Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
А Вы вот меня не поняли.... я же ведь осозновал. И не ругался..... Я же говорю - как Спутник был.... Он вроде не ругается.... Я под этим имею в виду - какой-то набор схожих качеств. А под бабушкой.... - скорее видимо - субличность ее отца, ее субличность.... (тоже какие-то качества)Если бабушка лежит и размышляет на диване...что же делать ,чтобы не быть похожим на бабушку? 😉
А что угодно делать.
Ну, кроме как "лежать и размышлять".
А, ещё ругаться видимо лучше прекращать 🙂
Просто - прояснилась несколько картина. И реакции матери тоже. И чего мать боялась... И как я переходи из состояния - боевого ребенка в напуганного ребенка... И как я переходил в состояние - напуганного боевого ребенка, пытающегося защитить маму и себя тоже... Хорошая деточка - типо брыкалась.... Тоже...
Это нечто типо переразгибания.
И как меня провоцировали на агрессию - и потом же эту агрессию запрещали... Родители - чисто в своем мире, со своими страхами. И еще с уверенностью что я каким-то таким росту - типо отца бабушки... Только не ясно - плохо это или хорошо... Мать хотела - чтобы я вырос сильным, защитой для нее, ладно.... каким образом -если мне запретить защищаться и ощущать гнев и злость вообще... Полно всяких этих противоречивых штук...
Потом - страх и агрессия матери - реально провоцировала меня самого на страх и агрессию...
Тут вообще....
Хорошо что хоть и нормальное тоже что-то было.
Последнее редактирование: