То есть прячу свои реальные чувства и затыкаю куда подальше.
Блин, Данте, а она повторяла за бабушкой, бабушка за прабабушкой и так до бесконечности. До начала времен.
Я не считаю что ты повторяешь. У тебя есть чувства ты их прячешь, затыкаешь, потому что ты так научился. Так принято может быть у вас. Но это не передается из поколения в поколения в виде повторения друг за другом.

Блин, Данте, а она повторяла за бабушкой, бабушка за прабабушкой и так до бесконечности. До начала времен.
Я не считаю что ты повторяешь. У тебя есть чувства ты их прячешь, затыкаешь, потому что ты так научился. Так принято может быть у вас. Но это не передается из поколения в поколения в виде повторения друг за другом.
Ну это не автоматически передается. Это ошибочные выводы всякие детские... Но они приводят вот к этому.

С одной стороны - это воспитывается так - что не нужно высказывать свои чувства, не нужно ничего хотеть.. Главное вот молчать сидеть, и вести себя хорошо... Ты песню - послушал? Она про это как раз..
С другой стороны - сами родители тоже ограничивали себя в проявлениях чувств и желаний и сами стремились - ну типо -вести себя хорошо, само собой только при этом с дюжими нарушениями этого закона, потому что в реале так жить вообще не возможно.

С одной стороны - это воспитывается так - что не нужно высказывать свои чувства, не нужно ничего хотеть.. Главное вот молчать сидеть, и вести себя хорошо... Ты песню - послушал? Она про это как раз..
С другой стороны - сами родители тоже ограничивали себя в проявлениях чувств и желаний и сами стремились - ну типо -вести себя хорошо, само собой только при этом с дюжими нарушениями этого закона, потому что в реале так жить вообще не возможно.
Ну еще бы родители запрещали говорить, главное чтобы молчать, сидеть и вести себя хорошо.
А сами бы в это время резвились, ни в чем себе не отказывали.
Да я б сам таких родителей прибил бы🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху