Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
я прям чото гадость копирую.. да... может капельку полезного и море гадости... С бабушки, с матери копирую... всякое брррр..... Но это я - а не они... я копирую и воспроизвожу.
...или не гадость?🙂
А что-то полезное бывает, что Вы ругаете - потому, что иначе не поругаешься, а поругаться охота, как курить бросившему. ?

Доброе утро!
Сегодня день насыщенный, пораньше чуть получилось встать 🙂
Убегаем :))

Прибежали.
Но я уже позже понял, что соврал, сорри - встали-то чуть позже без будильника! Я со сна перепутал, сорри!
По мере пробуждения сориентировался 🙂
Всё, я в душ :))

Доброе утро... проснулся без 15 десять.. Хоть сны какие-то были - связанные с учебой. Нейтральное что-то, спокойное.
Тонуса особа вроде как и нету все равно. Но встал, поел, кофе попил...

Ощущение правда есть себя загнанным все еще...

Блин, такое чувство что я копирую родителей, или что субличности управляют... Что там от моей самости - вообще словно ничего нет. Но может я себя ругаю и довожу?
Ну копирую и копирую родителей.... Но при этом еще и заругиваю в хлам, даже подсознательно.... и довожу себя.... Честно говоря - как-то ничему светлому и хорошему внутри места то и не остается, такое чувство.

Вообще - отношение бабушки к людям, к мужчинам - похоже на какой-то бред с предубеждением... И у матери тоже, но чуть меньше...

Блин... и я сам себе надсмотрщик и оценщик

...или не гадость?🙂
А что-то полезное бывает, что Вы ругаете - потому, что иначе не поругаешься, а поругаться охота, как курить бросившему. ?
А кто его знает.... может там и полезное и вредное.... В целом - когда разборки и притензии к кому-то - то вредное скорее.

Как вчера хотел повоевать и посмотрить и подраться... Что-то возможно полезное но и куча вредного. С бабушки же и скопированное, методы всякие и отношение к людям.

Вообще - это реально жесть....

Черт.. может и правда ругань. Ругань на сопротивление...

При том что уровень сопротивления бабушки у самой матери просто огромный... Но при этом мое сопротивление почему то подавлялось.
Просто скопировать просто так не получалось.
Что то это... Что то я чувствую.
Плюс ещё прочитал пост Дизаера про гд.

Хммм... Я сам лично просто беру когда нужно и делаю. При этом не задаюсь вопросом мужское это поведение или женское. Но идентификация при этом у меня с матерью вроде как.
И у меня такое чувство что она сама тоже не особо задумывалась как себя ведёт и что копирует - мужское это или женское.
То есть отношение к мужскому у нее как к тому что будет ее поддерживать скорее в родительском плане. В плане стены и прикрытия... Опоры.

Что то в этом есть вообщем... В плане свободы воли даже...
Словно где то мать даже со мной соревновалась тем самым ущемляя мою волю. Лезла ни в чем не уступать а быть первой и лучше.. кажется так.

Какая то проблема получается. Там где я правда мог копировать и повторять за матерью - у нее словно было отношение что я должен делать лучше нее. И одновременно с этим ещё и конкуренция включалась и перфекционизм. Требования ко мне. Словно за счёт меня свое чсв повысить. Хммм... Словно искусственный рубеж что она девочка, она мама и она не может а я типо должен мочь большее. Но при этом с другой стороны и страх что я буду неподконтрольным и буду думать о самом себе и вообще...
Опять какая то амбивалентность которая прям бьёт на мое поведение и ничего не остаётся кроме как подчиняться...
Да... Это совершенно тогда зависть и соревнование с мужским и у самой матери. При этом осознанность в своей ограниченности и невозможности разгуляться. И при этом стремление через меня эти свои потребности удовлетворить но и одновременно страх.

Это вообще задаёт очень жёсткие границы для моего поведения. Только копировать саму же мать и идентифицироваться только с матерью. С другими парнями даже и нельзя... Потому что в этой своей свободе я мог выйти за рамки и вызвать и страх и истерику у матери.

То есть мать... У нее вообще проблемы с женской идентификацией. Она следовала как бы бабушке выходит. Но все же у нее с помощью деда была идентификации с женским, только как бы от противоположного - от мужского. Но мало от мужского нужно и от женского. И тут мать начинала копировать бабушку со всеми этими затыками.

А я вообще .. я не понимаю даже что со мной. У меня сплошные границы и ноль примеров поведения. Реально ничего другого не оставалось как черпать мужское от бабушки.

У меня потребность есть в ощущении свободы и свободном самовыражении. Нечто похожее с Дизаером. Да со всеми....

Однако тут не только страх бабушки и послушность бабушке. Но и то как мать этот страх моментально впитывала и как закон воспроизводила, в отношении меня. Ее неуверенность в себе и подверженность влиянию, контролю. Да, гнев и крик вызывал сопротивление и истерику. Но что то более хитрое - типо страха и опасений, давления или такого - знающего вида - заставляло мать замирать и слушаться. Например тот же стыд, управление с помощью стыда. И все это применялось уже на меня.

Черт... Тут вообще такое. Что человек сам не понимает что он делает, зачем он это делает, что он пытается добиться и получить - а просто бездумно берет и копирует хоть что то, чтобы поступить хоть как то... И тут тупо даже саморефлексия, вопрос о том что ты делаешь способен всю эту систему нагнуть и привести человека вообще к непониманию что происходит и что делать и к депрессии. Поэтому чуть что срывы и истерики.

И я прямо буквально заложник этих рамок поведения.

Черт.. это совершенно точно приводит к отказу вообще от своих желаний а только к идентификации и копированию родителей.

Мало того - так даже сама мать отказалась от своих собственных желаний. Когда родила меня ещё больше отказалась. Потому что под угрозом страха что не справиться и не знает как меня вообще воспитывать да ещё и одна...
То есть она воспитывая меня ещё и свои желания пыталась попутно через меня удовлетворять но при этом ещё и запрещала это делать.

Вот вчера этот спор... Мягко говоря я завелся прямо внутри. Я и мать копировал тоже. Это точно. И бабушку тоже копировал. Да и мать сама бабушку копировала.
Я завожусь и это выглядит очень агрессивно. Возможно правда в этом сразу и элементы сдерживания самого себя и элементы ругани. Во всяком случае у матери точно были элементы сдерживания самой себя чтобы вообще не взорваться. Ее остановливало то что подумают другие об этом и то как это повлияет на меня. Но я то все это ощущал. А ещё ее стыд останавливал. Мощный очень стыд.
А ведь этот спор и гнев это же как раз ответ на бабушкин гнев, бабушкины запреты.

Хмм.. честно говоря бабушка как то хитро устроилась. Подчинять своей воле... С одной стороны у нее страх, но страх такой что она с гневом бросается на всех. И этим же гневом она научилась не только избегать своих страхов контроллируя других но и вообще к чертям забивать волю и желания других людей. И вроде когда человек просто тиран и распоряжается другими то против него возникает сопротивление. А когда человек сам боится и тиранит других то возникает не сопротивление а сопереживание ее страху и сам даже начинаешь этот страх ощущать. Но с другой стороны человек который таким образом управляет другими приходит к тому что ему выгодно бояться самому и кошмарить таким образом других - потому что они тоже начинают бояться и становятся послушными.
И вообще не понятно напуганный ли это человек или тиран, подавляющий других, просто пользующийся этим страхом чтобы принуждать к своей воле других.

Я наверное страхи матери тоже скопировал и ее подчинение, капитуляцию.

А спор и агрессия вызывают страх вообще. Что меня не любят, бросят. Уже мои реальные страхи.

И неужели сразу как Добби из страха самого себя ругать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху