Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
:emoji_crying_cat_face: :emoji_crying_cat_face: :emoji_crying_cat_face: за что мне держаться то вообще..

я был таким - каким-то, мог быть - другим.... могу... зависит от условий же.

Там куча интроектов: мыслей, страхов, недоверия.

Хотя все это тоже похоже на навязчивость и контроль. Ну было такое вот. Такие условия принятия меня кажется. Это не весь ребенок.
Именно!
Ребёнок настоящий - он же разный, живой и переменчивый. А не рвущийся сквозь бетон к желаемой "Моей Прелесссти" в форме идеального, воображаемого, контролируемого ребеночка.
Это как с политикой 🙂
Назвали что-то модным названием "Молодые свободные революционные либералы" и под этим соусом хоть концлагерь строить можно 🙂
А реальный революционер или ребёнок в эти рамки не лезет никак.
Что Вы отлично доказали, уже. На мой взгляд.
То есть абсурд - с одной стороны декларируется свобода, живость, искренность с добротой. Мы за всё хорошее против всей фигни.
А с другой - жесточайший контроль, сводящий с ума своей назойливостью, который ни один ребёнок просто не выдержит, и Вы это показали на своей шкуре.

Ну да - сразу если не лесть туда в ребенка, и если даже не думать о субличностях, потому что можно и опять начать ругаться на них. Еще могу видимо, сам того не замечая.
Нужно тогда другое делать..... Но у меня правда не получается..... Или я сильно так привязан к этой системе и стилю мышления и мыслемешалке....

Вполне возможно что практически все окажется этими интроектами, которые просто так болтаются и мешают развиваться, и все - какимим то мыслями навязчивыми - или вызванными субличностями, типо - нарциссическимим или какими то еще....

У меня не получается вот так как Петя быть,,. там - полно всего мешающего и противоречащего кажется.

Вообще все там, практически - это интроекты - которые я не переварил. Потому что и не могу - потому что самость и свое Я не развивались. А переварить или выкинуть можно только развиваясь.... Просто как мусор болтается там все.....

Сейчас даже образ ребенка туда - отнесли... То что святое для меня.... Я понимаю что это только части там от меня, а остальное либо зажато, либо под родителей закос, под мать - чтобы было удобнее...

Но именно вот этим ребенком же - я с матерью и идентифицировался - из него выросло ощущение, осознание себя.... Так что там есть крупицы действительно настоящего и живого и радостного. Но не весь конечно ребенок.

Просто - спор о терминах был - ребенок или не ребенок.... я сейчас напишу кратко.....

Док. Так что мой анализ.
Это не анализ. Анализируют факты - а не гневно трепещут ручками, мол какие же негодяи, допустившие ужас моей жизни!
Анализируют с целью изменять-корректировать, и это я не комментирую, ибо матом не выражаюсь обычно 🙂

Мысли и стремление это к ребенку внутреннему ?
Нет, навязывание фантастисного образа типа Рыцаря Прекрасного Образа с жёстким поводком в _Ваших_ сорри ручках, если сей Рыцарь не туда поглядит...

Это тоже все невротическое, навязчивое?
Ага 🙂
И ребенок этот типо фантастический?
Ну да, сами видите.
Просто не знаю что со всем этим делать.
С этим - ничего 🙂
Показали на практике, что такое "соответствовать образу на основе детских идей", не важно причём, это по заветам Папы И, либо в контрах с Папой И.
Разницы нет, в принципе, образ всё равно сборно-фантастический, а желание соответственно сверхценное.
Я понимаю что у меня связь с матерью и подстраивался и вбирал кучу всего.

Это не главное.
Освободитесь, для начала, от депры и навязчивлстей. Не придуманным Вами методом "вообразить чего получше и соответствовать", он же метод Васисуалия.
Без невроза и депры - потребность в жалости и зависимости резко снизится автоматически.
И что мое осознание себя тоже как бы ну скопированно у матери что-ли. И это может быть нормально. Но скопированно и с заморочками. Либо изначально такие заморочки не копировались а подключились позже. Вот все эти защиты и тревоги - включающие защитные мысли.
А это вообще не важно.
Желание не быть похожим на миллиарды других землян - означает в случае ребенка...лишь особую одежду и прическу 🙂

Может быть это все конечно и не важно сейчас. А может - поможет не уходить в навязчивые мысли? Какое то понимание чего-то?
Понимание, что попытка "впихнуть" светлый воображаемый образ на жёстком поводке - означает всё то же зомбирование самого себя.

Нужно тогда другое делать..... Но у меня правда не получается..... Или я сильно так привязан к этой системе и стилю мышления и мыслемешалке....
А другого , всерьёз, Вы еще не пробовали 🙂

Док... да не пробовал. Док.... - голова кругом идет... я боюсь отпускать все эти субличности. А мне нужно их отпускать? Или они же так и остануться.... остануться же.

Я боюсь другое пробовать... реально -я привык что это я... - а это может быть и не совсем я - а контроль.

Я вот умывался - опять задумался - кто я и чей голос в голове.... блин...

А как - Вы - не говорите и думаете Док, не анализируете и рассуждаете - а просто делаете? что-нибудь

Именно!
Ребёнок настоящий - он же разный, живой и переменчивый. А не рвущийся сквозь бетон к желаемой "Моей Прелесссти" в форме идеального, воображаемого, контролируемого ребеночка.
Это как с политикой 🙂
Назвали что-то модным названием "Молодые свободные революционные либералы" и под этим соусом хоть концлагерь строить можно 🙂
А реальный революционер или ребёнок в эти рамки не лезет никак.
Что Вы отлично доказали, уже. На мой взгляд.
То есть абсурд - с одной стороны декларируется свобода, живость, искренность с добротой. Мы за всё хорошее против всей фигни.
А с другой - жесточайший контроль, сводящий с ума своей назойливостью, который ни один ребёнок просто не выдержит, и Вы это показали на своей шкуре.
Делать то что? мне нужна помощь.... не могу я один избавиться от этого контроля... Я даже привык считать его за самого себя....

У меня самостоятельно не получается от депры и невроза Док.... Кажется так....

На счет ребенка - я понимаю да - что ребенок видит что-то и возникает интерес, загораются глаза.... И я даже помню как у меня это было и что я боролся с бабушкой.... Ну я помню больше что бороться пробовал, а не то как это было.... Но да - такая гибкость все же была. И даже то что я копировал саму бабушку - для борьбы с бабушкой, отстаивания своих интересов - говорит об этом.
И опеке я сопротивлялся, пока мог.
Мне лошку в рот суют а я плююсь, мне противно.

Док - но я переплетаюсь с этим контролем, путаю себя с субличностями - это все пораждает навязчивые мысли.... Как я могу от них избавиться? Когда они постоянно новые и новые... Если я реально путаю там голоса внутри - свое я и контроль и субличности путаю.

НУ так и есть - я свою волю пытаю с бабушкиной и материной наверное.... Но мне это ничего не дает - что я пишу.

И я не знаю - голос - контроля в голове - тоже считается типо свои голосом, путается с чем-то наверное, со своим я.

Вопрос - мне избавляться от навязчивостей - пока этот голос контроля так и оставить? в смысле - до избавления от навязчивостей и от депрессии - что-то там исправлять внутри и лезть и делать с этим контролем и с субличностями - не нужно?

И как все таки избавляться от депрессии и навязчивостей. Ну - оставить пока -все как есть - и изабвляться.. Анализировать правда нет смысла - походу этот анализ продуцирует постояно как навязчивость субличность бабушки и контроль, желание копаться и разбираться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху