Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но страх все равно есть. И его убирать нужно.

На улице вроде нормально. Дома очень много агрессии. От матери. У нее истерическая агрессия.
За истерикой видимо скрываются чувства.

Но я подавлен ппц. Еду и только по сторонам могу смотреть. Но чувствую реал. Связь с ним есть. Вот только свободы воли нет. Свободы и воли.
Нужно обойти этот вездесущий бабушкин страх и контроль. Когда бабушка "доверяла" меня матери - было как то лучше. Мать живая. Да и изначально ведь с матерью связь я надеюсь больше гораздо чем с бабушкой. Это уже давление бабушки потом больше. Но какое же это давление было. Она прям меня собственностью своей считала и что меня нужно оберегать от всей жизни прямо.
Мне прямо невыносимо так. Мне прям совсем дышать так нечем. Но я не знаю кто я и чего хочу и что чувствую. Или не знал. Поэтому мной было легко управлять.

Но что там у меня под неврозом скрывается и под навязчивыми мыслями. Ладно. - навязчивые мысли это же не весь невроз. Невроз больше. Туда входят и страхи и иппохондрия.

Ребенок и правда играет и не знает что он там что то должен - побеждать или проигрывать. И что с того что проиграл или победил. Все это уже придумали взрослые. А для ребенка все хорошо. Вернее это могли и не взрослые придумать а невротики скажем.

Я не хочу быть как бабушка. Это без души. Это к людям очень специфическое отношение. Собственническое. Ну и как у матери тоже не годится - тоже какое то странное. То идеализация то потом крушение. Мне нужно учиться самому - своему другому отношению к людям и к миру.

Хотя может быть у бабушки тоже было какое то желание дружбы и дружить. Но она не умела и когда пыталась то получалось какой то контроль ... А потом стала думать что люди плохие и предают.

Ну и нарциссическое это с детства. Нарциссу сложно дружить.

А куда ехать то. Направление не мной выбиралось.
Вы хорошо знаете людей, которые сами выбрали себе родителей и судьбу?🙂
Я не касаюсь зеркала Акаши, конечно.
Во мне очень мало своего.
Ну, борьба, Вас наполняющая сейчас, это борьба Бабушки Д с конкурентами. Другому места мало.
Пока Вы слушаете и выполняете обет Священной борьбы 🙂

Ехать и молча по сторонам смотреть я могу. В этом тоже есть какое то удовольствие потому что можно это делать вроде будучи собой относительно и без опасений.
Это да, Уил подтвердит

А мы норм, потрапезничали, мрр..
Фотки в говорилке 🙂

Ну вроде у бабушки были не только конкуренты. Какие то подруги были. Далёкие. Правда она мала с ними

Док. Во мне ещё от матери полно. Там не только борьба бабушки. Но и борьба матери. Потому что я хотел быть хорошим ну как мама в каком то смысле. Быть душевным и чутким.

Ну вроде у бабушки были не только конкуренты. Какие то подруги были. Далёкие. Правда она мала с ними
Я про Бабушку Д как метафору, которая борется с конкурентами.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху