Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мне нужно восстанавливаться, я не хочу в неврозе быть... Хочу здоровым собой и развиваться.

И Вы не правы были Док - когда сказали что я считаю что ребенком стать и все проблемы и трудности решены. Нет - я за ребенка вместе со взрослым.
Кстати Ира - тоже ошибается по поводу ребенка.. Многие ошибаются.
Я уже побывал практически по ту сторону невроза, имхо, высовывался и мне там было очень хорошо. И я не хочу путать себя настоящего с чем то еще..

Так вот - для того чтобы выздоравливать - мало одного ребенка - нужен ребенок + взрослый. Одним ребенком никак - иначе захлебнешься сразу же, Док - правильно написал.

Но с Доком потом разберем - по поводу сарказмов и холеричности.....

Хотя вчера я точно защищался когда был в компании и уже сутра - залез в невроз обратно и стал играть роль.
А роль - она - изменяет в худшую сторону возможность самовыражения, когда - изображаешь личность.... При этом - не получается ощущать себя здесь и сейчас и понимать что чувствуешь и что хочешь... Чужие значимости, важности - начинают привалировать и боишься быть каким-то не таким, не тем, что тебя не примут... А ребенку - нужно выражать самого себя, не боясь. И взрослому тоже. И взрослый тут может помочь ребенку.

Значит мне нужен тонус, ясность, сооражение, хороший контроль - мой - внутренний и синтонность и открытость для самого себя к самому себе сначала.

Вообще - есть еще агрессивные эмоции и то что за дверцей...... Хммм - может говоря про холеричность и про сарказмы - я много всего не учитываю. Возможно...

Тут нужно по отдельности. Нужно научиться не уходить в защитную личность-роль....... Хотя с матерью прежде всего - я это делаю..... Эту защиту.... хммм....

На мать злоба и месть... и вот эта дурацкая - правота, что типо я прав.. Блин , какая гадость... При этом тоже субличности - но я то повторяю все это.

Значит мне нужен тонус, ясность, сооражение, хороший контроль - мой - внутренний и синтонность и открытость для самого себя к самому себе сначала.

Вообще - есть еще агрессивные эмоции и то что за дверцей...... Хммм - может говоря про холеричность и про сарказмы - я много всего не учитываю. Возможно...

Тут нужно по отдельности. Нужно научиться не уходить в защитную личность-роль....... Хотя с матерью прежде всего - я это делаю..... Эту защиту.... хммм....
Когда ребенок выдвигает список своих требований, претензий, не важно, из десяти или из трехсот пунктов - он остаётся ребёнком, а список...остаётся фантазией.
В процессе взросления же - ребёнок учится это делать, осуществлять.
То есть - пока лежишь и ножками дрыгаешь, то с рыданиями, то с хохотом...ты дитя. Беспомощное 🙂
По сути.
Кто ждёт милости от других, кто уже научился действовать.
Проблема в том, когда ожидание - от тех, кто пока не научился. И вторая проблема, когда так привык к требованиям-ожиданиям, что никак не соглашаешься сам переходить на новый путь, на взросление.

Кстати.
Список товаров, там 50 страниц, что я выбрал себе, нам с женой?😉
Как полагаете?
Лёша там тоже что-то может выбрать, и другие тоже 😉

Плохое состояние. Мысли навязчивые с недовольством и руганью

Васисуалий это получается который ничего в своей жизни не меняет? Ничего не делает сам для себя?
Тоесть Васисуалием может быть и тот кто что то типо делает, хоть прямо весь в делах и трудится по дому или работает потому что деньги нужны.. ? Или там дома делает кучу дел... Все равно получается Васисуалий - если он не делает ничего для изменения своей жизни и ее качества - а переносит ответственность за это на других и ругается на других. Васисуалий получается может что то делать и для других но если он что то ожидает от других взамен? И ругается если не получает?

Я вообще ппц злой и ругаюсь на других, но делаю по дому что то и делаю что то для других тоже.. но при этом ругань и недовольство как у Васисуалия.

Васисуалий выходит может и делать всякое но не то что изменит его жизнь. Не для себя получается..... И считает что это другие должны его жизнь менять?

Васисуалий это получается который ничего в своей жизни не меняет?
Его же устраивает 🙂

Ничего не делает сам для себя?
Делает привычное.
Ноет, стонет, переключается то на порнушку (книжка с иллюстрациями там), то на философию...
Тоесть Васисуалием может быть и тот кто что то типо делает, хоть прямо весь в делах и трудится по дому или работает потому что деньги нужны.. ?
Не 🙂
Там другой будет образ 🙂
Соседний там образ "кипучего бездельника" - Вами описан, да.

Или там дома делает кучу дел... Все равно получается Васисуалий - если он не делает ничего для изменения своей жизни и ее качества - а переносит ответственность за это на других и ругается на других.
Ну, это и сочетать можно 🙂
В книжке - чистые "типажи", а в реале - и смесь.
Вчера - больше субличность Васисуалия, сегодня - "кипучего"...

Васисуалий получается может что то делать и для других но если он что то ожидает от других взамен? И ругается если не получает?
Ну да.
Вероятно он в прошлом что-то делал на работе, чиновником или ещё кем..не помню - было ли у него это в предыстории 🙂
Изменилась жизнь - и он ушёл, его там не понимают, российского интеллигента 🙂
Система чуть изменилась, но не потребовала изменяться _ему самому_.

Я вообще ппц злой и ругаюсь на других, но делаю по дому что то и делаю что то для других тоже.. но при этом ругань и недовольство как у Васисуалия.
🙂
А альтернатива?
Как можно научиться _физически_ переключаться?
И разряжаться...

Я уже дома, норм, написал сейчас давно намеченное, через час - меня большая работа ждёт с тёплыми краями, норм, иду переключаться с форума на правильный лад 🙂
Всем пока!
Вероятно уже до завтра!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху