Это вроде называется педантизмом. У меня есть приятель, вот блин педант, у него тож все должно быть правильно, по полочкам, даж папки у него в компе, файлы разложены по папочкам, папочки подписаны. Вот у меня были папки с названиями типа "авпвпап" или "оророопоогро", хз чо в этих папках🙂 И мамка у него тож такая.
Ну да, у меня тоже такие папки есть - типо Ы7, новая папка с 1 - по бесконечность, ыгыгыгык были папки, всякие - картинки, фото, Foto, мусорка, мусорка 2, свалка, хлам. И прочее.
Педантизм, но в данном случае он как симптом, или как часть чего-то такого - целого....
Ну да - всякая любовь к порядку. Но тут не в этом суть - а в том что за этим скрывается.
А кстати еще заметил что те кто по полочкам раскладывают всё, то делают они это словно медитируют. То есть неторопливо, основательно, медитотивно, наводят порядок. И в этот момент они обычно не волнуются. Они прям вселяют уверенность какую-то. Хотя их в этот момент лучше не дёргать.
Я вот наоборот так не умею, всё побросал, веником под кровать подмел мусор.
Ага, но тут другой случай. Тут порядок - резко по команде, не спокойно и методично - а с руганью... То есть ребенок внутри то сопротивляется этому порядку и главное сопротивляется что его постоянно затыкают - во первых в нормы и стандарты, во вторых самовыражение и чувства, эмоции, выражение чувств.
Поэтому - эта уборка и контроль - это нечто вроде навязчивого, с одной стороны - смотрите я жертвую - своими желаниями и чувствами - ради порядка, ради послушания!!!! А с другой стороны - это спокойно не происходит - это так - типо - вот я жертвую, а вы - не хрена не жертвуете... То есть еще и подталкивания других людей к этому. К контролю и порядку.
То есть - всякая уборка - она никогда спокойно не происходит у меня дома... Начинается всегда что-то падать, валиться, какая-то злость, ругань, недовольный вид, ожесточенная борьба и ненависть к тем - кто не убирается. Бросается за все дела сразу - вплоть до того - что бегает по квартире и хватается за все - что по ее мнению плохо лежит, и что нужно положить хорошо.. Убрать - там и тут.... Без какого либо плана.... Типо - глаза увидели непорядок и разьяренное нутро - давай его ожесточенно исправлять...
Боря - это не так как мы с тобой - под диван заметаем, до поры до времени. Кстати я все же начал стараться так не делать.
Боря - это не то как - почему бы типо не убраться - чтобы навести красоту.... Вот так методично, спокойно. А потом порадоваться результату.... Нет - так мать у меня пожалуй все таки может, и радуется потом результату - но когда ей помогаешь или когда я что-то делаю. Типо - вот я помыл окно - она вроде порадовалась..... Но тут не понятно чему - просто стеклу, или то что я - заслужил любовь, или то что со мной не все потерянно типо....
Я кстати реально таким образом стал заслуживать любовь.... Заодно еще и мать как-то успокаивается... Но я же при этом сам перенимаю ее повадки что-ли.... Я тоже могу злиться - от того что делаю - то чего не хочу делать.