🙂
Если это вопрос не риторический, то узнать можно разными способами. Масса книжек и людей могут помочь узнать и научиться быть собой. Но для этого желательно пересмотреть концепцию, что мол достаточно переехать в Канаду стать Ребёнком, и больше никаких хлопот 🙂
Победа над старым предубеждением, что много лет ругани с получением удовольствия не требуют умения переключаться вместо стонов и ругани 🙂
Я и не думаю что больше никаких хлопот и не только ребенком а ещё и взрослым но собой. И тогда тоже без сарказмов и холерических ролей, ерничаний.
И при этом быть здесь и сейчас собой и не в какой то роли, подстраивающегося под других, боящегося что не примут настоящего меня.
Защиты в виде сарказмов и ерничества, холерического поведения и игры в такой вот образ - для меня скорее связаны с ложной личностью в неврозе, когда что то изображаешь из себя и подстраивается под других.
И копируеешь субличности.
То есть не ищешь варианты и компромисс как взрослый в сложных ситуациях а прогинаешься под эти ситуации и используешь субличности и сарказмы и прикрытие, поведение холерика. Словно копируеешь родителей и окунешься в невроз сам. Вместо того чтобы как взрослый искать другие варианты.
Что то типо лёгкого и привычного путя подстройки под других. Я не говорю что вообще подстройка это плохо но подстройка когда теряешь баланс и самого себя и проваливается в невроз - это плохо.
Такая подстройка как у меня когда я чего то боюсь. Самим собой быть с другими и идти на контакт. И при этом прдстраиваюсь под других - чтобы им было комфортно и они принимали меня. И при этом те же шутки - поведение холерика. Или как шута порой.
При этом в невроз проваливаюсь и нервничаю и не чувствую своих чувств. Чрезмерная ответственность перед другими людьми словно...
Вот так не должно же быть.
Док, мне кажется у Вас тоже есть элементы проваливания в привычное это - сарказмы и холерическое. Может подстройка невротическая. Я не уверен.
Но я не считаю что ребенком быть это лишит все проблемы. Ещё взрослым тоже и сохранять себя. Помогать себе быть здесь и сейчас. И ощущать чувства и желания.
И используя взрослого ладить с людьми а не подстраиваясь под них привычно как невротик.